Die Anlage Marina D'Oru ist besonders für Familien geeignet, es wird gerade für Kinder einiges geboten. Der Kinderpool ist unterteilt in 2 Zonen einmal für die ganz Kleinen die mit Schwimmärmchen (sonstige Schwimmhilfen wie Reifen, Taucherbrillen, Flossen etc. sind nicht erlaubt) die ersten Schwimmversuche starten und für größere Kids die im Wasser schon eher herumtoben. Es herrscht eine relaxte Atmosphäre am Pool, eine kleine Bar (Eis, Limo und alkoholische Getränke) bietet Erfrischungen an. Direkt daneben, wie auf diversen Fotos zu sehen, der Pool für die Erwachsenen, dort wird mehrmals wöchentlich vormittags Wassergymnastik angeboten. Wer will, macht mit, wer nicht lässt es bleiben....Am Abend gibt es Kinderdisco, Veranstaltungen wie Schaumbad-Parties, etc. Aber man fährt ja nicht unbedingt ans Meer um am Pool zu liegen....Das Meer ist von allen Wohneinheiten je nachdem wo die Unterkunft liegt in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Es gibt einen weitläufigen Strand mit feinem Sand, das Wasser ist klar und sauber und an manchen Tagen werden auch mal Algen angespült. Das Einchecken verläuft zügig man kann an der Rezeption auch Bettwäsche und Handtücher fürs Bad reservieren. Es gibt einen kleinen Supermarkt wo man die nötigsten Dinge einkaufen kann, die Preise sind jedoch gesalzen. Wir haben uns überwiegend selbst versorgt und bekocht, aber auch den Pizzaservice genutzt. Pizza lecker aber eben teuer.
Wir sind als Familie mit 3 Erwachsenen und einem 4-jährigen Kind angereist und hatten ein Apartment für 1 - 5 Personen gebucht. Das hat gut gepasst. Das Wohn/Schlafzimmer hatte eine ausziehbare Doppel-Couch, eine Küchenzeile mit: Ceran-Kochfeld, Mikrowelle, Geschirrspülmaschine, Waschmaschine, Kaffeekocher, Toaster, ausreichend Geschirr, Bestecke und Gläser waren vorhanden. Außerdem gab es eine Klima-Anlage und einen Flachbild-Fernseher (französische Programme) . Es gab des weiteren 2 Bäder mit jeweils Dusche und WC, auch ein Föhn war angeschlossen. Ein weiteres Zimmer war mit 2 Einzelbetten sowie einem Etagenbett ausgestattet. Wir haben uns nach kurzer Zeit gut eingewöhnt und uns wohl gefühlt. Vor unserer Wohneinheit gab es eine Terrasse, mit genügend Platz für einen Esstisch, einen Wäscheständer sowie einen großen Sonnenschirm. Dort haben wir gefrühstückt und dem Zikaden-Konzert gelauscht das fast immer zur gleichen Zeit, ca. 9 Uhr, begann.
Wurde von uns nicht genutzt, ist aber eine schöne Alternative problemlos und ohne Reservierung auch mal essen zu gehen.
Wir haben uns überwiegend selbst versorgt waren aber am Abend vor der Abreise im Restaurant. Man konnte (zumindest an diesem Abend) leider nicht a la Carte bestellen da es Freitag-Abend nur Pizza und ein Couscous-Buffett gibt. War aber ok.
Die Anlage Marina D'Oru liegt direkt am Meer. Der Ort Ghisonaccia etwa 1 km entfernt wurde von uns nicht besucht da vor Ort alles vorhanden war was gebraucht wurde und wir leider nur eine Woche zur Verfügung hatten. Wir sind mit dem Pkw angereist was natürlich eine lange Reise bedeutet weil man nach ca. 10-stündiger Autofahrt (aus Frankfurt kommend) auch noch 6-7 Stunden Fähre überstehen muß. Von Bastia aus (Hafen) fährt man nochmal ca. 90 Kilometer (1 1/2 Std.) zur Ferienanlage.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Marion |