Die Villa Sant'Andrea ist eine alte englische Villa mit einem wunderschönen subtropischen Garten. Sie liegt direkt am Meer. Die Villa hat nicht zuviele Zimmer, so dass man sich richtig wohl fühlt. Unser Zimmer war ein wenig klein, jedoch sehr sauber. Es hatte aber einen grossen Balkon mit umwerfender Sicht auf die Bucht von Marzzano. Die Gäste kamen aus ganz Europa. England, Schweden, Frankreich, Deutschland, Schweiz und auch Italien. Das Hotel ist sicherlich weniger geeignet, wenn man Kinder hat, da es keine grossen Möglichkeiten für Sport oder sonstige Abwechslung gibt. Wenn man jedoch ruhige, beschauliche, romantische Ferien möchte, ist es absolut zu empfehlen. Ein kleiner Minuspunkt war sicherlich, dass der Hotelstrand nicht aus Sand, sondern aus gröberem Kies besteht. Doch man gewöhnt sich daran.
Unser Zimmer war etwas klein aber es hat absolut ausgereicht. Schöner grosser Balkon mit herrlicher Meersicht. Die Möblierung ist ziemlich pompös doch es passte genau zum Styl einer alten, englischen Villa. Absolut ruhige Lage. In der Nacht hört man nur das Rauschen der Wellen, wenn man das Fenster offen hat und die Zimmer sind herrlich kühl. Alles ist blitz blank.
Wir hatten nur das Frühstück inbegriffen, doch dieses war für italienische Verhältnisses absolut spitze. Es gab alles was das Herz begehrt, sogar ganz frisches Gebäck aus der hauseigenen Konditorei und das alles nimmt auf einer wunderschönen Terrasse unter Palmen mit Meerblick ein!! Wenn man im hotel- eigenen Restaurant das Nachtessen einnimmt, wird von den Herren verlangt, dass sie in langen Hosen erscheinen. Dies empfanden wir ein wenig als Nachteil, denn bei unserem Aufenthalt war es ca. 45 Grad heiss.
Das Personal an der Reception war nicht sehr freundlich, doch Kellner und Zimmermädchen haben diesen Mangel mit Ihrer Freundlichkeit wieder aufgehoben.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Privatstrand. Vom Flughafen ist man in 40 Min. dort (Preis für Taxi zwischen 70 und 100 Euro, je nach Verhandlungsgeschick). In direkter Umgebung hat es noch etwa 5 weitere kleine Strände und zu jedem von diesen gehört eine Bar mit Restaurant, in welchen man wirklich absolut göttlich speisen kann. Taormina selbst liegt erhöht auf einem Berg. Dieses kann man problemlos mit der Seilbahn, welche sich 5 Min. vom Hotel entfernt befindet, erreichen. Taormina ist eines der schönsten Städtchen, welches wir in Italien je gesehen haben. Es gibt unzählige kleine Bars, Restaurants und Läden. Da findet man für jeden Geschmack etwas und die Aussicht ist atemberaubend.
Am Strand gibt es eine Tauchschule. Ansonsten hat es keine Unterhaltung. Doch dies hat uns nicht gestört, denn so konnte man wirklich die Seele baumeln lassen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Sandra |