Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dennis (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Mein erstes Mal auf den Malediven... war nicht mein letztes

Das Hotel liegt im südlichen Bereich des Ari Atolls und gehört zu den größten Inseln der Malediven. Die Empfangshalle, die Restaurants und die Bungalows waren durchgehend sauber. Besonders legt man Wert auf saubere WCs, die vorallem zu bestimmten Stoßzeiten alle paar Minuten gereinigt werden. Preislich wird sich diese Insel kaum von anderen in den Nebenkosten unterscheiden. Stilles Wasser (1,5l) kostet 3$. Bier, Säfte und andere Getränke passen sich dem Niveau an. Da mein Bruder und ich " AI" gebucht haben, mußten wir kaum extra Geld für Getränke einrechnen. Leider gibt es keine kostenlosen vollen Wasserflaschen zum mitnehmen. Dafür gibt es aber den Trick, mittags und abends nur ein bißchen zu trinken und dann den Rest aus den Restaurant mitzunehmen ;-) Ist sogar erlaubt. Einmal täglich bekommt man eine Flasche aufs Zimmer geliefert. Mehrmals in der Woche fand abends ein Unterhaltungsprogramm statt, wie z.B. Traditionelle Tänze, Disco, etc.. Meist nachmittags wurde Beachvolleyball an der Kahuna Bar gespielt. Sie sollten noch am ersten Tag zum Arzt gehen und sich etwas gegen Mücken verschreiben lassen, sowohl vor dem Stcih als auch nach dem Stich. Die Salben kosten fast nichts und sollte auf jeden Fall gekauft werden. Schauen Sie sich auch gegen 18 Uhr beim Thailänder die Fischfütterung an. Dort werden Sie Kleinfische aber auch Großfische wie Rochen (bis zu 160 cm Durchmesser) und Haie (40-160 cm)sehen. Die Haie sind harmlos und es ist unglaublich beim Schnorcheln Exemplare von ca. 50 cm zu sehen. Wer dort nicht schnorchelt oder taucht, ist selber schuld. Eine Sonnenbrille ist unerläßlich.

• Gut
  • Der Bungalow war in einem guten Zustand und die Möbilierung war angepaßt. Wir hatten einen Super Deluxe Bungalow mit Ventilator, Klimaanlage und Außendusche, die von Badezimmer aus erreichbar ist. Keine Angst, da kann keiner reinschauen ;-) Schuko-Stecker waren vorhanden und mußten nicht mitgenommen werden. Das TV kann nicht so viel, allerdings habe ich zu spät erfahren, das Pay-TV auch AI ist :-( Unser Garten war eingerahmt von Pflanzen und Palmen. Zum Wasser waren es höchstens 10 Meter.

• Gut
  • Auf der Insel sind diverse Restaurants, wie z.B, das Grillrestaurant, ein Café, ein Italiener, ein Thailänder und natürlich das Hauptrestaurant. Das Essen im Hauptrestaurant fande ich durchgehend gut. Hier sollte jeder mittags und abends fündig werden. Es gibt fast jeden Tag Variationen von Nudeln, Hühnchen, Rindfleisch, Fisch, Curry Gerichte, Reis, Salate und Obst sowie Süßspeisen. Das Frühstück ist nicht ganz so mein Fall gewesen, da es kaum Käse und Wurst gibt. Dafür werden aber frische Eier nach Wunsch mit verschiedenen Zutaten zubereitet. Das Omlett ist besonders gut und mit Peperoni höllisch scharf! Ich kann auch die kleinen Croissants empfehlen. Das Restaurant ist riesig groß, da wohl Tische für alle Gäste vorhanden sind. Man muß sich auch nicht wundern, wenn man mit anderen Leuten an einem Tisch sitzt, was anfänglich ungewohnt, aber zum kennenlernen bestens geeignet ist. Nachmittags gibs es im Café Sandwiches, die leider nur leicht variieren. Beim Italiener gibt es fantastische Pizza, die nur recht teuer ist (10-20$). Da man sich aber Gutscheine von 20% im Hauptrestaurant holen kann, schmählert es etwas den Preis. Unbedingt müssen Sie den Cappuchino trinken, geschmacklich und optisch ein Highlight! Beim Thailänder habe ich nicht gegessen.

• Gut
  • Ich habe noch nie freundlichere Bedienung im Urlaub getroffen! Ab und an sollte man aber schon ein Trinkgeld einplanen, da die Verdienstmöglichkeiten ansonsten von dem Personal eher bescheiden sind. Im Hauptrestaurant erwartet man öfters Trinkgeld, da sonst der Service etwas nachläßt. Kleine Scheine (1-2$) sollten aber genügen. Ich würde sagen, ca. 10-15$ pro Woche reichen aus. Das Zimmer wurde 2 Mal am Tag gereinigt und war immer recht sauber.

• Gut
  • Wir sind mit dem Wasserflugzeug angereist und das werde ich immer wieder machen. So einen grandiosen Blick wird man nie vergessen (die winzigen Maschinchen aber auch nicht). Alles in allem aber ein recht ruhiger Flug von ca. 30 Minuten. Ich habe Ohrstöpsel benutzt und rate es auch jedem, da die Propeller ziemlich nah an den Ohren sind. Wenn man ersteinmal gelandet ist, kommt man aus dem Staunen nicht mehr raus, türkises klares Wasser (ca. 28-30 Grad), Inseln fast einen Steinwurf entfernt und blendend hell. Kurz nach der Landung wird man dann per Doni zur Insel gefahren und läuft von dort über einen langen Steg auf die Insel zu, wo man mit Kokusnuß begrüßt wird. Die Insellagune ist sehr groß und man kann hunderte von Metern ins Meer laufen. Beim Italiener ist aber eine Treppe zum Hausriff, so das man recht flott in tiefere Regionen kommen kann. Den weißen Strand fand ich fast überall sehr sauber, genau wie das Wasser. Jeder Bungalow hat liegen im Garten, der übrigens täglich gefegt wird. Sonnenschirme findet man ausschließlich in der Gegend vom Pool.

• Gut

Sportangebote finden Sie eine ganze Menge, von Tennis, Volleyball, Squash, Billard, Tischtennis, Fittnesscenter, Badminton, Putting Green, Surfen, Tauchen, Schnorcheln usw. finden Sie alles Mögliche. Bei AI ist fast alles kostenlos. Der Pool ist riesig groß und fast durchgehend belegt. Hat mich aber weniger gestört, da ich schließlich wegen dem Meer auf die Malediven gefahren bin und nicht wegen dem Pool! Es ist auch ein Wellnessbereich vorhanden, den ich aber nicht genutzt habe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise