Als Wiederholer können wir nur sagen, die Villa Safira Ayurveda Residence ist eine wunderbare Oase zum abschalten und um eine authentische und masgeschneiderte Ayurvedakur wirken zu lassen. Ein Ort des Wohlfühlens und wie "nach Hause" kommen. Das Personal ist sehr freundlich, herzlich und immer zur Stelle ohne aufdringlich zu sein. Das Ärzte- und Therapeutenteam ist sehr kompenten und erfahren und es wird sehr individuell auf den Gast eingegangen. Von der Ankunft bis zur Abreise einfach nur perfekt. Der Besitzer und Betreiber, Herr Fernando versteht es, mit seiner freundlichen Art, den Gästen einen wundervollen Aufenthalt zu gestalten. Ein Paradies auf Erden!!!
Sehr schön und geschmackvoll eingerichtete geräumige Zimmer. Großer Balkon mit zwei bequemen Holzliegen lädt absolut zum entspannen ein. Die Zimmer im Untergeschoß haben eine große eigene Terrasse. Großes Bad mit geräumiger Dusche, sehr gepflegt und sauber. Die Betten sind einfach nur bequem und der Rücken kann sich erholen.
Die Ayurvedaküche ist grandios und immer pefekt auf den einzelnen Ayurvedatyp abgestimmt. Man kann Vegan, Vegetarisch oder auch Fisch und Fleisch wählen. Auch Diät ist möglich - war mir aber zu schade um das super geschmackvoll angerichtete Essen. Es war für uns immer ein "Fest" zu essen. Die Atmosphäre ist einfach zum wohlfühlen. Zum Ende des Aufenthaltes gab es für jedem Gast eine kleine Abschiedsfeier mit extra besonderen Essen und einmalig schön geschmückten Garten. Überall kleine Lichter und Lampiongs und mit Handarbeit gefertigte Deko.
Ein sehr großes und eingespieltes Team, immer da wenn man etwas braucht hat offene Augen für die Bedürfnis der Gäste. Wir haben uns absolut wohl und aufgehoben gefühlt. Die Zimmer waren immer super sauber. Die Handtücher immer frisch. Die Anlage täglich gehegt und gepflegt. Es sind drei sehr gut ausgebildete Ärzte vor Ort und immer erreichbar. Das Massageteam immer freundlich und zuvorkommend. Sehr gute Ayurvedische Massage und alles was zu authentischem Ayurveda dazu gehört. Äußert man einen Wunsch wird dieser so gut es geht erfüllt. Nach 3 Ayurveda Kuren kann ich sagen eines der Besten Resorts überhaupt.
Von Colombo bis zum Resort etwa 1,5 Stunden. Mit dem Tuk Tuk zum Strand bzw. zum einkaufen max. 10 Minuten. Man kann auch sicher und entspannt zum Strand oder nach Induruwa zu Fuß gehen. Die Anlage und der tropische Garten sind sehr gepflegt und ruhig in die Natur eingebettet. Der Pool wird täglich gesäubert und lädt zum abkühlen ein. Pure Zeit zum ausspannen und genießen. Der Ozean ist im Sommer sehr stürmisch und laut deshalb haben wir die Stille im Resort sehr genießen können und um uns herum die Natur und deren Geräusche und Eindrücke.
- Wellness
- Sport
Es besteht fast jeden Tag die Möglichkeit Yoga am hauseigenen Strand zu machen. Die Angestellten fahren regelmäßig und auf Anfrag zum Strand, zum einkaufen, zum Tempel, zu Ausflügen. Man kann auch sehr schöne reizvolle Ausflüge buchen z.B. Teeplantage, Tempel, Galle, Bootstour, u.a. Der Pool ist sehr gepfleg,t ebenso der Garten. Dadurch dass es ein Villa mit 4 Zimmern ist, hat man den Pool und den Garten schon fast für sich alleine! Sehr luxuriös.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |