Marietta (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2020 • 2 Wochen • Strand
Honeymoon unter Palmen

Gut

Als wir ankamen fühlten wir uns direkt wohl. Alle Mitarbeiter sind freundlich und kümmern sich sehr gut um einen. Als wir ankamen war das Hotel zudem nicht sehr stark gebucht und das konnte man wirklich sehr genießen. Am Buffet war nicht viel los, die Leute achteten auf die Abstände und wenn man am Strand spazieren ging, fühlte man sich komplett allein. Nach der ersten Woche war die Auslastung ungefähr bei 66 % aber man hatte immer noch die Möglichkeit am Strand allein zu sein, nur beim Buffet merkte man, dass mehr Leute angereist waren und auch eine etwas andere Sorte an Menschen, hier fanden wir es etwas störend, dass von den Gästen nicht auf die Abstände geachtet wurde. Zudem hätten wir schön gefunden, wenn die Mitarbeiter am Restaurant Eingang auf die bestehende Massenpflicht verwiesen hätten, für den kurzen Gang zum Buffet (5 Minuten) kann ja wirklich jeder mal einmal kurz die Maske aufsetzen, oder? Trotzdem ist das Sun Island immer von einer sehr starken Ruhe geprägt, man kommt an und kann direkt abschalten. Deshalb war es für unser Honeymoon perfekt und wir würden direkt wiederkommen. Die Zeit hier war unvergesslich und wir sind sehr dankbar dafür!

• Wir hatten einen Superior Strand Bungalow und das war die aller allerbeste Wahl! Man macht die Tür der Terrasse auf und ist direkt am Strand und nach ein paar Metern laufen auch am Wasser. Zudem ist die Outdoor Dusche der Hammer, wir haben die Dusche innen gar nicht benutzt. Unser Roomboy Faruk hat uns wirklich total verwöhnt. Er war jeden Tag zweimal da und hat uns frische Handtücher gebracht und den Raum perfekt gereinigt. Zudem war er immer wieder für einen Witz gut. Danke Faruk!

• Es gab wirklich jeden Mittag und Abend etwas anderes zu essen. Ich als Allergikerin hatte überhaupt keine Probleme etwas passendes für mich zu finden. Die Köche am Buffet waren immer gut gelaunt und gingen auf die persönlichen Wünsche ein. Es gab eigentlich immer frisches Fleisch oder Meeresfrüchte, die Nudeltheke war wirklich sehr lecker, da die Nudeln immer schön al dente waren und nicht verkocht. Auch bei dem indischen Stand habe ich ab und zu was gegessen, manchmal war es mir ein bisschen zu scharf aber das Papadam war jeden Tag ein Muss. Bei den sehr hochwertigen Desserts hätte ich mir vielleicht noch eine vegane Variante gewünscht, ich bekam aber jeden Tag von einem der Servicemitarbeiter ein paar laktosefreie Kuchenstückchen, vielen lieben Dank noch mal dafür. Jeder der Köche trägt eine Maske, somit fühlt man sich wirklich sicher. Das kann man von den Gästen leider nicht sagen, viele der Gäste waren wirklich respektlos was Abstände und das Tragen der Maske angeht. Dafür können aber die San Island wieso ein Mitarbeiter nichts. Diese haben sich wirklich komplett an die Hygieneregeln gehalten, sogar alleine auf dem Fahrrad trugen die Mitarbeiter Maske. Respekt!

• Der Service war einfach nur perfekt. Egal ob Romboy, Restaurant Mitarbeiter oder auch die Servicemitarbeiter aus dem Coffee Shop, jeder War sehr bemüht dass es uns gut ging und lassen uns nach einem Tag schon die Wünsche von den Lippen ab, beziehungsweise wussten genau welches Zimmer unseres war und was mir am liebsten trinken. Die Aufmerksamkeit und das Erinnerungsvermögen der Mitarbeiter hat uns wirklich sehr beeindruckt.

• Gut
  • Wir hatten das Glück, einen Direktflug von Frankfurt nach Malle zu erwischen. Auch das Propellerflugzeug Danach flog uns auf direktem Weg zur kleinen Flughafen Insel von der wir mit dem Boot auf die Sun Island Ressort Insel gebracht worden. Somit war die Anreise sehr entspannt. Bei der Rückreise hatten wir jedoch das Pech, dass wir eine Zwischenlandung mit dem Propellerflugzeug hatten und somit sehr viel länger als beim Hinflug unterwegs waren. Ansonsten geht die Überfahrt mit dem Schnellboot wirklich schnell. Es gibt eigentlich ganz tolle Ausflugsziele in der Nähe (man besucht die einheimischen Inseln) das war aber aufgrund von Corona nicht möglich, das wussten wir aber vorher.

Aufgrund von Corona waren weniger Freizeitangebote als sonst verfügbar. Wir hatten aber die Möglichkeit Kajak und Fahrrad zu fahren. Minigolf hatte leider zu. Die Ausflüge sind leider wirklich viel zu teuer- wie auch schon viele andere hier geschrieben haben. Wir haben das Big Game, bei dem man Schildkröten Wahlhaie und Mantas gebucht (50/50 Garantie ob man was sieht, wir hatten leider Pech) und mussten trotzdem knapp 270 $ zu zweit bezahlen. Ein Rabatt auf den nächsten Ausflug wäre schön gewesen. Zudem hätten wir uns gewünscht, dass mehr zu den Tieren erklärt wird und nicht nur nach ihnen gesucht wird. Das Sunset Fishing welches im All Inklusiv mit dabei ist kann ich jedoch empfehlen, da es wirklich sehr gemütlich ist und man danach noch den Fisch verspeist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2020
    Vorname:Marietta

Dear Ale, Greetings from Sun Island Resort! Thank you for choosing our resort as your vacation destination in the Maldives. We are delighted to read through your comments and thank you for detailing so many positive elements that you have experienced. It will be our pleasure to share your compliments with Faruk who will be happy to know his efforts have been recognized. Furthermore, the feedback you have provided has already been forwarded to the relevant department and appropriate measures will be taken to prevent similar inconveniences in the future. We thank you for sharing your valuable feedback as it will help us improve the service quality and restore your confidence in our services. Looking forward to extending our hospitality to you again on your next visit to the Maldives. Best regards, Sun Island