Schönes Haus in einem großen Garten. Wer Tiere und Pflanzen liebt und jeden Tag etwas neues vor der " eigenen Haustür " entdecken möchte ist hier sehr gut aufgehoben. Das große Haus mit seiner riesigen Terrasse lädt regelrecht zum faulenzen und relaxen ein. Tilak, der Verwalter des Hauses spricht sehr gut deutsch und war den den ganzen Tag für uns da.Er ist der ideale Ansprechpartner für Fragen um Land und Leute, ein toller Reiseführer und ein super Koch, dem man beim kochen über die Schulter schauen kann.Danke nochmal an Tilak, habe sehr viel von dir gelernt.Mein Vorrat an dem frisch gemahlenen Curry ist schon alle. Wir haben einige Tagesausflüge mit Tilak unternommen, jedesmal war es ein besonderes Erlebnis.Er kennt die besten Einkaufsmöglichkeiten, sehenswerte Ausflugsziele und die schönsten Badestrände. Besonders zu empfehlen hier Unawatuna. Natürlich hat er uns auch hier zu der schönsten Strandbar gefahren. Es war zu jeder Zeit ein Ansprechparter für uns da. Danke auch noch mal an Rasika, das Hausmädchen für das Leckere Frühstück ( Sri Lanka Omlett ) und an Mahinda, dem Nachtwächter und Gärtner, der uns Abends, wenn alle zu Hause waren, Gesellschaft geleistet hat und Nachts Haus und Hof bewacht hat. Durch die Lage des Hauses mitten im " Dorf " hat man auch die Gelegenheit unverfälschten Kontakt mit der einheimischen Bevölkerung zu bekommen.Alle waren sehr nett, aufgeschlossen und sehr gastfreundlich.Wir sind einige Male zum Tee und Hausbesichtigung eingeladen worden. Wer sich für fischen und angeln interessiert sollte sich an Sambath, den Fischer wenden.Ein netter und hilfsbereiter Mensch mit einer ganz lieben Familie.Nachts in der Brandung zu angeln ist schon ein kleines Abenteuer. Alles in einem ein toller Urlaub zu einem unschlagbar günstigen Preis, mit einer persönlichen, freundschaftlichen Betreuung rund um die Uhr. Was will man mehr ???? PS Die Essens und Getränkepreise im Haus sind durchweg moderat und mehr als angemessen. Ein idealer Ort für einen stressfreien und erholungsreichen Urlaub für kleines Geld. Man kann mit Detlev ( dem Hausbesitzer ) die komplette Planung und Buchung problemlos per Mail abwickeln. Wir haben uns dort wie unter Freunden gefühlt und würden sehr gerne wiederkommen.
Wir hatten ein großes sauberes Zimmer mit einem großen Bett, das komplett von einem riesigen Moskitonetz eingehüllt war.So konnte man Nachts beruhigt schlafen.Sehr angenehm war auch der große Ventilator über dem Bett.Er sorgte für ein laues Lüftchen, so das die Hitze doch erträglich war. In der Dusche gibt es bei Bedarf echt heißes Wasser, braucht man aber nicht wirklich.
Das Frühstück ist lecker und mehr als ausreichend. Besonders das Omlett ist fantastisch.Toast, Butter und verschiedene Marmeladen gibt es ausreichend. Ein großer Obstteller bzw. ein frisch gemixter Obstsaft rundet das Frühstück ab.
Einfach nur hervorragend. Alle unsere Wünsche wurden sofort erfüllt. Tilak spricht sehr gut deutsch, mit Rasika kann mann sich in Englisch unterhalten. Unser Zimmer war sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Fahrdienste von Tilak haben wir sehr oft in Anspruch genommen. Die Preise dafür fand ich moderat.Billiger geht immer, man sollte aber auch bedenken, das Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit und Pünktlichkeit vielleicht die eine oder andere Rupie wert sind. Also : Leben und leben lassen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Die Villa Sunshine liegt im Dorf, ca. 600 Meter vom Strand entfernt. Dadurch ist es auf der ganzen Anlage sehr ruhig und man wird nicht durch den Straßenlärm gestört. In 8 bis 12 Minuten ist man unten am Strand.Wenn man dann ein Stück noch nach links geht, kann mann wunderbar baden. Lasst euch aber auch mal von Tilak nach Unawatuna fahren.TOP !!!!
Es gibt im Umkreis einige Interesante Sehenswürdigkeiteten. Einfach Tilak fragen.Auf seine Tipps kann man sich immer verlassen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Reinhold |