Sandra & Marcel (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Paradies

Die Anfahrt zur Insel mit dem Boot war vielversprechend, schon jetzt waren wir überwältigt von der ganzen Atmosphäre. Der lange Steg bereitete uns optimal auf diesen Traumurlaub vor. Empfangen wird man mit feuchten Tüchern und einem Kokosnussgetränk. Wir haben einen super deluxe Bungalow gebucht und dieser entsprach voll und ganz unseren Erwartungen- Außendusche, ausreichend Platz, großes Bett und eine eigene Terrasse. Direkt von dieser waren wir nach 30 Metern am wundervollen Stand (Zimmer 221) bester Strandabschnitt der Insel!!!!! Insgesamt, haben wir nicht viel von unseren Nachbarn mitbekommen, wer bleibt denn bitte in so einem Traumurlaub auf dem Zimmer? Unnötiger Luxus muss da unserer Meinung nach nicht vorhanden sein. Luxus ist die Natur auf der Insel. Alles super sauber gehalten. Schnorchelausrüstung nicht vergessen, kostet im Hotel unglaublich viel Geld ( ca. 250 € zum Kauf) Italienisches Restaurant am Bootssteg besuchen, kostet zwar etwas mehr, aber man bekommt auch gehobenen Standard, hier kann man Nobel eine Pizza verzehren. Abends bei der Hai und Rochenfütterung an den Wasserbungalows teilnehmen, ein muss, seitdem wissen wir, wie sich Rochensex anhört und anschaut ;) Der Spabereich ist ebenso ein Muss, wir haben für 3 Stunden Thaimassage, Peeling, Sauna und Whirlpool zu zweit 420 Dollar gezahlt, die sich auch gelohnt haben. Unbedingt mit offenen Augen die Insel erkunden, da sieht man Dinge, die man nie gesehen hat und an denen man einer unbemerkt vorbei läuft. ACHTUNG- SUCHTGEFAHR!!!! Natürlich muss man für so einen Urlaub gemacht sein, aber wenn man einmal hier war, kommt man definitiv ein 2. Mal wieder. Für Malediven- Anfänger war diese Insel einfach nur perfekt, lasst alles auf Euch wirken und ihr werdet lange Zeit von diesem Erlebnis zehren.

• Gut
  • Größe war perfekt, wie schon erwähnt, waren wir nur zum Schlafen im Bungalow und dafür war alles vorhanden. Uns hat es auch keinesfalls gestört, dass die Möbel nicht die Neuesten waren, aber immerhin war alles gepflegt und sauber. Das Highlight war die Außendusche, eine Badewanne ist auch vorhanden, aber diese haben wir nicht genutzt. Das Bad verfügt weiterhin über einen riesen Waschtisch. Ab und zu verliefen sich ein paar Ameisen im Bad aber man befindet sich ja in der Natur, da muss man damit rechnen, uns hats nicht gestört, fanden es eher witzig. Wer sich von soetwas stören lässt, ist hier definitiv falsch!!! Denn Tiere sind hier überall aber die waren halt einfach nur da und haben uns in Ruhe gelassen. Der Bereich vor dem Bungalow in Strandrichtung wurde stets von einheimischen Frauen sauber gehalten, da durch WInd und den straken Regen in den Nächten, einiges an Laub herum lag, aber spätestens zur Mittagszeit war alles wieder i.o.! Hut ab vor der Arbeit der Frauen, die in schwarzen Kleidern komplett vermummt bei der Hitze alles in Ordnung halten, dies belohnten wir dann auch mit etwas Trinkgeld!

• Die Bungalows auf der Insel sind dem Mainrestaurant neben der Rezeption zugeteilt, aber da jeder seine eigenen Tisch bekommt, der einem dann den ganzen Urlaub über zugeteilt ist, passt das. Das Essen war IMMER frisch und vor allem LECKER!!!!! Live gekocht wurde auch, vom Burger bis zum gegrillten Steak und Fisch sowie Nudeln blieben keine Wünsche offen. Reichhaltige Salatbar und großzügiges Buffet machten die Auswahl nicht einfach, ständig war das Personal auch bemüht, alles aufzufüllen! Obst und Nachtische waren der Knaller, jeden Tag etwas anderes. Kleiner Tipp: für uns war Vollpension vollkommen ausreichen, das Essen war somit gesichert und täglich gabs 2 große Flaschen Wasser aufs Zimmer (3 Liter täglich gratis)- zusätzlich haben wir Tee mitgenommen, da ein Wasserkocher auf dem Zimmer zur Verfügung stand. Somit konnten wir auf der Terrasse jeden Morgen gemütlich unseren Kaffe oder Tee genießen und unser gespartes Geld in eine erstklassige Spa-Anwendung investieren. Getränke an den Bars waren zwar nicht günstig aber wenn man sich so eine Reise gönnt, dann kommt es doch auf ein Paar Euro für ein Glas Wein nicht an - oder?????? Gastronomie also alles in Allem: TOP!!!!!!

• Das Personal war stets bemüht es uns recht zu machen (man muss natürlich FREUNDLICH auf sie zugehen, aber das sollte man ja wissen), Sofort nach der Anreise erhielten wir den 2. Schlüssel, sodass wir unsere Klimaanlage non stop laufen lassen konnten, ein Kleines Trinkgeld an den Roomboy und schon war alles erledigt (nicht nur hohe Trinkgelder helfen weiter), auch ein freundliches Wort kann helfen!!!!!!!!! Service benötigten wir ansonsten nicht, da alles da war, was wir benötigten. Täglich wurden mehrmals Handtücher gewechselt und durchgefegt, da man ja doch einigen Sand mit herein bring, jedoch ist dafür auch vor der Terrasse eine eigene Fußdusche platziert, somit konnte man auch selbst was zur Sauberkeit beitragen. Verständigung funktionierte reibungslos, auch wenn teils mit Händen und Füßen, war aber sympathisch und lustig, teils werden sogar einige deutsche Brocken verstanden bzw. konnte das Personal teilweise deutsch.

• Traumhafte Flora und Fauna, leider bewegen sich anscheinend nicht viele Urlauber mit offenen Augen über die Insel, wir waren 2 Wochen dort und täglich haben wir Neues gesehen und erlebt, Kugelfische, Rochen, Haie, Flughunde (riesengroß), Spinnen =), Schlangen, Geckos, Ratten ;), Schmuckechsen, Beos, Krabben (hemmungslos bekrabbelten sie uns beim chillen am Strand =) ) und noch vieles mehr. Ruhe fanden wir stets, auch wenn es eine der größten Inseln ist, ist kein Plätzchen total überlaufen, am Strand waren wir ungestört und konnten immer in aller RUHE entspannen ;). Alles perfekt für gestresste und abgearbeitete Workaholics.

Poolbereich war sauber und ordentlich aber wir nutzen lieber den wundervollen Strand! Sportangebote waren auch vorhanden aber wurden ebenfalls nicht von uns genutzt. In der Anlage gibt es einen kleinen Shop, wo man einige DInge wie Postkarten und Zigaretten etc. bekommt. Abrechnung erfolgt über die Zimmernummer und am Schluss über Kreditkarte, sodass man auf der Insel absolut kein Bargeld benötigt, außer um sich für extra Service beim Personal zu bedanken ;)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise