- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt an einer gut befahrenen Nebenstrasse im Herzen Minoris. Nachts ruhig, morgens und tagsüber eher laut und durch die Vielzahl vorbeifahrender Mopeds und PKW's stinkt es häufig nach Abgasen. Das Hotel vermittelt von aussen einen sauberen Eindruck. Es gibt Zimmer, die zur Strasse, in den Innenbereich zum Pool und auf den Felsen Ausblick haben. Die Qualität und Geschwindigkeit des angebotenen WiFi (WLan) ist in Ordnung. Wir hatten Halbpension. Reisegruppen aus Holland und England waren uasser uns noch da. Wir sind mit einer Reisegruppe verreist, haben also keinen Überblick über die einzelnen Kosten. Gefühlt haben wir zuviel bezahlt. Wettgemacht hat das aber die herrliche Umgebung und die wunderschöne Natur ... aber dafür kann das Hotel ja nichts.
Die Zimmer waren sauber und aufgeräumt. Die Größe war ausreichend, wenn man den ganzen Tag unterwegs ist. Leider sind die Zimmer sehr dunkel. Als größtes Manko empfanden wir die extreme Hellhörigkeit der Zimmer, hinzu kommt, dass zwei Zimmer durch eine Verbindungstür miteinander verbunden sind, genau vor dem Bad. Diese ist vom Schallschutz her Null. Wir konnten jedes Geräusch, dass im Bad verursacht wird, von unseren Zimmernachbarn hören ... gruselig. Durch die Wände war ein Mitschreiben der gesprochenen Worte ohne Anstrengung möglich. Das übliche "Getrampel" von oben und der bekannte Lärm durch Stühle schieben usw. kam dazu. Das Zimmer verfügte über eine Minibar, die aber nicht mit dem gefüllt war, was auf der Preisliste stand, wir haben sie nicht genutzt. Der Fernseher verfügte über ca. 500 italienische Programme und über ein deutsches, ZDF, und das in grausamer Qualität. Im heutigen medialen Zeitalter eine große Enttäuschung. Eine Heizung gab es nicht, die Klimaanlage kann nicht selbst eingestellt werden, hierzu muss man an der Rezeption nachfragen und darum bitten ...
Während unseres Aufenthalts hatten wir Frühstück vom Büffet und ein 3 Gänge Dinner am Abend. Das Frühstück war soweit i.O., vermittelte aber einen lieblosen Eindruck. Es gab nur helles Brot, 2 Sorten Wurst und 2 Sorten Käse, gekochte Eier, Eierstich sowie Rührei (noch seeehr flüssig), gebackene Bohnen, und zweierlei Würstchen. Verschiedene Instant-Säfte aus dem Automaten, Automatenkaffee, der leider furchtbar schmeckte, einige Sorten frischer Saft und eine Auspressmaschiene für Orangen standen zur Auswahl. Schliesslich waren auch verschiedene Sorten Müssli und Quarkspeise als Kompott vorhanden. Geschmacklich alles soweit i.O. - nach einer Woche aber sehr langweilig ... Das Dinner am Abend war das ganze Gegenteil zum Frühstück. Es standen jeweils mehrere Gericht als Vorspeise, Hauptspeise und Nachtisch zur Verfügung. Vor und Hauptspeise waren nach Fisch, Fleich und Vegetarisch unterteilt. Beim Nachtisch gab es entweder Kuchen, Eis oder Obst. Das Essen war geschmacklich sehr gut. Einziger Kritikpunkt, vom Hinsetzen vor dem Essen bis zum Aufstehen nach dem Essen vergingen zwischen 90 und 120 Minuten - es dauerte alles sehr sehr lange. Dafür wurde im Anschluss daran schnell die Beleuchtung verringert, ein Zeichen dafür, alsbald zu gehen ... Hervorzuheben ist die freundliche und zuvorkommende Bedienung durch Domenico - hier passte alles, die anderen Beiden vermittelten einen eher lustlosen Eindruck.
An der Rezeption wird man generell freundlich empfangen. Leider hat man es als Deutscher ohne ausreichende Englisch- oder Italienischkenntnisse nicht einfach, da generell kein Deutsch gesprochen wird. Die Zimmer werden täglich gereinigt, leider werden grundsätzlich alle Handtücher, auch die die nicht auf dem Boden lagen, gewechselt ... im Sinne der Umwelt sollte hier nachgebessert werden. Ausserdem sollte darauf geachtet werden, keine persönlichen Dinge stehen oder liegen zu lassen ... in unserem Fall wurden Trinkflaschen, die auf dem Schreibtisch standen, entsorgt. Eine Wiedergutmachung erfolgte trotz Nachfrage nicht. Einen täglich in mehreren Sprachen aushängender Wetterbericht oder Hinweise auf aktuelle Veranstaltungen im Ort oder in der Nähe sucht man leider vergebens. Schade.
Bis zum Strand und der Hauptverkehrsstrasse mit Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr (Bus nach Amalfi bzw. Salerno) sind es ca. 5 Minuten Fussweg. Einige kleine Tante Emma Läden und 3 Restaurants befinden sich in unmittelbarer fussläufiger Nähe.
- Wellness
- Sport
Das Angebot an Sport war gleich Null. Der Pool öffnete erst am 01.Mai, also am vorletzten Tag unserer Reise, eine Nutzung war deshalb und auch wegen des Wetters, nicht möglich. Einzigst die nach dem Abendbrot von Domenico moderierte und meisst vom Chefkoch durchgeführte kurze Abhandlung über Rezepte, Gerichte und Gebräuche landestypischer Art, war ein Lichtblick in der Unterhaltung ... wenn auch nur für 10-15 Minuten.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |