Sehr anspruchsvolle Gäste würden sich in der Vila Shanti vermutlich nicht wohlfühlen. Wem aber bewußt ist, dass es sich hier um ein 2**Resort handelt, wird mit der Auswahl sehr zufrieden sein. Die Zimmer sind nicht besonders schön, aber geräumig und zweckmäßig ausgestattet. Es gibt auch eine Minibar. Dem Bad merkt man den Zahn der Zeit zwar deutlich an, allerdings alles sehr sauber. Es gab jeden Tag frische Handtücher und auch die Betten wurden jeden Tag frisch bezogen! Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Für ein Hotel dieser Klasse war auch das Frühstück durchaus ausreichend. Es gab ein kleines Buffet mit frischen Früchten, Toastbrot, Croissants, Butter und Marmelade. Dazu konnte man auswählen zwischen verschieden zubereiteten Eierspeisen wie Rührei oder Omelett. Dazu Kaffee oder Tee und ein Glas Fruchtsaft - auf Anfrage auch gerne ein zweites Glas. Kaffee und Tee wurde regelmäßig nachgeschenkt. Zu unserem Aufenthaltszeitpunkt war das Hotel höchstens zur Hälfte belegt, davon die meisten Gäste Niederländer. Wir hatten die ersten vier Tage unseres Baliaufenthaltes im Shanti über Holidaycheck gebucht und es gefiel uns so gut, dass wir auch unsere zwei letzten Nächte wieder dort verbracht haben. Man hat uns auch den gleichen Preis verrechnet. An der Rezeption hat man sich sogar bei uns entschuldigt, weil unser erstes Zimmer gerade nicht zur Verfügung stand und wir wurden gefragt, ob wir auch ein anderes nehmen würden. Bei unserem zweiten Aufenthalt waren sehr viele japanische Gäste.
Etwas veraltet aber zweckmäßig und sauber.
Wir haben meistens Mittag eine Kleinigkeit im Restaurant gegessen und das Essen war durchwegs gut.
Das Personal war von den Zimmergirls und -boys bis hin zu den Gärtnern ausgesprochen freundlich. Es wurde immer gegrüßt, wenn man einen der Angestellten traf. Die Zimmer waren jeden Tag sehr sauber. Die Mitarbeiter im Restaurant waren manchmal ein bisschen langsam, aber auch immer freundlich. Da unsere Abreise am Nachmittag war, durften wir auch zwei Stunden länger das Zimmer nutzen.
Die Vila Shanti liegt am eher ruhigeren, unteren Strandabschnitt, was wir als sehr angenehm empfanden. Viele Geschäfte und Restaurants sind sowohl an der Strandpromenande als auch an der Hauptstraße nach ein paar Schritten erreichbar. Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich nichts sagen, da wir individuell unterwegs waren.
Bei Ebbe kann man nicht im Meer schwimmen. Den Pool haben wir nicht benutzt. Dieser ist ehrer klein, wurde von den anderen Gästen aber gerne frequentiert. Der Hoteleigene Strand wurde jeden Tag sauber gemacht, es gab ausreichend Strandliegen. Auch Strandtücher konnte man sich jeden Tag frisch holen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Irmi |