Das Hotel Villa Venezia ist ein nettes kleines Hotel im Zentrum von Grado. Es verfügt im EG über eine Lobby mit Rezeption, eine Bar, einen Frühstücksbereich und die Küche. In den Geschoßen 1 bis 4 befinden sich die Zimmer und im 5. Stock verfügt das Hotel sogar über eine Dachterrasse. Wir hatten die Dachterrasse zufällig entdeckt, da der Lift mit uns anstatt nach unten zuerst nach oben fuhr. Wir waren ja über Silvester in Grado und die Dachterrasse wird im Winter natürlich nicht genutzt, daher wussten wir auch zuerst nichts davon. Vom Dach aus hat man einen super Blick über Grado, bis hinaus aufs Meer und es gibt sogar einen Whirlpool. Wir hatten Frühstück inkludiert. Wir hatten ursprünglich ein anderes Hotel über eine Buchungsplattform gebucht. Leider hatte sich dieses Hotel bei der Verfübarkeit ihrer Zimmer geirrt und so wurden wir ohne Mehrkosten ins Hotel Villa Venezia umgebucht. Gästestruktur im Villa Venezia: Italiener, Österreicher; Sprache: englisch, deutsch eher weniger. Das Essen im "il Panino", gegenüber vom Hotel, ist wie erwähnt sehr lecker und auch nicht allzu teuer (für italienische Verhältnisse). Wir hatten zu Silvester sehr schönes Wetter, ca. + 10 Grad und blauen Himmel u. Sonnenschein, was einen Neujahrsspaziergang an der Mole noch schöner machte. Ich würde über Silvester allerdings nicht noch einmal nach Grado fahren. Es war zwar nett, aber es ist nicht wirklich allzu viel los. In der Nähe der Kirche war zwar ein Zelt aufgebaut, wo eine Live-Band spielte, aber das war auch schon alles an Entertainment. Offizielles Feuerwerk gab es keines, nur kleinere, von Privatpersonen abgeschossene Raketen.
Das Zimmer war sehr groß, auch das Bad war für italienische Verhältnisse groß. Positiv zu bemerken ist, dass kein Teppichboden im Zimmer verlegt war, sondern Laminat (ist meiner Meinung nach hygienischer). Die Möblierung ist eher schon etwas älter, aber noch völlig in Ordnung. Die Heizung funktionierte fast zu gut, es war recht warm im Zimmer. Es gab einen riesigen Balkon, sogar mit seitlichem Meerblick. Einzig zu bemängeln war die Sauberkeit im Zimmer. Es war nicht dreckig, aber etwas staubig, was man auf den dunklen Holzmöbeln schnell sehen konnte.
Das Frühstück war ganz ok. Es gab Brötchen, Butter, Marmelade, Nutella, Schinken, Käse, Müsli, Orangensaft, Milch, etc.... Der Cappuccino war super lecker! Die Getränke an der Bar waren wie bereits erwähnt sehr günstig.
Die Hotelleitung war super nett. Zumindest haben wir angenommen, dass das jüngere Paar, welches uns während unserem Aufenthalt so nett betreute, die Hotelleitung war. Die Dame an der Rezeption (Chefin?) hat uns bereits im Vorfeld über E-Mail-Kontakt einige Restaurants empfehlen können und nachdem wir uns für eines entschieden hatten, dort auch für uns einen Tisch reserviert. Das Restaurant war gleich gegenüber vom Hotel das "il Panino". Das Essen dort war super lecker und nicht allzu teuer. Ein Freund von uns, welcher in einem anderen Hotel nächtigte, kam in der Früh nach dem Frühstück zu uns zum Villa Venezia und hat noch einen Cappuccino mit uns getrunken. Als wir ihn bezahlen wollten hat der Chef (?) abgewunken und gemeint, das wäre schon ok so. Wir waren wirklich baff. Die Getränke im Hotel waren sowieso total günstig, z.B. 2,- Euro für ein (sehr gut eingeschenktes) Glas Rotwein. Beim Check-out haben wir für 4 Gläser Rotwein, 2 Fanta und 1 Bier nur 10,- Euro bezahlt. Wir haben die Chefin 3x darauf hingewiesen, dass uns das zu wenig vorkommt, aber sie meinte das würde schon so passen.
Das Hotel liegt sehr zentral in der Nähe der Fußgängerzone. Bis zum gebührenpflichtigen Strand sind es nur wenige Minuten zu Fuß, bis zum öffentlichen Strand geht man etwas länger. Parkmöglichkeiten gab es im Winter rund um das Hotel genügend und das Parken war gratis.
Wir waren wie erwähnt über Silvester im Hotel Villa Venezia, daher war der Whirlpool auf der Dachterrasse nicht in Betrieb, sah aber sehr nett aus, ist im Sommer sicher toll. Zum Strand sind es nur wenige Minuten zu Fuß.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Vorname: | Barbara |