lt. den uns zur Verfügung stehenden Unterlagen wird dieses Haus als ein 4-Sterne Hotel offeriert. Bei sehr wohlwollender Betrachtungsweise sind es aber max. 2 Sterne. Die Außenanlage mit den zwei Pools ist sehr angenehm, Parkplätze stehen reichlich zur Verfügung. Unser Zimmer - im ersten Stock eines Nebengebäudes und nur über eine steile, sehr schmale Treppe zu erreichen - war sehr klein, so dass wir unsere Koffer mitten im Zimmer plazieren mussten. Die Möblierung war dürftig und sehr alt. Im vorhandenen Mini-Fernseher waren ausschließlich italienische und französische Programme zu empfangen. Gott sei Dank haben wir uns im Zimmer fast nur zum Schlafen aufgehalten. Die Sauberkeit war nicht zu beanstanden. Das Frühstück - wieder in einem anderen Nebengebäude - was für deutsche Ansprüche mehr als unzureichend. An allen Tagen den gleichen Käse und gekochtem Schinken, nur durchgeschnittene Baguetts statt Brot und lauwarmen Kaffe aus einem Automaten.
Unser Zimmer war, wie bereits oben erwähnt, sehr klein, dunkel und eigentlich nur zum Schlafen geeignet.
Das Restaurant - wurde nicht vom Hotel betrieben - war an warmen Tagen in einem großen Zelt untergebracht. An kühlen Tagen wurden die Räumlichkeiten im Haupthaus genutzt. Die das Angebot und die Qualität der Speisen waren dürftig bei allerdings horrenden Preisen und hochnäsigem Personal. Wir haben dort nur zweimal gegessen und uns dann im Ort eine Pizzeria mit überaus freundlichem Personal gesucht und gefunden.
Das Hotelpersonal war freundlich und bemüht, die Gästewünsche zu befriedigen. Im Hotel sprachen fast alle Mitarbeiter Deutsch - während unseres Aufenthaltes war die Mehrzahl der Gäste Deutsche -
Das Haus hat eine fantastische Lage auf einem Hügel mit weitem Blick in die toskanische Landschaft. Zum Ort Lasta a Signa sind es ca. 6 km und der Bahnhof ist vom Hotel in ca. 10 Minuten zu erreichen.( Für die Fahrt nach Florenz ist diese Verbindung optimal.)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife