Die Anlage liegt am Ende des Städtchens Roseto. Etwas versteckt und somit ruhig gelegen. Sie liegt an einem sehr schönen Palmengarten und einer alten Villa, die auch die Rezeption beherbergt. Mit ihren 16 ? Appartements ist alles sehr überschaubar. Wifi ist frei und fast in der ganzen Anlage verfügbar! Es sei denn es befindet sich niemand in den Wohnungen, denn bei Entfernung der Schlüssel/Stromkarte werden auch die Repeater Stromlos :-( Wir hatten einen im Schlafzimmer. In Roseto gibt es so ziemlich alles was man benötigt. Am Ende der Stadt einen Oasi und Penny etc. Dort war auch Dienstags ein kleiner Markt, Donnerstags an der Strandpromenade. Leider nur optimal mit dem Auto erreichbar! Aber in der Stadtmitte liegt ein bischen versteckt rechts vor dem Schreibwarenladen ein Parkhaus bzw ein Parkplatz.
Unsere Wohnung hatte 75 m². Im Eingangsbereich ein Schlafzimmer mit Doppelbett und Bad, Wohn - Essbereich mit einer Ausklapp Couch als Bett dessen Qualität überzeugte. Ausschliesslich der Stoffbezug zeigte schon Abnutzung und Abgewohntheit. Im Oberen Stock befand sich ein weiteres Zimmer mit eigenem Bad und 2 Einzelbetten. In allen Bereichen sorgten Klimaanlagen für angenehme Temperatur. Allerdings waren für ein 4-6 Personen Appartement zu wenig Stühle vorhanden. Und der Quadratische Esszimmertisch erschien für 6 Personen mit 5 vorhanden Stühlen etwas klein. Wir mussten immer einen niedrigeren Terassenstuhl dazunehmen. An vielen Stellen schrien die Wände bereits nach Farbe. Die Küche ist sehr gut ausgestattet. Kühl/Gefrier-kombi (wichtig für Eis der Kinder) eine Mikrowelle mit Grill, Induktionsherd... etc. Als Handwerker schaut man natürlich zwangsweise etwas genauer hin. Dabei entdeckt man den ein oder anderen Mangel. Das ist aber für Italien vollkommen normal. Was ich z.B. noch nie verstanden habe, (dies hat aber nichts mit dem Hotel zu tun) ist die Tatsache, dass in einem Land aus dem wunderschöne Fliesen stammen, ich noch nirgends Fliesen sauber verlegt gesehen habe und anscheinend niemand etwas von Dehnfugen oder Gährungen gehört hat. Alleine Im Bad oder den Terassen fällt das extrem auf! Bricht etwas ab - bleibt das so..... Schade ... Ich hoffe diese Anlage wird nicht im ganzen so behandelt. Wäre schade drum!
Das Personal ist sehr freundlich. Die Dame von der Rezeption vom Vormittag spricht auch deutsch, der Herr am Abend English, man kann sich verständigen! Leider ist die Rezeption nur vormittags und wenn wir Glück hatten auch Abends besetzt. Da man die Fahhradschlüssel etc. bis 21:00 Uhr zurückbringen muss, blieb einem manchmal nichts anderes übrig als den Hausherren rauszuklingeln. Ich wurde manchmal etwas ungläubig angesehen. Zum Ausleihen der Fahhräder muss ich sagen, dass ich etwas enttäuscht war! Da ich 3 Stück und 2 davon mit Kindersitz benötigte dachte ich bei geschätzten 20 Rädern an keine Probleme. Ich also mit 3 Schlüsseln in die Tiefgarage, - keines der Räder hatte den gewünschten Kindersitz. Also zurück und mit der Rez. Dame in die Garage. Neue Schlüssel bekommen. Dann - keine Luft im Rad Nr. 1. - an der bereitgestellten Pumpe war aber der Schlauch defekt. Also GaffaTape aus dem Auto geholt und prov. geflickt. Dann wollten wir losfahren und stellten fest, dass die Treter so verdreht und lose waren dass wir wieder nicht fahren konnten. Fazit: Ich habe 1Stunde benötigt, bis wir endlich diese Fahräder nutzen konnten. Die Reaktion dazu war : Ja wir wissen das! ---- Nicht gut!! Leider hat es nicht geklappt trotz mehrmaligem Versprechen der Rezeption uns einen Tisch in dem Berggasthof zu reservieren.
In 5 Minuten kommt man über den Kreisverkehr und gebückt unter den Bahngleisen (Fussgänger) hindurch und ist über den Parkplatz des Hotels ruckzuck am Strand. Mit dem Auto bzw. Rad über den Kreisverkehr an der Ampel links unter dem Bahndamm hindurch 1,80 Höhe! Achtung Dachkofferfahrer!!!! Am Ende von Roseto in Richtung Pineto gibts eine Unterführung für höhere Fahrzeuge! Den ersten Bäcker gibts 2 min vom Hotel entfernt. (Kleiner Laden , neben Tabak) Allerdings ist die Auswahl sehr begrenzt. Besser ist der Laden 1 Km weiter. Oder weiter in Roseto kleiner Bäcker auf der linken Seite nochmal 1Km. Dieser hatte aber Promt ab 1. September geschlossen! In Roseto selber gibts dann viel Geschäfte zum Bummeln. Auch die Strandpromenade nicht vergessen. Tankstellen habe ich 5 gezählt... Am Strand in Roseto Mitte ist jeden Abend Halli Galli, auch mit Livebands in den Bars etc. Am besten die Fahrräder benutzen.
Der Pool wurde gepflegt, täglich fuhr der Reinigungsroboter (von meinen Kindern liebevoll als "Auto" bezeichnet). Die Liegen und Sonnenschirme zeigen leider schon Alters- und Zerfallschäden an. Hinter der Villa steht ein alter Tisch-kicker und im Garten befindet sich zwischen 2 Palmen eine Hängematte die man Benutzen kann. Das wars dann aber schon.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Roland |