Der Park an sich ist sehr schön angelegt und es gibt eine riesige Auswahl an Freizeitaktivitäten für die ganze Familie, Restaurants, Geschäfte, Bäcker, einen Bauernhof mit Spielescheune, Minigolf, einen sehr schönen Spielplatz und natürlich das wirklich tolle Erlebnisbad. Innerhalb des Parks fahren kleine Elektrobusse, die man kostenlos nutzen kann. Alles in allem also sehr schön für einen erholsamen und trotzdem erlebnisreichen Urlaub. Jedoch begann unser Urlaub mit sehr viel Ärger, da wir nicht das große Haus bekamen, welches wir bereits ein Jahr vorher gebucht und bezahlt hatten. Das Haus war bereits vor unserer Ankunft "out of order" (Zitat der Rezeption) und wir bekamen deshalb ein "Downgrade" (Zitat Rezeption). Das zuviel gezahlte Geld erhielten wir jedoch erst 3 Wochen NACH dem Urlaub zurück. Eine Frechheit. Unser Ersatzhaus war viel zu klein für 5 Personen und unsere 3 Kinder mussten sich ein viel zu kleines Schlafzimmer teilen. Mit dem Babybett darin, konnte man weder treten noch den Schrank öffnen. Das Schlimmste war jedoch der Zustand des Hauses. Verschimmelt im Schlafzimmer und Wohnzimmer, Blut an der Tür, unerträglich muffige Luft, das Sofa mit Flecken versifft, kaum Geschirr in der Küche, kaputte Fenster, einfach nur eine Katastrophe. Das Fenster im Kinderzimmer war so kaputt, dass es nicht geöffnet werden konnte,ohne dass es herausgefallen wäre (Zitat Handwerker vor Ort). Dafür war einfach der Griff demontiert. Eine Woche ohne lüften ist eine Zumutung. Wir wechselten nach mehreren Beschwerden noch am Anreiseabend das Haus. Das zweite Haus war genauso klein, jedoch augenscheinlich sauberer. Hinter dem Sofa entdeckten wir jedoch einen Schwarzschimmelfleck von einer Größe, in der wir sowas zuvor noch nie gesehen haben. Die Rückwand des Sofas war bereits ebenfalls verschimmelt. Der Schimmel an der Wand war ca. 1m x 2m groß. Einfach unglaublich! Wir bekamen nach der nächsten Beschwerde dann ein drittes Haus, in das wir am nächsten Tag umzogen. Ebenfalls zu klein und nicht unsere bezahle Kategorie, aber wir waren schon froh, dass wir dem Schimmel entkommen waren. Das Haus roch sehr streng und hatte auch einige Wasserschäden, das Sofa war dreckig und die Türen der Küchenschränke hingen schief. Vor unserer Terrasse lag eine riesige tote Ratte. Aber von allen drei Häusern hatte dieses zumindest keinen Schimmel und so blieben wir darin. Für 5 Personen viel zu klein, aber außer Achselzucken kam von der Rezeption nicht viel. Sogar dem Handwerker, der noch was retten sollte im ersten Haus, waren die Zustände des Hauses sichtlich peinlich. Der Zustand der Häuser im Park ist also wirklich katastrophal. Dreckig, kaputt und verschimmelt. Im ersten Haus waren die Vorhänge im Wohnzimmer komplett nass, soviel Feuchtigkeit war im Haus. Wir sind niemand, der sich schnell beschwert und wir haben nicht sehr hohe Ansprüche. Aber für diesen Preis, den man dort zahlt, geht das einfach überhaupt nicht. Und an etwas Dreck oder mal einer toten fliege in der Ecke würden wir uns nicht mal stören. Aber dieser Park hat ein grundsätzliches Problem bei der Instandhaltung der Häuser. Wir verbrachten dennoch 5 schöne Tage nach den ersten beiden Tagen mit Ärger. Man kann dort im Park schon schönen Urlaub machen, aber man sollte sich unbedingt seine Unterkunft, vor allem hinter dem Sofa ansehen, um nicht den möglicherweise vorhandenen Schimmel zu übersehen. In der Rezeption waren auch sehr viele andere Gäste, die sich über die Sauberkeit in ihren Unterkünften beschwerten. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich, aber wirkten auch sehr überfordert. Aber wie gesagt, der Rest des Park und das Konzept ist sehr schön und auch das Bad ist sehr toll für Familien. Wir erhielten auf unsere schriftliche Beschwerde bei centerparc eine Kulanzzahlung für den Ärger und den Schimmel. Diese war fair. Aber für die Zukunft sollte dort dringend etwas getan werden, damit die Gäste auch wiederkommen wollen.
Modern eingerichtete Häuser, jedoch leider massiv verschimmelt, kaputt und sehr schlecht gereinigt. Die Vollständigkeit der Ausstattung in der Küche geht von quasi nichts vorhanden bis fast komplett, je nachdem welches Haus man bekommt.
Ziemlich teuer, aber in Ordnung. Das Essen im Vapiano war gut, im Burger Restaurant eher nicht so zu empfehlen. Der Bäcker hatte eine tolle Auswahl.
Personal war freundlich und bemüht, wirkte im Guest House jedoch aufgrund der vielen Beschwerden durch mehrere Gäste überfordert. Verständigung neben französisch auch in englisch möglich. Englisch sollte man also unbedingt können.
5 Minuten mit dem Auto vom Disneyland und DisneyVillage, direkt an der Autobahn nahe Paris. Trotzdem ruhige Lage. Ohne Stau ca. 30 Minuten mit dem Auto nach Paris. Der nächste Bahnhof ist ca. 5 Minuten mit dem Auto entfernt, jedoch ist die Bahnfahrt nach Paris recht teuer für Familien.
Freizeitangebote für die ganze Familie in großer Menge und Auswahl. Einiges muss extra bezahlt werden und ist dann nicht günstig. Aber das grosse Erlebnisbad, sowie die Spielescheune mit Bauernhof und der tolle phantasievolle Spielplatz am Wald sind wirklich klasse und im Preis enthalten. Der kleine indoor-Kletterpark kostet 2 € pro Kind ohne Zeitbegrenzung, was nicht teuer ist. Man kann sehr viel dort erleben und alles wirkt gepflegt (im Gegensatz zu den Häusern).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Sylvia Jacqueline |
Liebe Christin, Vielen Dank, dass Sie Villages Nature® Paris für Ihren Familienurlaub gewählt haben. Wir sind betrübt zu erfahren, dass dieser, trotz einiger positiv hervorgehobener Punkte, nicht zu Ihrer vollen Zufriedenheit war. Ihre Beobachtungen werden selbstverständlich geprüft und es wird weiter an einer Verbesserung der Abläufe gearbeitet. Hoffentlich behalten Sie doch auch viele gute Erinnerungen an Ihren Aufenthalt bei uns. Herzliche Grüße, Ihr Villages Nature® Paris Team