Wir waren zum wiederholten Mal in diesem Hotel. Die Lage mitten zwischen Florenz und Siena gelegen macht es perfekt für Tagestouren in der Toskana. Das Frühstück ist sehr umfangreich mit Brötchen, Brot, Kuchen, Salat, Obst, Marmelade etc. Wechselweise gibt es diverse Eierspeisen und Bruschetta. Neben verschiedenen Kaffeevarianten stehen auch Tee, 3 verschiedene (nicht zu süße) Säfte sowie stilles und normales Mineralwasser zur Verfügung. Am Pool gibt es ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen. Ich habe es hier noch nie erlebt, dass Liegen mit Handtüchern o.ä. reserviert werden. Ist auch gar nicht nötig. Mittags gibt es verschiedene Möglichkeiten eines leichten Mittagessens. Zum Abendessen kann man täglich einen Tisch bestellen oder auswärts essen gehen. Es gibt eine Standard-Speisekarte mit jeweils 5-6 Gerichten für Antipasti, Primi Piatti, Secondi Piatti und Dessert. Dazu gibt es wechselnd Specials wie z.B. ein Chianti-Menü mit Vorspeise, Hauptgang, Dessert, eine Flasche Wasser und ein Glas Wein.
Die Economy und Standard-Zimmer sind im Prinzip gleich ausgestattet, wobei die Economy-Zimmer nach hinten zum Innenhof rausgehen und vielleicht etwas kleiner sind. Die Standard-Zimmer sind ebenfalls im 1. OG und gehen nach vorne zum Tal hin raus und man hat einen sagenhaften Ausblick auf die Toskana. Die Betten sind für mich sehr gut und ich habe dort immer sehr gut geschlafen. Die Comfort-Zimmer sind in einem Extra-Gebäude vor bzw.- leicht unterhalb des Hotels. Diese sind nochmal größer und mit Terrakotta-Fliesen ausgelegt. Außerdem haben die Comfort-Zimmer eine kleine Terrasse. Bei den Zimmern 15 und 16 ist diese aber etwas kleiner als bei den anderen 4 Comfort-Zimmern. Dafür ist das Zimmer nochmal größer. Wir haben uns dort immer sehr wohl gefühlt.
Wie schon geschrieben war das Frühstück sehr umfangreich. Was wir dieses Jahr nicht getestet haben, war Eierspeisen zu bestellen. Das war 2021 problemlos möglich. Die Abendkarte ist ausreichend umfangreich. Wenn man wie wir allerdings 14 Nächte bleibt sollte man auch mal die verschiedenen Lokale in der Umgebung ausprobieren.
2021 hatten wir ein Standard-Zimmer gebucht und wurden kostenlos upgegradet, dieses Jahr hatten wir ein Comfort-Zimmer mit kleinerer Terrasse und es war kein Problem ein Zimmer mit einer größeren Terrasse zu bekommen. Insgesamt ist das Personal sehr hilfsbereit z.B. auch bei Infos zu Ausflugsmöglichkeiten etc.
Wenn man in Poggibonsi angekommen ist muss man noch ca. 5 KM den Berg nach San Giorgio hochfahren. Es gibt dort zwei kleine Engstellen, die Strecke ist aber mit einem normalen PKW gut befahrbar. San Gimignano kann man von Hotel aus sehen und man benötigt ca. 20 Minuten bis dorthin. Monteriggione ist ca. 15 KM entfernt, Florenz und Siena jeweils ca. 30 KM.
Wo will man hier den Maßstab setzen? Für uns war alles Top. Wir brauchen keine Abendveranstaltung oder Poolbelustigung. Es gibt den großen Pool und ausreichend Möglichkeiten sich im Gartengelände einen schönen Platz zu suchen an dem man ungestört lesen kann. uns reicht das. An besonderen Terminen, z.B. Ferragosto, werden spezielle Veranstaltungen angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Ingo |