Dieter (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Entspannung in familiärer Atmosphäre

Villa Violetta liegt oberhalb von Acharavi, etwa 5 gehminuten vom Ort, sehr ruhig und abseits von Jubel und Trubel. Die kleine Appartmentanlage wird von den Inhabern liebevoll betrieben. Es ist alles sehr gepflegt, besonders die schöne Gartenanlage. Unser Appartment war sauber und in einem guten Zustand. Gäste kommen aus Deutschland, Österreich und vereinzelt auch aus England. Da wir zur Hauptsaison gebucht hatten, waren nätürlich auch einige Kinder (Schulalter) mit ihren Eltern dort, was von uns aber niemals als störend empfunden wurde. Es empfiehlt sich unbedingt ein Auto zu mieten, da Korfu wirklich sehr schön ist und man mit dem Wagen sehr viel Möglichkeiten hat die Insel zu erkunden oder auch nur andere Strände anzufahren. Der Strand in Acharavi beginnt kiesig, wird aber in östlicher Richtung schöner. Im Meer ist es dann fast überall sandig. Eine Liege kostet 2€ pro Tag- ebenso der Sonnenschirm. Korfu Stadt ist am Abend wohl am schönsten. Es gibt sehr schöne Tavernen man kann aber auch bei Violetta essen. Wir haben nach Empfehlungen gefragt und bekamen super griechische Hausmannskost von Violetta oder Efi. Wer spezielle Wünsche hat kann sie äußern und bekommt sie am nächsten Tag lecker serviert. Der Preis hiefür ist akzeptabel- 24€ für 2 Personen inklusive 1l Wein und Obst alles reichlich.

• Gut
  • Die Appartments bieten eine Wohnküche mit Kühl- Gefrierschrank, Wasserkocher Herd sowie das notwendigste Geschirr, 2 Schlafräume, Bad und Balkon oder Terasse. Es war alles sauber und gepflegt aber auch einfach eingerichtet. Bei Mückenproblemen gibt Efi ein Elektroschutz der dann selber beschickt werden muß. Reinigung war einmal wöchentlich. Handtücher sollten selber mitgebracht werden, da sie nur einmal gewechselt werden (1 pro Person). Wir empfanden unser Appartment sehr ruhig. Klimaanlage und Elektrogeräte (Microwelle, Fernseher, Radio usw.) sind nicht vorhanden- störte aber auch nicht.

• Gut
  • Wir haben die Möglichkeit genutzt, das Frühstück zu buchen, da wir in dieser Hinsicht nicht die größten Ansprüche haben. Es gab Käse, Wurst (2 Sorten wechselten von Tag zu Tag), Eier, 3Sorten Marmelade, Honig, Butter (alles Einweg) O- Saft, Kaffee oder Tee. Wer größere Ansprüche hat kann sich selber verpflegen oder im Ort frühstücken (einfach für 2, 80€ - englisch 5€).

• Gut
  • Violetta und ihr Mann sprechen gut englisch und in den Sommermonaten ist Tochter Efi mit Familie in der Anlage. Efi ist Englischlehrerin und spricht gut deutsch. Wir wurden von ihr superfreundlich empfangen und hatten keinerlei Probleme in unserem Urlaub. Auch auf diesem Wege nochmals viele Grüsse an die gesamte Familie.

• Wie gesagt, die Anlage liegt etwas außerhalb aber sehr schön. Olivenbäume überall, am Wegerand Feigenbäume, wilder Oregano, und benachbarte Gärten. Der Flughafentransfer dauert etwa 1h. Man kann im Ort einkaufen, Tavernen besuchen usw. Der Strand ist etwas weiter (~15 min). Wir haben in Deutschland einen Mietwagen gebucht- sehr zu empfehlen. Vor Ort ist die Buchung beim gleichen Vermieter (Europcar) erheblich teurer (111 € gegenüber 176 €).

• Gut

Keinerlei Animation oder dergleichen- sehr gut für uns und deshalb auch so gebucht. Der Pool war an manchen Tagen allein nutzbar, da die anderen Gäste unterwegs sind oder am Strand. Es gibt genügend Schattenplätze.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im August 2008