- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
HP EUR 76,--/Person. Eher kleines Hotel (Partnerhotel von Hotel Metropol), ca. 20 - 30 Zimmer, renoviert, unangenehmer Geruch im Lift, wir benutzten deshalb lieber die Treppe, wir hatten eigentlich Halbpension gebucht, entschieden uns aber aufgrund des Abendmenüs, welches wir beide nicht essen wollten für Nächtigung/Frühstück, darauf hin wurden wir von der Rezeptionistin aufgefordert "BAR" zu bezahlen ?!?!?!? Nicht im Hotel VILLA VENEZIA buchen!
Die Zimmer sind renoviert und neu eingerichtet. Da uns ja ein Einzelzimmer als Doppelzimmer verkauf wurde, war nur 1 zerbrochener Plastikbecher in der Minibar (2 Cola, 1 Bier, 2 Mineral), die Klimaanlager war fix eingestellt und konnte NICHT verändert werden! Kabelfernsehen, schalldichte Fenster. Bad ist zwar auch neu renoviert, aber beim Einzug lag schon eine Tücherbox auseinandergefallen auf dem Boden!
Es sind genügend Pizzerias, Trattorias, Eisdielen und Vinotheken in der näheren Umgebung vorhanden und im Preis/Leistungsverhältnis durchaus in Ordnung.
Wir haben per email reserviert und auch eine schriftliche Reservierungsbestätigung erhalten. Als wir ankamen, war für uns jedoch kein Zimmer in der VILLA VENEZIA reserviert! Die Rezeptionistin meinte, dass das Hotel "fast" ausgebucht wäre, sie sich aber bemühe, für uns ein anderes schönes Zimmer in dem Hotel VILLA VENEZIA zu beschaffen! Dieses schöne Zimmer entpuppte sich jedoch als Einzelzimmer, dass sie uns einfach als Doppelzimmer verkaufte! Beim Einchecken fragte ich, wo ich mein Auto hinstellen könne, da es ja keinen Hotelparkplatz gibt, die Rezeptionistin zeigte mir eine Stelle zum Parken - gleich beim Hotel -, versicherte mir das das Auto dort gut steht u. es keine "Zone" dort gäbe. Na was glauben Sie? Prompt hatte ich einen Strafzettel drauf (EURO 34,--), als ich mich darüber beschwerte meinte die Rezeptionistin, ich solle das Auto direkt vor den Hoteleingang stellen, dort standen auch andere "Touristen"-Autos. Natürlich hatten wir 1 Stunde später wieder einen Strafzettel drauf - wahrscheinlich hat die Rezeptionistin dabei zugeschaut ... ABSCHLIESSEND MUSS MAN SAGEN, DASS ES EIN SÜNDTEURES WOCHENENDE WAR UND MAN WIRKLICH ÜBERLEGEN SOLLTE, FÜR DIESES GELD NICHT LIEBER EINEN LASTMINUTE URLAUB (1 Woche!) NACH SPANIEN ODER TÜRKEI ZU BUCHEN. Da wird man als Tourist ganz sicher freundlicher behandelt.
Inmitten unschöner Baustellen, kein(!) Hotelparkplatz, Hafennähe, ca. 500 m vom sauteuren (2 Betten + 1 Schirm EUR 18,--/Tag!) Strand entfernt, Unterhaltungsmöglichkeiten bzw. Einkaufsstraßen sind vorhanden. Fahrtzeit von Grado über die Bundesstraße bis zur Autobahnauffahrt ca. 35 min. Also Leute, nehmt nach Grado bitte Eure eigenen Liegen und Schirme mit, denn wenn eine Familie eine Woche zum Strand will, muss sie schon mal ca. EUR 140,-- dafür hinblättern *Unverschämtheit*, lt. Strandpersonal gibt es auch keine Ermäßigungen!!! Die Umkleidekabinen sollten im Wucherpreis lt. Schild am Strandeingang inkludiert sein, aber frägt man danach, weiss kein Bademeister was davon bzw. schickte uns 500 m (!) weiter, da wären vielleicht Umkleidekabinen ... D. h. unsere Kohle nehmen die gerne, aber Null Service und sehr unfreundlich!
- Geschäftsreise
Im Folder des Hotels wurde uns eine Dachterasse mit Swimmingpool angepriesen. Dieser Pool war natürlich NICHT in Betrieb - abgedeckt - verwahrlost - nicht zu benützen!!!! Das war´s dann schon mit dem Sportanbot in der VILLA VENEZIA - Alles in Allem hat dieses Hotel aus unserer Sicht die 4 Sterne sicher nicht verdient.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |