Zu allererst möchten wir sagen, dass Villa Susy seit 1992 unser regelmäßiges Domizil am Garda-See ist. Wir fahren alle 2 Jahre für eine Woche in dieses Haus, weil es ein liebenswerter "Ruhepol" zu unserer hektischen Welt ist. Wenn wir ankommen und von der Familie Veronesi liebevoll und freudig begrüßt werden, ist es immer ein Gefühl "des nach Hause kommens". Villa Susy ist ein Hotel mit Halbpension. Das bedeutet - sehr zu unserer Freude - hier essen nur die Gäste des Hauses, denn einen zusätzlichen Restaurationsbetrieb gibt es nicht. Die Zimmer bieten einen guten Komfort, was man braucht, ist vorhanden. Der Speiseraum, in dem Frühstück und Abendessen stattfinden, ist mit viel Liebe gestaltet. Das Frühstücks-Buffet ist absolut voll zufriedenstellend. Das Abendessen findet zumeist auf der Terrasse statt. Diese ist mit Pinienbäumen durchwachsen, wie man auf dem Eingangsfoto sehen kann. Die Atmosphäre am Abend beim "dinieren" ist zauberhaft. Bei schlechtem Wetter oder nicht warmen Temperaturen wird das Abendessen dann im Speiseraum serviert. Wir haben noch keine unangenehmen Gäste erlebt, wenn ja, dann geht man diesen aus dem Weg. Die Gäste dieses Hauses kommen hauptsächlich aus dem deutschsprachigen Raum. Hier und da hört man jedoch auch mal andere Sprachen. Wie wir vermehrt feststellen konnten, fühlen sich inzwischen auch junge Menschen hier wohl, so dass man sagen kann, "Jung und Alt" besuchen dieses Haus.
Das Hotel hat schon ein paar Tage hinter sich. Dennoch, die Zimmer sind praktisch und gemütlich ausgestattet,zur Seeseite mit Balkon. Ein schönes großes Bett, ein Schreibtisch mit 5 großen Schubladen, ein großer Schrank mit reichlich Kleiderbügel und ebenfalls Schubladen. Ein Safe. Ein TV ist nicht vorhanden, wurde bisher von uns auch nicht vermisst. Das angrenzende Bad mit WC, voll gekachelt, bietet den Komfort, den man braucht, die Duschgelegenheit könnte anders gestaltet sein. Hellhörigkeit der Zimmer ist kein Thema, es sei denn, man schreit oder unterhält sich auf dem Balkon. Wie schon mal erwähnt, ist Sauberkeit im Hause Veronesi enorm wichtig. Es wird hier viel Zeit dafür aufgewndet.
Nun zum Abendessen - dem 4-gängigen Dinner! Hier läßt sich der Chef des Hauses jeden Tag feine Sachen aus der italienischen Küche einfallen. Manchmal ist auch eine Spur aus der deutschen Küche erkennbar. Mario Veronesi befragt seine Gäste nach dem Frühstück, was sie am Abend als Vorspeise und Hauptgang wünschen. Er stellt immer 2 Möglichkeiten zur Auswahl. Am Abend ist das Entree immer eine toll angerichtete Überraschung, Vor- und Hauptspeise bekannt, die Nachspeise wählt man meist aus 5 Angeboten. Man speist am Abend von 19.00 Uhr bis ca. 21.30 Uhr in einer lockeren, jedoch gepflegten Atmosphäre. (Absolut unpassend sind hier kurze Hose und T-Shirt oder ähnliches). Qualität und Quantität stimmen!
Villa Susy ist ein Familienbetrieb. Hier werden Service und Sauberkeit "groß" geschrieben! Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, ebenfalls bei Bedarf/auf Wunsch die Handtücher gewechselt. Weitere Merkmale des Hauses sind Freundlichkeit und Hilfesbereitschaft. Die Familie spricht sehr gut deutsch, weitere Fremsprachenkenntnisse sind vorhanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand, getrennt lediglich durch die Promenade, die von einem Ortsende zum anderen führt. Auf diesem Weg gelangt man in ein paar Gehminuten ins Zentrum, wo genügend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten geboten sind. Bezüglich Ausflugsmöglichkeiten: rund um den Garda-See sind viele interessante Ziele. An der Rezeption des Hauses liegen div. Broschüren auf, außerdem ist der Chef, Herr Veronesi, ein guter Berater und gibt genaue und gute Auskunft. Im Ort gibt es auch Reisebüros, wo man gute Bustouren buchen kann.
Wir sind am Garda-See - daher benötigen wir keinen Pool und keine Animation. Erholung am See! Der See ist klar, sauber. Die Wassertemperaturen betrugen bei unserem letzten Aufenthalt um die 24°-26°. Herrlich! Das einzige was man unbedingt braucht, sind Badeschuhe/-sandalen, um in den See zu gelangen, da das Ufer sehr steinig ist. Hoteleigene Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Wenn es uns am Nachmittag am Wasser gelüstete, gingen wir die 5 Schritte zur Terrasse, um ein Glas Wein oder eine schöne Tasse Cappuccino zu trinken. Man kann auch ca. 200 m weiter gehen, da befindet sich eine Strand-Bar mit Verpflegungsmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Gisela und Hans |