Eine wunderschönes Empfangsbild hat sich uns dargeboten!Der Steg welcher zur Eingangshalle führt ist alleine schon erwähnenswert.Die Eingangshalle, sowie alle Gebäude sind in unseren Augen in sehr gepflegtem Zustand.Die Toiletten immer perfekt sauber!Unser super de Luxe Zimmer war direkt am Meer mit eigener Terrasse .Vor unserem Bungalow, "unserem" Strand waren weit und breit selten andere Urlauber zu entdecken!Vielleicht sind alle beim Tauchen?Wir hatten all inclusive und das können wir auf keinen Fall empfehlen !! Nach der Gästestruktur befragt: wenige Inder, sonst wie überall bei "Pauschalreisen" .Bei Maledieven für "günstig" ist es so zu erwarten.Das Wasser ein Traum Getränke und Speisen a´la carte sind SEHR teuer.Für uns hat sich all inclusive unter Umst. nur gerechnet, weil wir enorm viel Wasser getrunken haben. Denn Getränke außer Tee sind richtig teuer!Wenn sie am Abend und Nachts von der lauten Musik nicht beeinträchtigt werden wollen müssen sie achten, dass ihr Bungalow nicht hinter dem Restaurant am Pool liegt!Trinkgelder: Immer 1-Dollarscheine bereit. Viele verrichten so fleißig ihre Arbeit!Die Frauen die die Insel und den Strand kehren und die ganzen "Versorger", Kofferschlepper , Gärtner und Toilettenputzer, Wäscherinnen u. s.w. Wenn man sie sieht schadet ein Danke und ein Dollar nicht!Ach ja , Rochen streicheln nicht vergessen, unglaublich, aber möglich!Und wenn ihr Memorychip voll ist, können Sie im "Elektroladen" für 2 Dollar eine CD gebrannt bekommen , von einem freundlichen , geschäftstüchtigen Inder!
Bei uns alles bestens ! Ein leichter, weißer Seersuckerbademantel als Leihgabe wäre die Krönung ! Vielleicht auch als Souvenier zum Kauf?
Die einzelnen Restaurants waren nahezu unübertroffen stilvoll an exponierter Lage mit einer netten Auswahl an Speisen.Alles wie im Katalog beschrieben! Versuchen Sie den Cappuchino beim "Italiener" eine Augenweide und köstlich.ABER ACHTUNG NICHT IN ALL INCLUSIVE ENTHALTEN !WIE ÜBRIGENS FAST NICHTS AUF DER INSEL !.Mit all inclusive müssen sie genauso bis 9Uhr 30 gegessen haben und zwar ausschließlich nur im Hauptrestaurant .Die "einzige Ausweichmöglichkeit" wäre dann nur mit Zuzahlung in einem ! bestimmten Restaurant der Insel.Im Speisesaal, der trotz seiner Größe eine recht angenehme Atmosphäre ausstrahlte, konnte man unter vielen wechselnden auch asiatische Gerichten wählen.Eher nicht für mäkelige Feinschmecker!Äußerst unangenehm war es , auf der Insel zu erfahren, dass "Dein" all inclusive Bändchen nur an zwei weitern Restaurants anerkannt wird und da nur zu bestimmten Zeiten!Am Abend dann wenn man sich ein Getränk bestellen wollte bekam man eine "EXTRA" Karte!Es gab KEINE Cocktails.Ja nicht eimal ein einfaches Mischgetränk! Auch nicht alkoholfrei !Wollten sie ein "Radler" mischen und bestellten ein Bier und eine Sprite, dann bekam man den manchmal entrüsteten Hinweis ...immer nur ein Getränk pro Person zu bekommen. Diese jungen Männer im Service gaben einem das Gefühl Bittsteller zu sein!Ganz im Ernst!Meine Tochter und ich tranken sowieso fast nur Wasser und am Abend der Versuch mit oben genanntem, brachte mir übrigens eine weitere Beleidigung ein!Weil ich der Meinung war, der nicht gut englisch sprechende Ober verstehe mich nicht , gestikulierte und deutete ich ihm, guter Stimmung, was ich möchte.Worauf er meinte ich hätte wohl schon zuviel Alkohol getrunken!Alles in Allem haben wir uns gegängelt gefühlt und ich kann mich des Eindrucks nicht erwehren, dass das all inclusive Armband irgendwie negativ angesehen war !
Bzgl. Freundlichkeit: Die meisten im Service und Empfang waren freundlich und bemüht!Am Empfang konnten wir uns gut mit Englisch behelfen. Die Möglichkeit in der Bank ein Schließfach zu belegen welches kostenlos und rund um die Uhr zu erreichen ist war konfortabel.DOCH , meine Tochter und ich hatten das starke Empfinden, dass zwei alleinreisende Frauen ,von einigen männlichen Mitarbeitern nicht mit dem gebührlichen Respekt behandelt wurden!Als Beispiel : Auf eine Rückfrage an denjenigen welcher einen Ausflug für uns buchen sollte(Vielleicht 20 Jahre alt),bekam ich eine ziemlich freche Antwort, ja Zurechtweisung!Ich bin 52 Jahre alt und habe höfliche Umgangsformen auch Servicepersonal gegenüber aber das war mir im Moment alle Worte nehmend!Bezgl.: Umgang mit Beschwerden:Unserer Reiseleiterin anvertrauend erfuhr ich ,dass ich das nicht so ernst nehmen solle, denn s i e als Reiseleiterin würde sogar bei Gesprächen mit dem Manager des Hotels einfach stehen gelassen, wenn ein männlicher Mitarbeiter an ihn heran trete! Tja !!!Leider haben wir die Erfahrung machen müssen, dass manche Sercicekräfte nicht gut mit der Emanzipation aus d e m Kulturkreis zurecht kommen ,welchen sie bewerben um ihre Insel zu besuchen! Wir waren immer angemessen gekleidet und haben auch sonst alle Regeln berücksichtigt!Die männliche Bedienung bei Tisch war ebenfalls bemüht uns Frauen soweit freundlich gegenüber zu sein, was sich auf das Trinkgeld auswirkte.Beim "Abschied übergab ich dem Küchenchef 30 Dollar für die Küche.Möglicherweise war das nicht richtig, denn meinen dazu ausgesprochenen Dank vernahm er mit unwillen und steckte ohne Anzeichen von höflichem Dank das Geld ein!Die Zimmer wurden jeden Tag perfekt gereinigt!Vielleicht half da auch der tägliche Dollar, den wir gerne gaben!
Wir hatten das Meer vor und für uns, wirklich ! Und ruhig! Bungalow 140 Transfer war wie erwartet und beschrieben .Nach einer langen Flugreise empfand ich das Übersetzten mit dem Schiff beeindruckend schön.(Wir hatten allerdings jeweils schönes Wetter!)Den Ausflug auf eine Nachbarinsel kann man nicht wirklich empfehlen. Auch nicht die Delphinbegrüßung.Die Insel war für uns wie der Botanische Garten.Tafeln mit Beschreibungen und Erklärungen der Fauna und Flora. Flughunde , Rochen-und Haifütterung, Leguane Kokosnuß, Paradiesvögel und Co.!Der separate Spa Bereich ist traumhaft schön .Die Menschen welche dort arbeiten vermitteln einem von Anfang Kompetenz, Ruhe und Werschätzung!
ALLES bis auf die Unterhaltung am Abend war recht brauchbar bis hervorragend!LEIDER ... wird am Abend laute ! Musik im Restaurant am Strand gespielt! Die Musikauswahl ist ....,nun ich will niemanden beleidigen!Auf jeden Fall viel zu laut ! Einmal pro Woche ist live -Musik ... noch lauter! Für mein Empfinden eine einzige Katastrophe in diesem PARADIES !!!Es gibt noch eine völlig unterkühlte Lounche, hätten sie da mal lieber die "DISCO" verlegt und am Abend landestypische, leise Musik am Strand gespielt.Eine total liebe und kompetente Mitarbeiterin in traditionell, bedeckter Kleidung betreut das Internetbüro! Im Souveniershop ist man auch eher zurückhaltend mit Freundlichkeit.Die Preise dort sind nicht merklich höher als beim "Ausflug" und die gleichen Dinge! Der Pool ein Traum. Ob des unglaublichen Meeres und den "Meeresbewohnern" waren wir allerdings nur zwei mal da!Leider hatten wir auch an der Poolbar nur wenig Chancen ein Mixgetränk zu bekommen!Wir konnten zwar Orangensaft bekommen aber erst nach dem Austrinken ein weiteres!Also nix mit Vodka Orange!
| Infos zur Reise | |
|---|---|