- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war in der tiefsten Nachsaison in der Villa Veneta. An den Wochenenden waren durchaus noch einige Zimmer belegt, unter der Woche nur ein bis zwei. Es gab trotzdem an allen Tagen ein sehr reichhaltiges Frühstücksbüffet, das (für ein Hotel der Kategorie <= 3*) keine Wünsche offenließ. Der Inhaber war jederzeit sehr freundlich, herzlich und immer gut gelaunt. An meinem Abreisetag hat er mich wegen des schlechten Wetters sogar mit seinem Auto zum Busbahnhof gefahren! Wenn ich gewollt hätte, hätte ich mir im Hotel kostenlos ein Fahrrad leihen dürfen. Am Strand ist pro Person eine Liege für die Dauer des Aufenthalts inklusive. (Leider wurden die letzten Liegen am vorletzten Tag meines Aufenthalts ins Winterlager verräumt, aber dafür kann das Hotel nichts, das wird von der Strandverwaltung zentral organisiert und betrifft den gesamten Strand mit Ausnahme weniger großer Hotels, die sich selbst um ihre Liegen kümmern.) Die Zimmer sind mit allem nötigen ausgestattet, von Klimaanlage bis Satellitenfernsehen, im Bad gibt es einen Föhn und im gesamten Haus kostenlosen WLAN-Empfang (was für mich immer ein wichtiges Kriterium bei der Auswahl eines Hotels ist). Ich hätte mir lediglich einen kleinen Kühlschrank im Zimmer gewünscht, in dem ich meine Getränke hätte kühlen können, aber so etwas gibt es ja nicht mal in allen 3*-Hotels, insofern war die Ausstattung deutlich besser, als ich es mir von einem 1*-Hotel erwartet hatte, vom oben schon erwähnten Frühstück ganz zu schweigen - dieses übertraf durchaus das ein oder andere 3*-Hotel, in dem ich schon war. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig, aber auch das gibt es selbst in 3*-Hotels sehr häufig und ist deshalb für mich kein Grund für eine Abwertung. Die Lage ist sehr praktisch, eine Bushaltestelle, an der der Bus vom Busbahnhof hält, befindet sich direkt gegenüber des Hotels (wenn man dem Busfahrer beim Einsteigen sagt, dass man zur Villa Veneta will, sagt er einem Bescheid, wenn man aussteigen muss), zum Strand sind es ca. 400 m, und Restaurants und Eisdielen gibt es noch näher. Wenn ich mal wieder die Gelegenheit haben sollte, in der Nachsaison nach Italien zu reisen, werde ich sicher wieder nach Jesolo fahren und dort in der Villa Veneta absteigen. Ich habe mich selten in einem Hotel so willkommen gefühlt. Noch ein Tipp für andere Internetabhängige: Auch am Strand gibt es kostenloses WLAN: Der AP heißt Gulielmo, im Browser wird man dann automatisch auf eine Login-Seite geleitet. Bei der ersten Benutzung muss man nach einem Button schauen, der zu einer Seite führt, die die Benutzung erklärt. Dort muss man seine Handynummer eingeben und bekommt dann eine SMS mit den persönlichen Zugangsdaten. Damit hat man dann 10 Stunden kostenlose Nutzung zur Verfügung.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut