Das Haus Sarna ist ein supertolles Ferienhaus im kleinen Dörfchen Croce di Sarna. Es liegt zuoberst auf einem Hügel am Rande des kleinen Dorfes. Hier ist es absolut ruhig, kein Straßenlärm, keine Mopeds, rein gar nichts. Das Haus eignet sich ideal für 2 Paare mit Kindern (es hat eigentlich drei Schlafzimmer, aber das dritte ist im Dachgeschoß und eben hauptsächlich für Kinder oder Jugendliche geeignet). Pool, Balkon, mehrere Sitzgelegenheiten rund ums Haus und eine komfortable Ausstattung lassen keine Wünsche offen. Man muss nur in Kauf nehmen, dass man zu den Sehenswürdigkeiten der Toskana mindestens 1 bis 1,5 Stunden anreist. Allein die Fahrt aus dem Tal hinaus bis zur Autobahn bei Arezzo dauert mindestens eine halbe Stunde. Aber es lohnt sich auf alle Fälle! Im Haus gibt es trotz der abgeschiedenen Lage sogar WLAN, Handyempfang ist auch kein Problem. Wir würden jederzeit wieder buchen, wir waren absolut begeistert. Wie gesagt, man muss sich nur damit abfinden, dass man sehr abgelegen wohnt und dass man längere Anfahrtszeiten mit dem Auto bis in die nächsten Orte und Städte bzw. zur Autobahn hat.
Es gibt drei Schlafzimmer für jeweils 2 Personen (Doppelbetten) und zwei Bäder, ein Wohnzimmer und eine tolle Küche. Die gesamte Einrichtung ist im modernen Landhausstil gehalten, sehr komfortabel und hochwertig. Wir haben uns vom ersten Moment an sehr wohl gefühlt. Es gibt nichts auszusetzen, einfach phantastisch!
Im Ort Chitignano, der rund fünf Autominuten entfernt ist, gibt es ein paar Restaurants. Fährt man den Berg runter, was ungefähr eine Viertelstunde Zeit in Anspruch nimmt, kommt man nach Bibbiena, einem größeren Ort mit Cafés, Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten (einem riesengroßen Coop-Supermarkt) usw.
Die Hausbesitzer bemühen sich sehr um die Gäste. Wir haben eine Flasche Wein als Willkommensgeschenk bekommen, und die Familie hat uns mit Visitenkarten von guten Restaurants in der Umgebung versorgt. Der Hausherr spricht sehr gut englisch, also gab es keinerlei Verständigungsprobleme. Das Haus war so sauber, wir hätten vom Boden essen können. Frühmorgens kommt die Nachbarin und kümmert sich um den Pool, das Blumen gießen usw. Man fühlt sich absolut ungestört, und trotzdem erledigen brave Heinzelmännchen die Arbeit - super!
Traumhaft ruhige Lage in einem kleinen Dorf mit zehn Häusern, von denen nur wenige ständig bewohnt sind. Der Rest sind Wochenendhäuser. Der Blick vom Haus über das Tal und auf die gegenüberliegenden Hügel ist sensationell. Wir haben so manchen Abend stillschweigend im Garten verbracht, ein Glas Chianti in der Hand, und haben einfach nur den Ausblick genossen. In der Nähe von Croce di Sarna befinden sich ein paar größere Orte mit recht guter Infrastruktur (ein paar Kaufhäuser und gute Restaurants).
Garten und Pool sind sensationell, wir haben es genossen! Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in den Nachbarorten, außer man möchte wandern gehen oder nimmt das Mountainbike mit. Beschilderte Mountainbikestrecken führen durch das Dorf Croce di Sarna.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Martina |