Hartmut und Gisela (71+)
Verreist als Paar • März 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Resort im Grünen

Das Resort wurde 2002 eröffnet und bietet seinen Gästen 48 Deluxe Rooms, 14 Junior Suiten, 1 de Luxe Suite ,1 Exekutiv Suite und 3 Regent Villa Suiten an. Große, offene Lobby mit Deckenventilatoren. Die Gesamtanlage ist sauber, die gepflasterten Zuwege zu den Zimmern könnten eine aktivere Pflege vertragen. Der das Resort umgebende lichte Garten wird durch kleine Bächlein durchzogen. Im Süden der Anlage schließen sich Reisfelder an. Vorsicht Mücken. Wir hatten Ü/F gebucht. WiFi im gesamten Hotel kostenlos. In der Lobby 2 Arbeitsplätze. Das Resort war ausverkauft. Gruppen aus England, Frankreich, aber auch Italien bestimmten das Bild. Bummel zu Fuß in den Abendstunden entlang dem Nam Khan Fluss.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 301. Gewöhnungsbedürftig war das Türschloss. Es schloss gegen den Uhrzeigersinn und war im Ergebnis eher eine Verriegelung denn ein Schutz vor unbefugtem Eintritt. Von Innen allerdings konnte eine Sicherheitskette vorgelegt werden. Kleine Diele mit Schrank, Tresor ( unentgeltlich ), Kofferablage. Im Zimmer Schreibtisch mit Spiegel, Schrank mit Minibar ( Bier 0,33 l 2.0 $, Cola 1,5 $ ), Flach TV mit 21 Programmen ( z. B. BBC, CNN ), rundes Tischchen, Sessel, Stehlampe, großes Fenster/Tür zum Balkon mit 2 Liegestühlen und Tischchen, Obstteller, Doppelbett mit hängendem Moskitonetzt mit nur einem Einstieg ( Vorsicht: Schließt nicht dicht, Wäscheklammern lösen das Problem ), 2 Nachttischchen mit je einer Stehlampe ( Problem: Wenn man unter dem Moskitonetz liegt gibt es innerhalb des Bettes keinen Lichtschalter. Folge: Erst Licht im Zimmer löschen und dann im Dunklen unter das Moskitonetz steigen, Taschenlampe erforderlich ),Telefon. Klimaanlage regel- und abstellbar, Fußboden Teakholz. Bad wirkt sehr einfach mit Badewanne mit Dusche und Duschvorhang, WC, Waschbecken, Föhn. Sauber.

• Gut
  • Unser Frühstück haben wir im Restaurant mit Innen- und Außenbereich eingenommen. Es war eine Mischung aus laotischer und englischer Küche. Umfangreich mit frisch zubereiteten Eierspeisen, nur Weissbrot, Wurst, Marmeladen, Müsli. Fruchtsäfte aus Spender nur mit Eis !!, frisches Obst. Alles sauber, hygenisch und schmackhaft. Wir haben an einem Abend dort auch ein Bier getrunken ( 0,64 l 4,3 $ ). Bereits gegen 21.15 h waren wir die letzten Gäste. Das Restaurant bot auch Mittag- und Abendessen an.

• Gut
  • Die MitarbeiterInnen sind freundlich. Mit der englischen Sprache hapert es sehr. Die Reinigung unseres Zimmers war o.k. Leider war es den Service MitarbeiterInnen nicht beizubringen, während unserer Abwesenheit die Klimaanlage anzulassen. Der Kofferservice bei Ankunft und Abreise klappte vorzüglich.

• Das Hotel liegt im Grünen. Rundherum tote Hose. Ins Zentrum Luang Prabang braucht es mit dem Bus ca 10 Minuten, rd. 3 km. Das Hotel bietet 7 x /Tag einen offenen 6 - 8 Pers. fassenden Shuttle ( sieht aus wie ein großer Golf Caddy ) in die Stadt zum Tochterhotel Santi Hotel und wieder zurück kostenlos an. Ansonsten Tuk-Tuk oder Taxi.

• Gut

Im subtropischen Garten gibt es einen hübschen Pool mit Sonnenliegen mit Auflage, Sonnenschirmen, kleine Tischchen und bestuhlte Sitzecken. Badetücher und -mäntel werden gestellt. Poolbar mit am Platz Bedienung ( 1 Kaffee american 7 $ ). Umkleideraum, Toiletten, Außendusche, Fitnessraum mit modernen Geräten, kleines Spa ( nicht genutzt ), Tennisplatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im März 2014