Anja (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Es wäre schön, wenn...

Schlecht

Vorab möchte ich sagen, dass wir nicht zu denen gehören die ständig motzen; dennoch gabs einige Punkte die es wert sind anzusprechen. Die Anlage Altanea ist groß; für meinen Geschmack viel zu groß. Wie meine Vorgänger bereits berichtet haben handelt es sich hier fast um eine kleine Stadt mit eigenen Straßen. Jedes Villagio hat seinen eigenen Pool (Ai Pioppi hat den größten) der sehr schön angelegt ist. Das Ai Pioppi besteht aus 2-stöckigen Reihenhäusern die zwar modern gestaltet sind, sich jedoch für die Kürze der Zeit bereits in einem bedauerlichen Zustand befinden. Zur Verpflegung ist nichts zu sagen - die macht man ja selber. Die meisten Gäste sind Deutsche. Familienfreundlich war die Anlage nur bedingt ! Wir haben schon viel bessere und schönere Häuser und Anlagen gesehen. Wir waren allgemein nicht so sehr begeistert. Ausserdem waren wir die letzten 2 Ferienwochen und da ist das Wetter in Italien immer recht wechselhaft.

• Die Ferienhäuser hab ich ja schon betr. Sauberkeit oben beschrieben. Ausgestattet waren diese mit einem Fernseher, ein paar deutsche Programme, einem großen Kühl und Gefrierschrank und einem 4-Platten Gas Herd. In den Schränken war das nötigste drin; jedoch empfehle ich das eine oder andere selbst mitzunehmen. Im Erdgeschoß gabs eine Doppelcouch zum ausziehen (knarrt fürchterlich) und im OG waren 3 Betten. Im Bad gabs einen Fön und eine Duschkabine. Je nach Haus hat nicht jedes ein Fenster im Bad ! Des weiteren gabs eine Filterkaffeemaschine. Tip: Genügend Kaffee von zu Hause mitbringen - gibts in dieser Form nicht in Italien. Die Häuser waren enorm hellhörig; die Kinder vom Nebenhaus hat man unglaublich gehört. Die Treppe knarrt ebenfalls schrecklich.

• Gastronomie war sehr eingeschränkt - zwei Eisdielen und 1 Restraurant für tausende von Leuten. Preise normal bis teuer ! Da wir Selbstversorger waren haben wir diese nur wenig genutzt (Kugel Eis übrigens überall mind. EUR 1, 00 !!!)

• Schlecht
  • Der Service an der Anmeldung ließ u. E. zu wünschen übrig. Bei Ankunft morgens um 9. 00 Uhr mussten wir uns in eine 10meter lange Schlange einreihen. Wartezeit 1 Stunde. Nach Einchecken wurde uns dann mitgeteilt, dass wir erneut kommen müssen (12. 00 Uhr) um den Schlüssel zu holen. Des weiteren wurde uns mitgeteilt, dass die Ferienhäuser erst gegen 16. 00 Uhr geputzt werden. Uns hat der Schlag getroffen als wir diese später gesehen haben. Des weiteren waren wir 10 Familienmitglieder, davon 6 Kinder. Wir haben auf einer Buchung gebucht und Faxe (eigenes und Veranstalter) runtergeschickt um 2 Häuser nebeneinander zu erhalten. Bei der Anmeldung wurden wir eiskalt abserviert. Keine Chance. Nach Herumirren in der Anlage, völlig übernächtigt und ungewaschen, mussten wir uns um 12. 00 Uhr wieder einreihen. Wieder Wartezeit mind. 30 Minuten. Im Haus angekommen mussten wir zu unserem Bedauern festgestellen, dass diese total verdreckt sind. Kein Dreck vom Vorgänger, sondern Dreck und Unrat von Monaten. Es wurde wohl nie eine Duschkabine oder ein Fenster geputzt. In den Ecken lag Dreck von Wochen und Monaten; der Kühlschrank sah genauso aus und die Küchenschränke ebenso. Eine einzige Katastrophe. Nach mehrstündiger Warterei kamum 15. 30 Uhr endlich die Putzkolone. Sage und schreibe haben die 10 Minuten für ein Haus gebraucht. Laufwege, Waschbecken und Toilette geputzt mehr nicht - ich war fassungslos. Die Überziehlaken für die Matrazen sahen aus, pfui teufel - die wollten sie nicht mal abziehen; jedoch hab ich darauf bestanden. Als die weg waren habe ich zuerst mal Handschuhe angezogen (selbst mitgebracht) und bis um 18. 30 Uhr geputzt um es einigermaßen ordentlich zu haben. In der Anlage neben dem Ai Pioppi (Al Farnie) gibt es 4 Münzwaschautomaten und 3 Trockner. Find ich praktisch. (Waschen EUR 3, 50 und Trocknen nochmals EUR 3, 50). - nicht ganz billig, aber ok !

• Die Entfernung zum Strand ist je nach Villagio schon ziemlich weit. Es fährt alle 20 Minuten ein kleiner Zug wobei zu beachten ist, dass der Zug genau in dieser Zeit "nicht fährt", wenn der Pool geschlossen hat. Dann möchte man diese Zeit gerne am Strand nutzen und genau da fährt dieser Zug nicht (Mittagspause Zug 13. 00 - 15. 30 Uhr; Mittagspause Pool 13. 30 Uhr - 15. 30 Uhr) dann hat man wieder alles zum schleppen. M. E. schlecht organisiert und überhaupt nicht familienfreundlich ! Die Umgebung im Ai Pioppi sind derzeit Baukräne, Bagger und Sichtzäune. Lärmbelästigungen waren zwar keine (aufgrund Feriensituation), jedoch haben die Arbeiter am Ende unseres Urlaubes die Arbeit begonnen. Einkaufsmöglichkeiten gabs in der Galeria: ein Schuhgeschäft, Spielwaren, Bäcker, 2 Eisdielen, 1 Restaurant, Drogerie, Geldautomat, Lederwaren etc., jedoch alles in allem nicht sehr groß. Zum richtig Einkaufen muss man schon nach Caorle od. Jesolo. Aus der Anlage raus, ganz in der Nähe, befindet sich ein Supermarkt (Aliper) - Preise weit über deutschem Durchschnitt ! Am Campingplatz gibts noch einen kleinen Supermarkt - jedoch nicht zu empfehlen - sau teuer !

Vom Sportangebot, den Animateuren oder dem Kinderclub haben wir leider nichts gesehen. Das Animationsteam (ITS Sunshine Kids) war nirgends zu sehen. Gelegentliche Minidisco mit Hip Hop Musik anstatt Kindermusik - Abendprogramm gabs so gut wie nie. Gelegentlich ist mal eine Karaockeshow - jedoch auch nicht der Hit. Unser Pool war sehr schön, groß und sauber. Die anderen Pools kenne ich nicht. Spielplätze gabs genügend. Rutschen gabs keine. Am Pool waren weiße Plastikliegen - jedoch ohne Auflagen. Hallenbad gabs keins. Am Strand musste man sich entweder Liegen und Schirme mieten (EUR 10, 00 am Tag) oder sich direkt vorne am Wasser selbst bequem machen. Wir haben Auflagen, Handtücher und Schirm selbst mitgenommen. War ok - jedoch hätten wir uns viel Geschleppe erspart wenn diese nicht so teuer gewesen wären.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Anja