Elisabeth (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Sehr gerne wieder

Das Hotel ist eine kleine ruhige Anlage mit sehr vielen Pflanzen , Palmen , Blumen , Teichen , Steinfiguren und Tieren :-) Wir konnten jede Menge Vögel und sogar ein Eichhörnchen entdecken . Es wurde jeden Tag in der Früh gekehrt und die Pflanzen gegossen . Es wurde allgemein sehr sauber gehalten . Die Gäste sind unterschiedlicher Altersklassen und Nationalität . Haben eine nette Dame aus Australien kennengelernt die jetzt schon das 5fte Jahr in der Villa Shanti wohnt :-) Die Strandmassagen würde ich persönlich nicht in Anspruch nehmen . Konnte keine Hygienemassnahmen entdecken . In Sanur gibt es etliche Shops die sehr sauber aussehen und die Preise sind auch nicht höher als am Strand . Tip : erst Preisvergleich machen , dann kaufen . Man wird sehr über den Tisch gezogen . Geschnitze Holzsachen , Batiktücher am besten in die Fabrikationswerkstätten fahren und kaufen . Habe etliche Sarongs am Strand gekauft . Zu Hause beim waschen haben die alle ihre Farbe verloren :-( ausser die etwas teureren von den Fabrikationsstätten die haben ihre Farbe behalten . Tip an die Frauen : habe mir in Mami´s Shop Adresse JI. Pantai Sindu Nr. 11 Sanur die nächste durchgehende Querstrasse links weg vom Hotel eine Sarong und eine Bluse nähen lassen um 700000 Rupien . Massgeschneidert und in 1 Woche war es fertig mit Anprobe und umnähen da etwas nicht gut geschnitten war . Die Bluse hat eine Rundum Stickerei . Schöne Blusen findet man auch im Hardys Market . Großer Einkaufsmarkt wo man alles bekommt . Beim Hardys sind auch Bankomaten . Unterhaltungsangebote findet man in allen Hotels und Restauranst am Strand . Auch auf der Hauptstrasse werden in den Lokalen musikalische Abende angeboten . Ausflugsmöglichkeiten gibt es so viele das ich hier gar nicht erst anfange groß etwas zu beschreiben . Dazu nur so viel das aus einem Tag am Strand liegen und einen Tag etwas ansehen bei uns nichts daraus geworden ist weil wir einen Aktivurlaub daraus werden liesen und nur im Land unterwegs waren :-) Der Strand liegt unmittelbar vor dem Hotel getrennt durch die Promenade . Zum telefonieren : mit Orange hatte ich meine Probleme , A1 hat super funktioniert . Nächstes Jahr werden wir auf eine Wertkarte umsteigen kommt sicher biliger und man bekommt sie bei Hardys Market . Eine Restaurant Empfehlung möchte ich auch noch machen : RETRO JI.Danau Tamblingan No. 126 A Sanur , das Restaurant sieht von aussen recht unscheinbar aus deshalb haben wir es erst am letzten Tag entdeckt . Der Garten ist aber der Hit . Wunderschön auch die Tonvasen im Innenraum . Essen sehr gut und die Cocktails hier ein Hit ! Ich hoffe das ich weiterhelfen konnte und gebe gerne noch Antworten wenn Fragen auftauch sollten ( am besten per e-mail ) . Bilder werde ich demnächst noch hochladen . Einen schönen Aufenthalt wünsche ich Euch noch !!

• Gut
  • Die Zimmer sind alle ohne Fenster mit sehr schönen Holzfensterläden und Holztüre . Uns hat das große Vorhangschloß zum verschließen der Türe gefallen Die Superior Rooms sind größer und haben alle Fenster . Unserem Zimmer hat man es angesehen das es schon ein älteres Hotel ist . Schimmel in der Ecke um den Badewannenrand , aber nach unserer Erfahrung hatten wir den Schimmel auch schon in 5 Sterne Hotels , schuld wie wir alle wissen ist die hohe Luftfeuchtigkeit in diesen Ländern . Wem so eine Kleinigkeit nicht aus dem Konzept bringt der ist hier gut aufgehoben . Wir hatten das Zimmer Nr. 42 mitten in der Anlage . Natürlich hat man es dem Zimmer angesehen das es schon etliche Gäste beherbergt hat , das die Dinge darin etwas abgewohnt aber funktionstüchtig waren . Geräuscharme Klimaanlage . Warmwasser immer vorhanden bei voll ausgebuchter Saison . Jedes Zimmer hat eine Terasse mit 2 Sessel , Tisch und einer Liege . Hier hatte man einen schönen Blick in den Dschungel weil die Vegetation hier so dicht war das man die Gegenüberliegenden Zimmer nicht gesehen hat . Das Plätschern des nahen Teiches hatte etwas sehr beruhigendes .

• Gut
  • Das Frühstück war Toast / Vollkorntoastbrot , Germteiggebäck mit Schokolade / Vanillefüllung . Honig , Marmelade , Butter und Obst . Auf Wunsch wurden Omeletts mit Schinken oder Speck , weiche Eier , gerührtes Ei , Bami und Nasigoreng gemacht . Wir haben auch 2 x zu Abend gegessen . Es war o.k. Die Cocktails empfehle ich aber nicht weiter :-) Die Küche war sehr sauber . Die schon einmal angesprochenen Fliegen hatten wir auch und zwar immer wenn Regen bevorstand . Aber ehrlich kennen wir das nicht von unseren Ländern auch ? Maus haben wir LEIDER keine gesehen und auch nicht im Brotkörbchen gehabt . Hätte da auf jeden Fall meine Kamera gezückt :-)) unvorstellbar für die Mäusehasser . Das Restaurant ist sehr schön und was mir noch gut gefallen hat die Gamelanmusiker beim Frühstück . Man wird sie immer wieder irgendwo hören .

• Wir waren mit dem Service mehr als zufrieden . Es wurden täglich die beiden gratis Wasserflaschen in den Kühlschrank gegeben . Täglich die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt . Sicher ist es in den 3 Wochen mal vorgekommen das die Wäsche mal nicht strahlend weiß geleuchtet hat , aber sie war sauber . Finde aber wer auf solche Dinge Wert legt sollte sich ein höher gehobenes Hotel suchen . Die Freundlichkeit des Personals muß man sich nicht durch Trinkgeld holen . Hatten die ersten Tage nur Euros weil wir nicht zum wechseln gekommen sind und haben daher kein Trinkgeld geben wollen . Natürlich haben wir das dann nachgeholt :-) Das Personal hat aber trotzdem mit uns geplaudert und gescherzt . Die Zimmer trotzdem Tip-Top . Beschwerden hatten wir keine . Die Wäscherei ist sehr zu empfehlen ! Wäsche am nächsten Tag Schrankfertig im Zimmer und sehr billig . . Nächstes Jahr , :-) JA wir wollen wieder hin , nehme ich gar nicht mehr so viel Wäsche mit sondern lasse es um sehr wenig Geld reinigen .

• Das Hotel ist sehr schön mittig von Sanur gelegen . In unmittelbarer Nähe sind auch keine Einkaufsshops :-) war für uns sehr angenehm weil wir hier nicht mit diesem : come in my Shop genervt wurden . Manche der Damen sind sehr aufdringlich . Sie begrüßen freundlich , fragen aus , marschieren eine Strecke mit und dann kommt es :-) unsere Erfahrung nach 1 Woche , gar nicht darauf zu reagieren auch kein Augenkontakt und wenn man sich noch so unhöflich vorkommt auf ein Hello so zu reagieren. Der Strand liegt unmittelbar vor dem Hotel getrennt durch die Promenade . Es war sehr oft Ebbe , bei Flut war es des öfteren windig . Bei Wind ist es sehr schön die Promenade entlang zu gehen und den Wellenreitern , Surfern und Kitesurfern zuzusehen . Mir haben es die Jungkungs ( bunte Boote ) sehr angetan . Nicht zum mitfahren was man auch könnte sondern nur zum ansehen und zu fotografieren .

Den Pool haben wir nicht genutzt , war aber vom vorbeigehen aus sauber anzusehen und er war immer gut besucht . Frische Handtücher konnte man sich vorne gegenüber dem Restaurant bei der Handtuchausgabe holen .

Mehr Bilder(22)
    Dauer:3 Wochen im Juli 2009