Zunächst: Wie dieses Haus zu drei Sternen kommt, ist uns schleierhaft. Allenfalls 2 Sterne! Dass es bei diesem Preis eine einfache Unterkunft ist, war uns klar. Allerdings ist nicht nur die Einrichtung und Ausstattung alt und abgenutzt, auch die Reinigung war sehr oberflächlich. Von der von anderen Gästen viel gepriesenen Gastlichkeit der Gastgeber haben wir nichts bemerkt. Vielleicht war man schon saisonmüde ... Ein großes Problem ist die Hellhörigkeit: Man hört wirklich alles, vor allem das lästige Sesselrücken der berühmten griechischen Sessel auf den Steinboden der Nachbarn, aber auch alles andere (inklusive Toilettengeräusche). Wenn man das Pech hat, im Studio 7 neben den Gastgebern zu wohnen, kommt man auch noch in den "Genuss", deren Gespräche und Fernseher mitzuhören. Tipps: Das Café Margaritari (direkt am Meer): Hier kann man auch frühstücken, es gibt hervorragenden Kaffee (sowie Kuchen und Snacks) und die Bedienung ist super. Bar Parasol (direkt am Meer): tolle Stimmung, tolle Musik, super Cocktails, 1a-Bedienung Restauranttipp: Ioanni + Gabi - eine kleine reizende Taverne in einem malerischen Gastgarten, hervorragende Küche! Am besten Gabi (sie ist Österreicherin) nach den Tagesempfehlungen fragen. Kostenfreies WLAN gibt's in zahlreichen Lokalen an der Uferpromenade. Am besten einen Mietwagen nehmen (IGFA) und die Insel erkunden (Lesbos hat viel zu bieten: z. B. Geopark-Museum in Sigri, Molyvos, Mytilini). Die Öffis kann man vergessen, im September gab's nur einen Bus nach Mytilini (um 6.15 h).
Studio war relativ klein, aber zweckmäßig eingerichtet. Alles aber ziemlich alt und abgenutzt. Bei dem Preis haben wir uns allerdings auch keinen Palast erwartet. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig.
Fremdsprachenkenntnisse waren praktisch nicht vorhanden (die Hausfrau spricht nur Griechisch, der Hausherr äußerst schlechtes Englisch) – waren aber auch nicht notwendig. Man war nicht unfreundlich, aber nach den anderen Beurteilungen haben wir uns doch etwas mehr Gastfreundschaft erwartet. Die Zimmerreinigung war mangelhaft, die Betten mussten wir uns meist selbst machen (war aber kein Problem).
Ein großer Pluspunkt ist die Lage, kaum Autoverkehr, trotzdem ist man in wenigen Minuten am Strand und im Ort. Nachts zirpten herrlich die Zikaden, die Blumen im Garten verbreiteten einen herrlichen Duft.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Erika |