Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexej (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Maldiven top, Sun Island Resort Flop

Für die Malediven sehr große Anlage mit über 900 Betten. Die Anlage ist schon etwas älter, die Bungalows wirken teils etwas gammelig, Sauberkeit war allerdings immer top. Für unseren Geschmack ist die Anlage zu kommerziell mit Spielhölle, zahlreichen Boutiquen und Neckermann Office. Dominierend sind Gäste aus Rußland und England, gefolgt von Italienern und Franzosen. Hauptkritikpunkt an der gesamten Anlage ist fehlender Stil. Die Malediven sind fantastisch, die Insel selbst ist sensationell schön und tröstet über so manches Defizit der Anlage hinweg. Wir hätten uns mehr Klasse gewünscht, sowohl was die Bebauung, Möblierung, das gesamte Ambiente, die Cocktails und auch die Gästestruktur angeht. Kurz Malediven ja, Sun Island nicht noch mal.

• Zimmer wie gesagt alles schon etwas älter, Tapeten lösten sich, teils Wasserflecken etc. Sauberkeit war immer top.

• Gut
  • Als Bewohner einer Water villa haben wir in einem separaten Restaurant gegessen. Das Büffet Angebot war sensationell gut. Viel Auswahl, gesunde Küche, viel Obst und alles toll zubereitet. Sehr lecker. Schade ist dass in weiteren Bars teils Cocktails aus Nektar oder Fertigsäften gemixt werden, unverständlich in dieser Gegend. Auch hier fehlt es oft an dem nötigen Stilempfinden der Betreiber.

• Service war ok. Jeder spricht ausreichend Englisch. Zimmerreinigung in den Water Villas zweimal täglich. Horror ist das hoteleigene Speed Boot für den Transfervon Male zum Resort: Man sitzt im Inneren, die Fenster sind blind. d. h man sieht nichts von der Umwelt, es ist laut und stank unerträglich nach Dieselöl. Die 100 USD Aufpreis für das Airtaxi welches wir für den Rückweg nutzten würde ich unbedingt investieren,

• Die Deluxe Bungalows würden wir nicht empfehlen, es sind keine freistehenden Villen sondern Reihenhäuser die Campingplatzatmosphäre statt exklusiver Resortatmosphäre vermitteln. Um hier etwas Privatsphäre zu haben müssen die Gardinen geschlossen werden. Uneingeschränkt empfehlen kann man die Water Villas, Privatsphäre, privates Sonnendeck, große Bäder und die sensationelle Lage sind den Aufpreis in jedem Fall wert.

• Gut

Sportangebot ist riesig. Es gibt fast alles, vom Minigolfplatz zum Jetski. Empfehlenswert sind die Schnorcheltouren. Das Spa ist top. Die Massagen und Kräuterbäder sind ihr Geld immer wert gewesen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise