- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben insgesamt 9 Tage in der Villa Smeralda verbracht und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das Hotel überrascht mit vielen Pluspunkten, die man nach und nach entdeckt. Zum Beispiel: - Positiv fällt als erstes der moderne und geschmackvolle Stil des Hotels auf. Es wirkt alles sehr sauber und aufgeräumt und das ist es auch. - Die Dachterasse (!!!) Ende September war es nicht mehr so warm um am See zu liegen, aber zum Sonnenbaden auf der Dachterrasse reichte es allemal und war ein Genuss! Vor allem die Aussicht von dort oben ein Traum! - Das Frühstück war perfekt! Bewusst hatten wir uns für die Villa Smeralda, auch wegen des Frühstücks entschieden, da das Frühstück der Italiener eher spärlich ausfällt und das in vielen anderen Unterkünften schlecht bewertet wurde. Unsere Wahl war richtig: Das Frühstück ließ keine Wünsche offen: Käse und Wurst in großer Vielfalt, Marmelade, Frischkäse, Honig, viele Zutaten für Müsli: Körner, Kerne, Trockenfrüchte, außerdem Rührei und gekochte Eier, natürlich verschiedene (gute) Brötchen und Brotsorten sowie Croissants und Kuchen. Wir hatten nur Übernachtung und Frühstück gebucht und ansonsten auswärts gegessen, daher können wir die anderen Speisen nicht beurteilen. Man kann aber für einen sehr guten Preis dort auch Salat, Pizza und Pasta essen. Das alles auf einer schönen großen Terrasse mit Blick auf den Gardasee. - Das Personal von der Rezeption bis zum Zimmermädchen war sehr sehr nett und freundlich. An der Rezeption haben wir immer sehr hilfreiche Tipps für die Freizeitgestaltung bekommen: Wanderns, Surfen, Ausflüge usw. - Die Lage hat uns gut gefallen! Es sind ca 800 m bis ins Zentrum von Malcesine. Den Supermarkt erreicht man sogar schon nach 650 m. Vom Lärm der Gardasena bekommt man nichts mit und ist in dem Hotel etwas abseits vom Trubel, was sehr angenehm war. Zu Fuß gehts auf dem Rückweg etwas bergauf. Für uns war das überhaupt kein Problem - es war vergleichbar mit einem strammen Fußmarsch. Auch für ältere Menschen gut zu bewältigen. Für Menschen mit Einschränkungen beim Laufen jedoch wahrscheinlich nicht oder man nimmt das Auto. - Wir sind mit dem Auto angereist, zum Aus- und einpacken konnten wir vor der Tür parken und dann das Auto auf dem Parkplatz um die Ecke abstellen. Den nutzen die meisten Gäste und für uns wars perfekt. Zum Parkplatz sind es nur ein paar Meter, aber der Weg ist wirklich sehr steil. Wer also zu Fuß eingeschränkt ist, sollte besser den Parkplatz direkt am Hotel buchen, der kostet aber. - Den Pool haben wir nicht benutzt aber er macht einen guten Eindruck. In meiner Punktbewertung habe ich einzig der Größe des Zimmers etwas Abzug gegeben. Allerdings haben wir uns auch bewusst für das kleinere Zimmer entschieden, um Geld zu sparen. So konnten wir dieses Hotel in perfekter Lage und mit einer Top-Qualität genießen. Wir haben lange gesucht und zu Hause Angebote und Hotels verglichen, aber etwas vergleichbares war nicht zu finden. Wir konnten in dem Zimmer trotzdem alles unterbringen und der Balkon nach hinten zum Monte Baldo raus hatte eine schöne Sicht und eine passende Größe. Das Wetter war zu dieser Zeit sehr schön! Die Sonne hat geschienen, höchstens ab und an leicht bewölkt. Super Wetter für Aktivitäten, Wandern usw. Der Gardasee bietet unzählige Möglichkeiten um die Tage zu verplanen: Ob Wanderungen, Städte zu besichtigen, Essen zu gehen, Burgen anzuschauen, Surfen zu gehen usw. Es wird nicht langweilig. Man muss eher darauf achten, sich nicht überzuverplanen. Man kann so viel machen, dass man dazu neigt. Daher besser ein paar Dinge auslassen, haben wir auch gemacht, trotzdem unglaublich viel gesehen und werden einfach nochmal hin. Malcesine selbst empfehlen wir unbedingt als Aufenthalt um den See zu erkunden. Man muss den Standort dazu nicht wechseln, da alles super mit dem Auto oder Schiff zu erreichen ist. Und Malcesine ist wunderschon mit alten Gassen, schönen Plätzen am Wasser, tollen Restaurants usw. Außerdem empflehlen wir den Reiseführer von vom Michales Müller Verlag "Gardasee" geschrieben von Eberhard Fohrer. Freunde von uns hatten ihn empfohlen - so sind wir auf die Villa Smeralda gekommen. Während des Aufenthalts war er ständiger Begleiter und die Tipps sehr hilfreich und stimmig. Wir waren nicht im See schwimmen, obwohl das manche noch gemacht waren.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut