Angelika (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles 4 Sterne Hotel, Top Preis/Leistung

Ein kleines TopHotel mitten in Rom für einen Wohlfühlaufenthalt ohne die üblichen italienischen "Verhältnisse". Sehr sauber, sehr ansprechend, ruhig, fast familiär ... tolles Frühstücksbüffet, tolle Anbindung und kurzfristig an den sehenswerten Plätzen Roms.

• Für italienische Verhältnisse sehr sauber und optisch sehr ansehnliche Zimmer - vielleicht etwas klein geraten - aber reicht aus. Teilweise sind jedoch die Bäder etwas sehr klein und nicht durch 2 Personen gleichzeitig nutzbar. Es wurde geheizt und es war jederzeit heißes Wasser vorhanden (was für einen Aufenthalt im November nicht unwichtig erscheint). Duschgel/Shampoo und div. sonstige Notwendigkeiten für einen Kurzaufenthalt stehen zur Verfügung und werden täglich aufgefüllt. Ansonsten steht im Zimmer / Bad alles zur Verfügung, was man für einen Aufenthalt in einem 4**** Haus erwarten kann – inkl. Haartrockner. Handtücher werden täglich gewechselt (jeweils 1 Handtuch 1 Badetuch pro Person). Bademäntel stehen nicht zur Verfügung. Genial war der Handtuchtrockner, der in kürzester Zeit auf voller Stufe gearbeitet hat und somit gut regulierbar war. Auch eine Minibar ist vorhanden – wurde aber aufgrund der Preise nicht von uns genutzt. Auch sind die Zimmer in den „unteren“ Stockwerken etwas dunkel (nicht nur diese im Souterain) – so sind die Zimmer 101 und 102 nicht so zu empfehlen (befinden sich hinter der Treppe und direkt am Aufzug und sind damit aufgrund des damit verbunden leicht entstehenden Lärms eher auszuschließen). 103 war wiederrum durchaus sehr ansprechbar. Man könnte annehmen, dass die Zimmer in den „oberen“ Stockwerken für einen längeren Aufenthalt (über ein kurzes Wochenende hinaus) wohl eher zu empfehlen sind, weil durch die Helligkeit wohl noch freundlicher und ansprechender. Ausserdem kann man die Geräuschkulisse des 1. Stocks (inkl Rezeption Treppe und Aufzug) umgehen Die Zimmerauswahl ist für einen Wohlfühlaufenthalt insofern ein nicht unwichtiger Punkt.

• Es wird kein Restaurantbetrieb angeboten - hinsichtlich Frühstücksbuffet siehe Ausführungen unten

• Gut
  • Das Personal haben wir als sehr freundlich empfunden. Wir hatten aber aufgrund des kurzen Aufenthalts wenig Berührungspunkte da auch keine Probleme, die zu klären wären bestanden (grundsätzlich Check-in und Check-out alles bestens und zügig). Wir hatten anfänglich den Wunsch das Zimmer zu wechseln, weil wir das 1. Zimmer zu klein und zu dunkel empfanden – uns wurde direkt einen andere Möglichkeit eingeräumt und wir konnten ein anderes, etwas helleres Zimmer auswählen. Zimmerreinigung – ohne Mängel … alles bestens Beim Frühstückspersonal waren wir über die anfängliche (na ja etwas schroffe) Art und Weise der Bedienung etwas überrascht … was sich aber ganz schnell legte, wenn man ins Gespräch kommt und man sich dadurch kennen lernt. Man ist vielleicht etwas grob in der Handhabung (lautes Geschirr „geklappere“) … das Buffet wurde immer zügig aufgefüllt … auch der ein oder andere Sonderwunsch wurde erfüllt. Hier wäre noch anzumerken, dass sich die Räumlichkeiten für das Frühstück im Keller befinden … vielleicht gibt es im Sommer die Möglichkeit sei Frühstück im kleinen Garten zum Hinterhof einzunehmen (wäre andernfalls schade).

• Gut
  • Das Hotel liegt nun nicht mitten im Geschehen also nicht im Herzen der City … dennoch sehr gut mit den Verbindungen der Metro (auch Tram und Bus) erreichbar. So kann man die Station Termini (Hauptbahnhof) mit nur ein oder zwei MetroStationen (vorzugsweise Policlinico) der blauen Linie B erreichen. Ab Station Termini man auch direkt in die Linie A einsteigen und ist auch hier sehr flexible in alle Richtungen. Ebenfalls direkt eine Straßenseite weiter ist die Haltestelle für den Einstieg zu der 19er Tram Linie (direkt zum Vatikan/Petersdom) und Bus Nr3 (bis Colloseum). Trotz der guten Anbindung handelt es sich um eine sehr ruhige Lage … auch wenn eine der großen Hauptstrassen recht nah vorbeiführen, gibt es hier keine Beeinträchtigung. Es sei vielleicht noch zu erwähnen, dass hin und wieder die Sirenen der Rettungswagen des Hospitals in der Nähe zu hören sind – aber nicht störend (auch nachts nicht). Wenn man Restaurants – Bars usw in der ganz nahen Umgebung sucht oder einfach mal nur mal so schön die Strassen durchschlendern möchte, so hat man hier kaum Möglichkeiten. Wenn man aber einfach nur schön Wohnen möchte und nicht den Anspruch hat, wirklich mitten im Geschehen sein zu müssen, ist bei diesem 4**** Hotel sehr gut aufgehoben. Man wohnt etwas ausserhalb (mag man vielleicht sagen – wir fanden es eigentlich auch als zentral einzustufen) zu einem sehr guten Preis / Leistungsverhältnis und ist trotzdem in kürzester Zeit an den sehenswerten Punkten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife