Das Hotel ist ein einfaches Appartementhaus bestehend aus Studios und Appartements. Das Haus ist zweistöckig und jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon oder Terrasse. Das Vermieterpaar wohnt im hinteren Teil des Hauses, das in einer kleinen gut gepflegten Gartenanlage liegt. Das gesamte Haus ist tatsächlich wahnsinnig hellhörig und wir haben abends immer die Spülmaschine der Vermieter gehört. Für einen einfachen Urlaub ist das Hotel vollkommen ausreichend, für gehobenere Ansprüche nicht das richtige, aber das ist bei der Kategorie ja auch nicht zu erwarten. Wir sind in der ersten Oktoberwoche dort gewesen, in der das Wetter leider schon sehr unbeständig war. Auch der Ort schien teilweise schon wie ausgestorben, einige Restaurants haben in der Woche, in der wir da waren, geschlossen und sich winterfest gemacht... Für mehr Trubel ist zu der Zeit dann doch eher Molyvos zu empfehlen, dort war zu der Zeit doch noch etwas mehr los. Besonders zu empfehlen ist eine kleine Gipfelwanderung zu einer kleinen Kapelle auf dem nordwestlichen Hügel des Strandes, die noch hinter der Hotelanlage Aeolian Village duch weiße größere Pfeile am Hügel gekennzeichnet ist. Von hier oben hat man eine traumhaft schöne Aussicht und wir hatten gaaaaanz viel Ruhe :-)
Wir haben ein Studio gemietet; für zwei Personen vollkommen ausreichend. Es bestand aus zwei Einzelbetten, einem großen Spiegel, zwei Stühlen und einer kleinen Küchenzeile mit zwei Herdplatten und einen neuen Kühlschrank. Das Badezimmer war relativ klein und es gab keinen Duschvorhang, was dazu führte, dass das Bad regelmäßig unter Wasser stand... aber das habe ich in Griechenland noch nie anders erlebt ;-) Ansonsten war der schönste Ort doch die Terrasse, auf der wir sehr gerne gesessen haben um zu lesen oder zu essen. Allerdings gibt es noch schönere Balkone, besonders die im oberen Stockwerk haben eine Sonnengarantie!
In der ganzen Woche haben wir mit den Vermieter nur zur Begrüßung und zum Abschied gesprochen. Ab und zu haben wir ihn früh bei der Arbeit im Garten beobachten können. Auch seine Frau (wenn es denn seine Frau ist), haben wir nur zur Reinigung der Zimmer und bei der Gartenarbeit gesehen. Sie haben immer sehr freundlich gegrüßt und da es keine Probleme gab, war der Kontakt auch nicht weiter wichtig. Die Zimmerreinigung war ungefähr alle zwei Tage (mal gab es frische Handtücher, mal nicht... mal zwei Tage hintereinander, mal nicht...), diese jedoch sehr sehr gründlich. Zusätzlich gab es im Zimmer aber auch einen Wischmop, mit dem man das nach dem Duschen überschwemmte Bad auch mal selbst auswischen konnte. Grundsätzlich ist gegen den Service nichts zu sagen, er war vollkommen in Ordnung.
Das Hotel liegt wunderbar etwas abseits des Trubels nicht weit zum Strand und in den Ort. Zum Strand kommt man, indem man nur die Straße vorgeht, dazu braucht man wohl nichtmal zwei Minuten, den Ortskern erreicht man in fünf Minuten. Direkt gegenüber befindet sich die Villa Susanna, rundherum nur ein kleiner Mix aus Einwohnern und kleinen Appartementanlagen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Anna |