Benjamin (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Kleines, feines Hotel

Die Villa Susy liegt direkt am Gardasee, von der Terasse kann man quasi direkt in den See springen. Die Anlage ist sehr gepflegt, wird täglich gereinigt, hier gibt es nichts auszusetzen. Was vielleicht ein bisschen befremdlich ist, sind die wenigen Parkplätze, alle Gäste hinterlassen ihre Autoschlüssel an der Rezeption und bei Bedarf parkt das Personal die Autos dann um. Das Haus hat geschätzte 10-12 Zimmer und wird von der Familie Veronesi betrieben, man ist in einem kleinen feinen Hotel untergebracht, bei dem man merkt, dass die Eigentümer Interesse an den Gästen hat, ein Schwätzchen ist immer drin. Die Gäste waren bei unserem Aufenthalt ausschliesslich deutschsprachig, dieses scheint auch so der Standard zu sein. Alle vom Personal sprechen perfekt deutsch, Verständigung ist absolut kein Thema. Preis-Leistung ist hier völlig okay, nicht unbedingt um August gehen, es ist sehr heiss. Beim Buchen darauf bestehen, dass man seine gewünschten Reisezeiten auch ermöglicht bekommt, sonst auf ein anderes Haus ausweichen, ebenso die Chefin gleich von Anfang an in die Schranken weisen und Spielchen wie Gläserrücken am Abend von Beginn an unterbinden. Alles in allem ist die Villa Susy ein sehr gemütliches und feines kleines Familienhotel, in dem man sich hervorragend erholen kann und auf sehr hohem Niveau die italienische Küche geniessen kann. Für ein 2-Sterne-Haus ist hier Preis-Leistung absolut gegeben, wir können es unter den oben genannten kleineren Einschränkungen guten Gewissens weiter empfehlen.

• Unser Zimmer war sehr klein, aber ausreichend. Das Schlafzimmer hatte ein gemütliches Doppelbett, einen kleinen Balkon und ein zweckmässiges Bad mit Dusche, Schrank ist ausreichend, für ein 2-Sterne- Haus absolut in Ordnung. Leider gab es keinen Fernsehr oder kleinen Kühlschrank um Getränke zu kühlen, die Klimaanlage funktionierte erst ab 21 Uhr was eine wirkliche Frechheit ist, denn im August hat es auch nachts noch 25° C, hier wird auf Kosten der Gäste gespart. Unser Zimmer lag im 3. Stock zur Strasse hin, das sollte vermieden werden, da die Strasse stark frequentiert ist und auch nachts keine Ruhe herrscht. Die Zimmer sind immer tiptop sauber gewesen, Wäschewechsel alle 3 Tage, Safe ist auf dem Zimmer kostenlos vorhanden.

• Frühstück ist einfach gehalten, es gibt verschiedene Brötchen und Brote, Wurst & Käse, Marmelade, Müsli, Obst und sehr leckeren Saft & Kaffee, es ist kein First-Class-Frühstück, aber ausreichend und sehr schmackhaft. Das Abendessen wird beim Frühstück bestellt, es besteht die Auswahl zwischen zwei warmen Vorspeisen und zwei Hauptgerichten. Die 4 Gänge bestehen aus einem Gruss aus der Küche, den morgens gewählten Speisen und zum Nachtisch in der Regel aus Früchten, Eis, Cremes, Käse oder Espresso, man hat jeweils die Auswahl aus einem dieser Möglichkeiten. Das Abendessen ist ein Gedicht, schon aus diesem Grund würden wir wieder dorthin gehen, die typische italienische Küche die hier geboten wird, ist weit entfernt von Pizza und Spagetti mit Soße. Unser Kompliment an Herrn Veronesi, seine Kochkünste sind schwer zu toppen. Was dem Ganzen noch einen drauf setzt, man nimmt das Abendessen auf der Terrasse unter Pininenbäumen direkt am See zu sich, ein Traum.

• Der Service ist zweigeteilt zu bewerten, die Chefin sticht hier leider negativ hervor. Wie bereits erwähnt, ist die Villa Susy ein Familienbetrieb, die Töchter wie auch der "Herr des Hauses" sind ausgesprochen nett und freundlich, man fühlt sich wirklich sehr wohl. Die "Dame des Hauses" kann einem nach kurzer Zeit die Nerven sehr strapazieren, Beispiel: Wir wollten von Dienstag bist Dienstag buchen, Auskunft: Das geht nicht, nur wochenweise von Samstag bis Sonntag, komischerweise sind praktisch täglich Gäste gekommen bzw gegangen, die meisten waren nicht eine volle Woche zu Gast. Sehr befremdlich ist auch, dass sie es nicht sehen kann, wenn die Gläser auf dem Tisch "falsch" stehen, es verging kein Abend, an dem sie nicht an unseren Tisch kam und während wir uns unterhalten hatten, die Gläser verrückt, den Schlüssel genommen und ins Kästchen gehängt hat oder wir den Aschenbecher retten mussten, bevor sie ihn uns wegnahm. Sehr befremdlich sind auch die fixen Zeiten, um 19 Uhr gibts Abendessen für alle, wer später kommt muss sich unqualifizierte Kommentare gefallen lassen, auch ist nach 24 Uhr die Tür geschlossen, man muss vor dieser Zeit wieder daheim sein. Man muss sich in der Villa Susy darauf einstellen, das das Haus den Tagesablauf vorgibt und der Gast sich danach zu richten hat, nicht anders rum.

• Gut
  • Lage an der Ostseite des Gardasees, Torri del Benaco. Torri ist ein kleiner Ort, der sich am See und am Hang entlang zieht, man kann herrlich an der Promenade entlang laufen, die Atmosphäre ist wie man es sich in Italien wünscht. In Torri selbst gibt es nur eine handvoll Einkaufsmöglichkeiten, aber Lebensmittel wie Wasser oder kleine Geschenke bekommt man problemlos.

Wirkliche Angebote gibt es keine, das würde aber auch nicht zum Haus passen, direkt vor der Terrasse ist ein kleiner Kiesabschnitt, an dem man sich einen Platz suchen kann, der Gardasee an sich hat keinen Sandstrand sondern Kies, das Wasser ist aber völlig klar, schwimmen kann man ohne Bedenken.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Benjamin