Katharina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Günstiger Traumurlaub!

Gut

Die Villa Pavlos ist eine kleine Pension mit 3 4er-Appartments. Die Besitzer wohnen oben drüber. Die waren übrigens ganz nett und man hat auch nicht viel von denen mitgekriegt. Unsere Lautstärke hat die auch nicht gestört. Unser Appartment war in 2 2er-Räume jeweils mit Schlaf-/Wohnraum und Bad (Dusche/WC) und einer gemeinsamen Küche mit Kochgelegenheit und Kühlschrank und einem gemeinsamen Balkon ausgestattet. Es gab für die Zimmer separate Schlüssel. Es gab einen Garten, allerdings war der zu der Jahreszeit ziemlich vertrocknet. Man hat Blick auf die schönen grünen Ölberge, die es auf Korfu so viel gibt. Die Sauberkeit war bei der Ankunft in Ordnung. Handtücher etc. musste man allerdings (wie auch laut Reisebeschreibung) selbst mitbrigen. Nach dem Aufenthalt sollte man selbst wieder sauber machen oder ca. 10 € für die Endreinigung durch eine Putzfrau bezahlen. Verpflegung wurde immer morgens und abends (bei HP) vom Camp Vatos aus gebracht, wobei man Nudeln, Kartofflen etc. erst noch selbst kochen musste (was sich aber von Vorteil erwies, weil wir dann nicht zu den Camp-Zeiten essen mussten, sondern essen konnten, wann wir wollten.) Achja, die Steckdosen: in der Kücheund im Bad normale, wie auch in Deutschland, im Zimmer griechische. Da passen nur "schmale" Stecker rein. Also: Für Notfall Euro-Stecker mitnehmen. Korfu ist einfach wundervoll. Man ist aber etwas abgelegen in Vatos. Es ist KEINE Partymeile oder sowas wie Lloret! Aber wenn man Spaß haben will, dann kann man ihn auch haben! Die Preise sind eigentlich ganz gut, vor allem für "Ouzo-Abende"! Denkt bitte daran, dass es sich hier um Rainbow-Tours handelt. Also steckt eure Erwartung nicht zu hoch!!! Wer billig weg will ist hier richtig. Wer Luxus sucht, der ist hier falsch!!!! Ganz wichtig zur Überfahrt: tragt angenehme Schuhe, Umziehsachen + Bikini im Handgepäck UND Schlafsack ist seeeeehr wichtig (wird kalt nachts auf der Fähre). VIEL SPAß! PPS: Venedig auf der Rücktour: teure Touri-Stadt, aber sehenswert.

• Gut
  • Zimmer sind geräumig und sauber. Es gibt noch eine kleine Schminkecke, habe ich vergessen zu sagen. Die Betten sind gut. Rest S.O.

• Gut
  • Wie gesagt, das Essen aus dem Camp war zwar kein kulinarisches Meisterwerk wie in einem 5*-Hotel, sondern eher "Massenabfertigung" wie in Jugendherbergen. Aber das ist doch klar, bei ca. 500 Jugenlichen im Camp gleichzeitig! Dafür war das aber richtig gut. Es gab u.a. Spaghetti, griechischen Eintopf, Gyros, Tsatziki mit Folienkartoffeln etc. Und zum Frühstück eben Cornflakes, Marmelade, Käse, Wurst, Nutella, immer ganz leckeres Brot (so ähnlich wie Ciabatta), Milch, Kakao, Tee, Kaffee etc. (Je nachdem, wieviel wir bestellt haben.)

• Wir waren "Selbstversorger", aber das wurde uns von Anfang an gesagt. Wir haben regelmäßig und auch in genügenden Mengen alles an Essen aus dem Camp bekommen, was wir brauchten: Manchmal war auch noch eine kleine "Überraschung" dabei. Auch als wir zu Anfang einige Probleme wegen der Zimmeraufteilung hatten, hat sich das Rainbow-Tours-Team erstaunlich gut um uns gekümmert. Als eine Freundin von uns eine Gehirnerschütterung hatte, kamen die Betreuer sofort zu uns und haben sie in das nächste Krankenhaus gefahren. Das war alles kein Problem! Auch bei der Hinfahrt mit dem Bus hatten wir viel Spaß und konnten echt nicht meckern. Pünktlich wie eine 1 und zudem ziemlich genau wie laut Reisebeschreibung versprochen ist alles abgelaufen. Man konnte eigentlich immer jemanden erreichen, wenn was war. Das hat uns sehr überrascht, weil wir in Callela (Spanien) mit Rainbowtours und dem Hotel richtig schlechte Erfahrungen gemacht hatten (Siehe "Altamar").

• Die Pension liegt ziemlich auf einem Berg, zum Strand von Mirtiossa läuft man ca. 15 Min. durch einen Olivenbaumwald, runter zum Camp Vatos oder zum kleinen Geschäft mit Telefonzelle und Briefkasten ebenfalls ca. 15 Min. Es gitb aber auch ein kleines Geschäft mit Taverne direkt in der Straße, was uns leider erst 1 Tag vor der Abfahrt auffiel. Es fuhr auch ein Shuttle-Bus zum Glyfada-Strand, aber vom Camp aus und Mirtiossa war eh schöner.er Ermones-Strand ist auch nicht so weit weg, allerdings handelt es sich um einen Kies-Strand! ICH HAB NOCH NIE SO EINEN SCHÖNEN STRAND GESEHEN!!! Flach abfallend, glasklares Wasser und ganz feiner Sand. Wenn man zwischen die Felsklippen gegangen ist, war das FKK-Bereich (normalerweise in Griechenland nicht so gern gesehen.) Und einen Snack-Stand hatten die da auch. Gyros im Brot ist SEHR zu empfehlen! Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Camp, die andere auch in ca. 15 Min. zu erreichen. Nach Korfu-Stadt fährt man ca. 1/2 Std. Kostenpunkt: ca. 1,50 €. Zur Disco "Pam Pam" und zu der Bar dauerte es ca. 5 Min. auf einem Schleichweg. Im Camp waren auch immer Themenabende.

• Gut

Im Camp Vatos direkt gab es noch einen Pool und sowas wie Tisch-Fussball. Am Glyfada-Strand gab es Volleyball etc. Rainbowtours hat auch noch Ausflüge angeboten, die aber extra kosten (10-30 €) wie z.B: eine Insel-Rundfahrt (sehr zu empfehlen), eine Bootstour mit BBQ (ebenfalls SEHR zu empfehlen), Aqualand, Korfu-Stadt Reiseführung, Disco-Tour nach Gouvia uvm. Neuerdings werden auch Tauch-Kurse angeboten. In Punkto Animation war immer was los: Entweder im Camp oder aber im "Paradise Fun Club". U.a. Wahl zur "Miss Korfu" oder Wahl zu "Mr. Man-O-Man". Ansonsten sind die Disco Pam Pam und die Mythos- Bar in der Gegend (allerdings immer nur "charts-Mucke, auch so aus den 90ern. Zum Feiern reicht es aber!!!!)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003