- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war im März 2008 hier 5 Tage lang (mit meinem Schwesterlein) zu Gast, nachdem ich im Web einen guten Eindruck davon gewonnen hatte - das Doppelzimmer kostete für 2 Personen EUR 90,- mit Gartenblick ohne Frühstück) - und das ist für Nizza wirklich ein passabler Preis. Das gute Wetter hatten wir gleich mitgebucht - 5 Tage lang wirklich Vorgeschmack auf Frühling (22 - 24°) - herrlich! Das Zimmer war wirklich nicht berauschend groß (aber für uns ausreichend), allerdings gibts auch größere als unseres. Im Garten gibt es Sonnenliegen und eine Laube - die Zimmer auf die Gartenseite haben entweder einen kleinen Balkon oder (wie in unserem Fall) einen französ. Balkon. Die Möwen, die hier über die Palmen kreisen, vermitteln wirkliches Mittelmeergefühl. Die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich und sprechen Englisch (und wir sprachen kein Wort Französisch, was an der Cote manchmal wirklich zur Herausforderung gereicht, weil selbst die allermeisten jungen Menschen kein Englisch sprechen, selbst Servicepersonal nicht, z. b. in Restaurants oder am Flughafen). Die Sauberkeit wurde so ernst genommen, dass unser Zimmer selbst an jenem Tag gemacht war, als wir das Schild 'bitte nicht stören' an der Tür hängen hatten lassen (was ja eigentlich dann doch respektiert werden sollte). Das Frühstück haben wir nie probiert - und haben lieber in einem Cafe mit 'cafe au lait et croissant' gefrühstückt, das hat französisches Flair, das wir nicht missen wollten. Es gibt TV am Zimmer und einen kleinen Safe (wir haben beides nicht benützt). Das Bad ist auch recht klein gehalten, aber alles da, was wir brauchten, inkl. Fön. Handtücher gab es täglich frisch (4 Stück). Wie hier von meinen 'Vorrednern' schon beschrieben, ist das Hotel relativ zentral gelegen, nur 4 Querstraßen zur Promenade, sprich: zum Strand und nicht allzu weit zur Altstadt Nizzas, wo sich auch der Busbahnhof befindet. Der (Zug)Bahnhof befindet sich in der entgegengesetzten Richtung auch etwa 4 Querstraßen entfernt. Die Busse an der Cote d'Azur kosten einen Bruchteil vom Zug (1 EUR für eine Strecke, inkl. mehrmals Umsteigen falls nötig, solang man die Richtung nicht ändert - also nicht retourfährt - das Ticket heißt 'Solo Voyage' und man kauft es beim Fahrer, danach wird es neben ihm entwertet). Mit dem Zug hingegen haben wir z. B. von Nizza nach St. Raphael/Frejus EUR 10,- bezahlt. Der Flughafenbus (Nr. 98) fährt um EUR 4,- in die Stadt (das Ticket heißt '1 jour', man kauft es ebenfalls beim Fahrer, er fährt sowohl Terminal 1 als auch 2 an. Und dann steigt man an der Station 'Congres' aus, das liegt direkt an der Strandpromenade. Von dort sind es zu Fuß nur besagte 4 Querstraßen rauf zum Blvd. Victor Hugo. Der Flughafen ist erstaunlich nah an der Stadt, eigentlich am verlängerten Strand gelegen, man kann ihn von dort auch sehen. Nizza insgesamt ist eine entzückende Stadt, viel sympathischer (weil weniger 'elegant und nobel') als Cannes. Hierher kommt man nicht um 'zu sehen und gesehen zu werden', aber die Stadt ist auch viel größer, als ich sie in Erinnerung hatte (vor 20 Jahren). Ideal, um Ausflüge in die Umgebung zu machen. Besonders gut hat uns z. b. das Cap Ferrat gefallen, eine Halbinsel ganz nahe Nizza (Bus 81), die man schön zu Fuß umrunden kann. Ich habe jedenfalls den Entschluss gefasst, bald mal wiederzukommen und dann deutlich länger zu bleiben. Viel Spaß euch, so ihr beschließt, der Cote d'Azur ebenfalls einen Besuch abzustatten!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut