Marion (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Sonstige
Ein Hotel mit Abstrichen in guter Lage

Ein altes Gebäude mit dem entsprechenden Ambiente. Wir sind häufiger in Nizza zur Erholung und wollten dieses Hotel ausprobieren, weil die Lage sehr gut ist. Es gibt keinen Aufzug, aber ein breites Treppenhaus. Zum Hotel gehört ein Garten mit Gartenmöbeln und ein abgeschlossener Parkplatz.

• Wir hatten ein sogenanntes Komfort-Zimmer. Es war unterschiedlich möbliert, teilweise sehr schöne Stühle, aber ansonsten eher IKEA-mässig. Die Wände waren noch mit Stoff bespannt. Das Zimmer war nicht sehr groß, die Toilette war separat vom Bad, wo man die bodentiefe Fenster kaum öffnen konnte, weil der Flügel am Boden schrappt. Das Waschbecken im Bad war sehr klein. Dass genau die Lampe über dem Waschbecken, wo auch der Spiegel war, nicht funktionierte, war ärgerlich. Der Raum (wie auch das Bad) wurden nur spärlich mit den vorhandenen Lampen ausgeleuchtet. Es gab einen Fernseher, der zwei deutsche Sender brachte. Der Boden war mit Laminat (?) ausgelegt, Fliesen in Bad und Toilette. Da unser Zimmer zur Straße lag und wir bei geöffnetem Fenster schlafen, wurden wir fast täglich durch die Müllabfuhr mitten in der Nacht gestört, außer durch viele schreiende Menschen. Die Matratzen waren in Ordnung, leider hat man nur eine große Bettdecke.

• Wir hatten ein Angebot mit Frühstück. Das können wir nicht unbedingt empfehlen. Das Brot wurde morgens aufgebacken und war schon nach wenigen Minuten wieder trocken - wie das übrige Gebäck auch. Man konnte sich selbst Orangensaft pressen. Eier gab es nur auf Anfrage und egal wer für das Frühstück zuständig war, schienen alle überfordert. Es gibt nur wenig Platz im Speiseraum, alle Tische stehen eng zusammen. Wir haben immer im Garten gefrühstückt und erst nach ein paar Tagen hat man uns dafür ein Tablett zur Verfügung gestellt, um unsere Dinge zu transportieren. Es wurde nur schleppend etwas aufgefüllt und die Tische wurden lange mit dem schmutzigen Geschirr belassen. Oft gab es keinen Kaffee mehr. Frühstücken würden wir zukünftig lieber außerhalb.

• Gut
  • Der Empfang war sehr freundlich auf deutsch, es wurde uns sogar ein kleiner Koffer auf das Zimmer getragen. Für den Rückflug hat man uns die Bordkarten besorgt ganz nach unseren Wünschen. Es hätte abends einen Service für Getränke geben sollen, der nicht immer präsent war. Hier hatte man eher den Eindruck, dass man dann doch eher stört, manchmal war auch überhaupt niemand da. So haben wir dann ohne Getränke abends noch im Garten gesessen.

• Gut
  • Vom Flughafen mit der Tram 2 sehr gut erreichbar. von der Station Alsace Lorraine ca. 5 Minuten zu Fuß. Von hier nur wenige Schritte bis zum Meer (am Hotel Negresco vorbei). Für Menschen ohne Behinderung von hier aus vieles zu Fuß zu erreichen, ansonsten mit Bus und/oder Bahn. Dass man von Nizza aus sehr gut ins Hinterland kommt mit Bus und Zug, ist kein Geheimnis, genauso wie zu anderen Städten an der Küste. Im Hotel wurde außer französisch auch deutsch und englisch gesprochen.

• Schlecht

Es gab keine Freizeitangebote