Das familiengeführte Hotel hat ca. 30 Zimmer und 4 Etagen. Es ist modern und geschmackvoll eingerichtet. Alles war tip top sauber und in Ordnung. Wlan kostenlos, Frühstück im Preis inbegriffen. Unser Auto stand gut auf der Parkwiese - mit Olivenbäumen-des Hotels. Die Dachterasse mit weitem Blick über den See ist toll. Gästestruktur: Überwiegend Deutsche, meist Paare. Wenig Kinder, trotz Hochsaison. Für Familien mit kleineren Kinder m.E. wegen des geringen Platzangebotes eher nicht geeignet (kein Kinderbecken, kein Spielplatz, keine Tischtennisplatte o.ä.). Das Bikedepot ist ein Fahrradständer im Flur des Hotels (problemlos für 4 Bikes mit Schloß). Der Gardasee ist einfach toll, das klare, warme Wasser, die Aussicht, die Wandermöglichkeiten und Malcesine ist ein wunderschöner Ort, durch den man jeden Abend schlendern kann. Die beste Pizzeria ist "da Pedro", Tisch vorbestellen! Lecker essen, super Service und nomale Preise. In Malcesine, an der Gardesana ist ein super sortierter Euro-Spa Laden, also auch mit Fewo kein Versorgungsproblem. Problematisch ist es, mit dem Auto irgendwo hin zu kommen, sobald in einem Ort z.B. Markt ist, ist schon vorher alles km weit verstopft. Urlaub mit Hund problemlos, Hygienetüten von zu Hause mitnehmen!
Objektive Bewertung: Wir hatten ein Dreibettzimmer Seeseite gemietet. Es war groß genug. Die Möbel sind modern und in gutem Zustand. Klimanlage hat einwandfrei funktioniert, der Kühlschrank war sehr leise (für kleine Flaschen und Dosen geeignet), Flat TV mit deutschen Programmen. Bad mit Dusche und Bidet okay und sauber. Föhn mit 1200 Watt. Safe groß genug für I-Pad, etc. Subjektive Bewertung: Dreibettzimmer aber nur 2 Wassergläser oder 2 Stühle auf dem Balkon, das gleiche bei unseren Freunden, die im EG mit Terrasse gewohnt haben. Der Blick vom Balkon auf den See ist wunderschön, da aber gleichzeitig Südseite, haben wir es auf dem Balkon tagsüber nicht ausgehalten. Wäscheleine mitnehmen = Kein Wäscheständer - schwierig bei Strandsachen von 3 Personen! Kleiderschrank ist riesig, hat aber die Ablagefächer auf ca. 2,20 m Höhe.
Gefrühstückt haben wir auf der Terrasse mit Blick auf den See. Der Hund durfte dabei sein. Das Frühstücksbuffet war reichlich: Wurst, Schinken, Salami, Käse, Gurken, Tomaten, Mozarella, Melone, Kuchen, Croissants, Müsli, Cornflakes, Eier... Rührei oder Bacon auf Wunsch. Alles war sauber, frisch und es wurde zügig nachgefüllt. Die Bar war jederzeit geöffnet (leckerer Kaffee und Capuccino) und Snacks oder kleine Gerichte konnten bestellt werden -von uns nicht genutzt.
Hier gibt es nichts zu beanstanden. Super freundlich, hilfsbereit, jederzeit ansprechbar, gute Deutschkenntnisse, Zimmer- und Hotelreinigung top.
Das Hotel liegt wie beschrieben ca. 750 m oberhalb des Ortszentrums. Im Schlendertempo haben wir 10 Minuten runter bis in den Ort gebraucht, meist auf der wenig befahrenen Via Panoramica. Der Weg in den Ort auf der Seepromenade ist etwas länger, viel schöner aber zurück auch viel steiler! Bis zum Strand waren es 15 Minuten zu Fuß: Zunächst ein Stück Rasen zum liegen (Vorsicht, rabiater "Platzwart": keine Strandmuschel, keine Luftmatratze auf den heiligen Rasen legen!) mit Treppe ins Wasser. Dann ein Stück "Rimini": Liegen (am Sonntag in dreier Reihen, kaum Abstand) für 3,-€ und direkt gegenüber ein Strandrestaurant, Steg ins Wasser. Dahinter kommen zwei Kies-Strand- Buchten. Unsere Freunde hatten ihren Hund mit und es gab an keinem Strand deswegen ein Problem.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist groß genug und ca. zwischen 1,20m und 1,50 m tief. Die Liegen und Schirme sind in gutem Zustand. Allerdings ist der Platz um den Pool herum (logisch in einem Altstadtort) sehr begrenzt (Liegen-Slalom-Lauf), so dass unsere tobenden Teenies auch schon mal strafend von anderen Gästen angesehen wurden. Kein Liegen-Reservierungs-Problem. Die Wanderführerin (offenbar 3x wöchentlich im Hotel) hat unsere Fragen super nett beantwortet und uns wertvolle Tipps gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |