Stephanie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder!! Ruhig gelegen mit Atmosphäre und Charme..

Gut

Es ist ein kleines familär geführtes Hotel mit ungefähr 17 Zimmern, buchbar sind Studios, Appartements mit einem und zwei sep. Schlafzimmern. Das Haus ist 3-Geschossig und geschmackvoll eingerichtet, genau das Richtige für jemanden der Ruhe und einen Urlaub abseits des Trubels sucht. Da die Poolbar auch über einen Fernseher verfügt, haben wir aufgrund der Fußball-EM natürlich abends dort die Spiele angeschaut, ansonsten wird aber auch gute Musik (nicht zu laut!) aufgelegt. Das Hotel ist mit Frühstück buchbar, man kann sich aber auch auf dem Zimmer verpflegen. Abends sind wir immer in der Umgebung Essen gegangen. Da alltours einen Mietwagen bei diesem Hotel inclusive zur Verfügung stellt, kann man wunderbar Ausflüge unternehmen. Die Gäste sind zwischen 30 und 50 Jahre alt. Die meisten Gäste sind aus Deutschland, es kommen aber auch Italiener und Niederländer. Empfehlen können wir nur wenige Meter vom Hotel entfernt, die Taverne Limeri, das Restaurant Select und mit sehr schönen Blick auf die Bucht das Restaurant "Panorama", statt in Richtung Dassia - links an der Taverne Limeri vorbei gehen. Weiterhin gibt es in Dassia (in der Nähe der Abfahrt zum Elea-Beach Hotel auf der rechten Seite von Korfu aus kommend) die Taverne Karidia (Walnußbaum). Alle Wirte sind freundlich und das Essen spitzenmäßig. Korfu-Stadt erreicht man auch sehr gut- sind nur cirka 10 km. Auch der Besuch dieser Stadt lohnt sich!! Wir haben mit alltours- sunspots den Ausflug "Kaiki-Tour" unternommen. Der Boots-Ausflug in eine einsame Bucht hat uns sehr gut gefallen. Ansonsten können wir nur empfehlen auf die Seite "Andis Korfupage" (http://www.corfu.de/) zu gehen. Dort gibt es jede Menge Tipps für Unternehmungen, die uns sehr geholfen haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und geschmackvoll eingerichtet, nur die Ablagefläche in den Schränken ist ein wenig eng. Sonst macht alles einen sauberen und gepflegten Eindruck. Es gibt in den App. zwei Fernseher, eine Klimaanlage ist vorhanden (geg Gebühr). Die Wäsche ist sauber und neu. Außerdem ist ein Kühlschrank sowie eine Kochecke mit 2 Herdplatten vorhanden. Die Balkone sind möbliert und geräumig. Ein Fön sowie eine ausreichende Anzahl von Steckdosen (kein Schuko-stecker notwendig) sind vorhanden.

• Gut
  • Da ich das Hotel schon im letzten Jahr besucht hatte, weiß ich, dass dort sehr gut gekocht wurde. Dieses Jahr wird allerdings nur Frühstück angeboten, da zu wenig Leute die Halbpension nutzten. Ich weiß allerdings nicht wie das Frühstück ist, da ich nur Unterkunft gebucht hatte. Gegessen wird am Pool, dort ist es auf jeden Fall angenehm zu essen. Von der Sauberkeit brauchen wir nicht zu sprechen, es ist alles "pikobello"!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, es wird allerdings kaum Deutsch gesprochen, so daß Englischkenntnisse von Vorteil sind!! Die Zimmer werden gut gereinigt und alle 2-3 Tage gibt es neue Handtücher und Bettbezüge. Beschwerden gab es nicht, so dass ich die Kulanz nicht beurteilen kann, ich glaube aber hier wird dem Gast sicherlich entgegengekommen. Eine Klimaanlage ist gegen Gebühr erhältlich, habe ich aber nicht in Anspruch genommen. Ebenso ist ein Safe mietbar, 80 Cent am Tag Miete.

• Gut
  • Zum Strand in Dassia sind es ungefähr 15 Min Fußweg, allerdings hat Korfu vielschönere Strände zu bieten und aufgrund des Mietwagens ist das ja kein Problem. Im Ort gibt es einen Supermarkt, Telefonzelle und drei empfehlenswerte Tavernen. Empfehlen können wir nur wenige Meter vom Hotel entfernt, die Taverna Limeri, das Restaurant Select und mit sehr schönen Blick auf die Bucht: das Restaurant "Panorama Taverna"(statt in Richtung Dassia - links an der Taverna Limeri vorbei gehen). Alle Wirte sind freundlich und das Essen spitzenmäßig. Korfu-Stadt erreicht man auch sehr gut- sind nur cirka 10 km. Auch der Besuch dieser Stadt lohnt sich!! Die Liegestühle mit Auflagen und Schirme sind inclusive, am Strand allerdings ziemlich teuer, so zwischen 6 bis 10 Euro für 2 Liegen mit Schirm.

Es gibt einen schönen und gepflegten Pool mit Poolbar und eine neue Tischtennisplatte. Der Pool ist so angelegt, dass er sowohl einen flacheren Bereich aufweist als auch einen tieferen. Drum herum sind mit kleinen Tischen die Liegen und Schirme, ich denke in ausreichender Zahl vorhanden, da die meisten Gäste Ausflüge in die Umgebung unternehmen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Stephanie