Große Anlage mit ca. 350 Bungalows über die 1,6x400m große Insel verteilt. Jeder Bungalow mit eigenem Bad, Dusche, Fön, im Zimmer Safe, Minibar, Telefon, Klimaanlage, TV. Das Zimmer wurde 1x am Tag regulär gereinigt und am Nachmittag kam der Roomboy nochmals und machte bei Bedarf auch ein 2x grob sauber. Alle Verpflegungsarten von nur F/HP/VP/AI waren möglich, wir hatten AI und waren zufrieden, im Endeffekt hätte sich preislich wahrscheinlich aber HP besser gemacht, soviel essen und trinken kann man gar nicht und an alkoholischen Cocktails und Wein waren nur sehr limitierte Sachen bei AI eingeschlossen. Wie bei den Malediven erwartet sind eher viele Pärchen da im Urlaub, auf unserer Insel auch relativ viele Familien mit Kleinkindern. Nationalitäten waren gemischt aber auffällig viele russische Gäste. Preis-/Leistungsverhältnis gerade noch vertretbar wenn man sich überlegt das ja wirklich alles erstmal auf diese Inseln transportiert werden muss, ansonsten bekommt man für dieses Geld aber in anderen Teilen der Erde deutlich mehr geboten. Trotz das wir Ende November/Anfang Dezember da waren und somit die Regenzeit eigentlich vorbei war, hatten wir in der ersten Urlaubswoche sehr viel Regen, teilweise mehr als den halben Tag, Sturm- man konnte dann wirklich nicht raus an den Strand oder ins Meer. Warm war es natürlich trotzdem aber grauer Himmel über 5 Tage macht auch bei 30°C keinen Spaß ;-( Wer aber mit dem Wetter etwas mehr Glück hat als wir und einfach einen entspannten Urlaub am Strand/Meer bei Tauchen+Schnorcheln+Wassersport erleben will und auf Kultur und große Besichtigungen gut verzichten kann der ist hier auf jeden Fall richtig.
Zimmer war geschätzt 20qm, mit Ausstattung wie oben bereits erwähnt. Da gibt es sicher größere Luxusanlagen aber wir hatten ja hier ein 4**** Hotel...
Ein Hauptrestaurant in dem alle Mahlzeiten von den Besuchern eingenommen wurden, es sei denn man hat einen Wasserbungalow gebucht dann werden die Mahlzeiten an der BBQ Grill Bar serviert und man ist nicht in so einer Massenabfertigung drin wie im Hauptrestaurant. Alle Mahlzeiten werden als Buffet angeboten und es gibt alle erdenklichen Sachen. Frhstück: Müsliauswahl, verschiedene Joghurts, Früchte, Brot, Brötchen, süße Teilchen, Butter, Marmelade, Honig, Wurst, Käse (hier aber nur je eine Sorte), Pan cake, Beans, gekochte Eier, Spiegeleier, Omlett etc. Kaffee oder Tee werden direkt vom Kellner am Tisch serviert. (Man hat immer den gleichen Kellner, jedem sind eine bestimmte Anzahl an Tischen zugeteilt und der bleibt dann auch immer gleich- wir hatten nicht das netteste Exemplar ;-( Mittag und Abendessen: jeweils Salatbuffet (da gab es aber über 2 Wochen wirklich jeden Tag das Gleiche), Kartoffeln, Nudeln, Fleisch (kein Schwein), Fisch, diverse Gemüsesorten und ein großes Nachspeisenbuffet. Die Qualität der Speisen war o.k., man konnte alles essen, für Feinschmecker ist es aber sicher nichts, da man einfach bei der Größe des Hotels und der damit verbundenen Gästezahl die bekocht werden wollen nicht zuviel erwarten darf. Verhungern muss aber keiner ;-) Zusätzlich gibt es auf der Insel noch ein italienisches und ein Thai-Restaurant, das italienische haben wir getestet, das war sehr gut, die Preise sind aber eher im gehobenen Sektor. Das Thai-Restaurant haben wir nicht besucht.
Das Personal war nur durchschnittlich freundlich, es gab sicher einige positive Ausnahmen ansonsten waren die Angestellten nicht immer begeistert wenn sie mit Gästen zu tun hatten. Englisch war die Sprache in der sich am besten kommunizieren ließ obwohl man bei manchen auch nicht sicher war, ob sie das dann alles verstanden haben. Russisch sprach zumindest auch eine Angestellte perfekt. In der Tauchschule gibt es auch deutschsprachige Tauchlehrer. Zimmerreinigung war super, jeden Tag 2 neue Strandhandtücher und Minibarauffüllung (bei AI sind täglich eine Reihe alkoholfreier Getränke aus der Bar inklusive) Beschwerden- nun ja, bei uns war im Bungalow das Warmwasser ausgefallen und wir haben uns täglich an der Rezeption beschwert aber wir bekamen immer nur zur Antwort: We will check this. Nach 6 Tagen hatten wir dann die Nase voll und haben darauf bestanden in einen anderen Bungalow umzuziehen, das ging dann auch und weiterhin haben wir auf einem Ausgleich für diese Unannehmlichkeiten bestanden und haben nach langer Diskussion die Fahrradmiete für unseren Aufenthalt erlassen bekommen (ca. 80$ für 2 Wochen). Wir hatten auch das Gefühl das die doch im Durchschnitt sehr jungen Angestellten teilweise überhaupt nicht wussten was zu tun ist, bzw. unsere Beschwerde zunächst auch nicht wirklich ernst genommen wurde.
Die Insel liegt im Süden des Süd.Ari Atolls und gehört zu den eher großen. Von Male aus fliegt man mit einem kleinen Flugzeug (kein Wasserflugzeug) auf eine kleine Flughafeninsel (Flugdauer 20min) nicht weit von Sun Island und wird dann per Boot (dauert so 10min) zu Sun Island gebracht. Einmal auf der Insel kommt man natürlich nicht so schnell wieder weg, ein Tagesausflug nach Male lässt sich zwar organisieren, ist aber sehr teuer (280$ p.P.) da es eben recht weit entfernt ist. Auf der Insel gibt es einige kleine Läden für Souvenirs, Bekleidung, Parfum, Schmuck, elektronische Geräte. Ausflugsmöglichkeiten bestehen zum Sunrise- oder Sunset-Fishing (was bei AI dabei ist und wirklich toll war, haben sehr viele Fische geangelt und diese dann am Abend frisch zubereitet bekommen- sehr lecker), Besuch einer Einheimischeninsel (auch bei AI dabei), Reef Explorer, Schwimmen mit Walhaien, Delfintour.
Es gibt eine Vielzahl an Sportmöglichkeiten- Fitnesscenter mit allen möglichen Krafttrainingsgeräten, Cardogeräten, Tischtennis, Tennis, Badminton, Billard, Snooker, Basketballplatz, 3 Beachvolleyballfelder, kleiner Golfplatz. Im Wassersportcenter kann man alle möglichen Wassersportaktivitäten buchen (Paddeln, Jetski, Wasserski, FunTube etc.) Außerdem gibt es dort auch die Schnorchelausrüstungen zu leihen (komplett mit Schnorchel, Brille und Flossen für 12$ pro Tag). Und es gibt natürlich die Tauchschule, wir haben diese aber nicht genutzt. Am Abend gab es in der Hauptbar immer ein kleines Unterhaltungsprogramm (Live Musik, Karaoke, Cultural Show, Crab Race etc.). Die anderen Bars auf der Insel (BeachBar, Golfbar, Strandcafe) hatten mindestens bis 1Uhr nachts geöffnet, teils sogar 24h. In der GolfBar und im Cafe kostenloser WiFi-Zugang, ansonsten kleines Internetstübchen mit moderaten Preisen verfügbar. Strand war total klasse, schöner Korallensandstrand, wenn man so wie wir den Bungalow direkt am Wasser hatte, hatte man je 2 Strandliegen davor und auch seine Ruhe am Strandabschnitt. Der Pool war ziemlich groß, sauber und mit einer schönen Poolbar augestattet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|