Wir empfehlen das Hotel auf jeden Fall weiter. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und bietet viele Momente der Entspannung. Wir hatten Halbpension für zwei Wochen gebucht und waren mit Frühstück und Abendessenessen vollkommen zufrieden. Beim Abendessen gab es sehr viel Auswahl und jeden Tag neue Gerichte. Besonders fanden wir, dass trotz Halbpension beim Abendessen Wasser und Fruchtgetränke kostenlos zur Verfügung gestellt wurden. Dies ist in den meisten Hotels nicht üblich. Das Zimmer war tiptop, es war sehr sauber und wir haben uns immer wohl gefühlt. In der Nähe des Hotels gibt es verschiedene Restaurants und auch einen Supermarkt mit Geldautomaten. Wir waren sehr oft am Strand und haben ab und zu ein paar Ausflüge in der Gegend gemacht. Tropea haben wir 3 Mal besucht, das archeologische Museum in Reggio Calabria mit seinen bekannten Bronzestatuen, einen Ausritt bei den Olivenplantagen in Francica und eine ganztägige Schiffstour für die Besichtigung der Inseln Lipari, Panarea und Stromboli mit dem Highlight der kleinen Vulkanexplosionen nach Sonnenuntergang. Alle Ausflüge waren gut vom Hotel aus zu erreichen. Im Allgemeinen hatten wir einen tollen (leider zu kurzen) Aufenthalt und würden bei Gelegenheit wieder kommen.
Das Zimmer war gemütlich. Es gab eine Klimaanlage, bequeme Betten, ein modernes Bad und ganz wichtig es war immer sehr sauber. Die Reinigungskräfte haben sich Mühe gegeben und auch nie etwas vergessen. Zusätzliche Decken und Kissen standen zur Verfügung. Es gab ausreichend Platz und Ablageflächen.
Das Essen war superlecker. Jeden Tag gab es neue frische Gerichte für das Abendessen. Die Qualität der Gerichte war hochwertig und es wurde für Abwechslung gesorgt. Sogar beim Abendessen gab es zusätzlich Wasser (mit und ohne Kohlensäure) und Fruchtsäfte, die man sich auch bei Halbpension aus dem Automaten kostenlos holen durfte. Eine Karaffe mit stillem Wasser stand vorab auf jedem Tisch bereit. Es ist von der Atmosphäre her kein Luxusrestaurant (was für uns kein Muss war). Es ist süß, gemütlich und man kann direkt aufs Meer blicken. Schön hätte ich es gefunden, wenn die einzelnen Gerichte mit Namensschildern versehen wären, damit man weiß, was man isst und wie die Spezialität genau heißt. :)
Der Service war einwandfrei. Das ganze Personal war freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, sowohl Kellner, Bademeister, Reinigungskräfte und das Team an der Rezeption. Wir wurden am ersten Tag direkt zu unserem Zimmer geführt. Der Bademeister hat uns am Strand alles gezeigt und hat aufgepasst, dass es uns an Nichts fehlt. Für Fragen, stand das Team an der Rezeption jederzeit zur Verfügung und hat sich viel Zeit für uns genommen. Es wurde sich immer nach unserem Wohlbefinden erkundigt.
Das Hotel ist direkt am Meer und man kann am Strand die Küste Siziliens erblicken. In der Umgebung gibt es einige Restaurants und auch einen Supermarkt, der 5 Gehminuten entfernt ist. Daneben gibt es einen Geldautomaten. Vom Flughafen in Lamezia Terme haben wir mit unserem Transferbus ca. 2 Std. gebraucht. Tropea, ein beliebtes Ausflugsziel, ist mit dem Auto in 20 Minuten zu erreichen. Zudem gibt es die Möglichkeit einen Shuttle vom Hotel aus am Vortag zu buchen. 4 Hin- und 4 Rückfahrtzeiten sind verfügbar. Alternativ gibt es einen Bahnhof in Ricadi, welcher 45 min zu Fuß entfernt ist. Von dort aus fährt der Zug beispielsweise nach Scilla, Tropea und Reggio Calabria. Da es uns nichts ausmachte (nach dem vielen und guten Essen im Hotel ;)) ein wenig zu laufen, haben wir ab und zu diese Alternative gewählt. Den Uberdienst haben wir ebenfalls manchmal genutzt.
Für uns war das Freizeitangebot perfekt. Es gab einen Pool, einen Spielplatz (mit Tischtennisplatte) und Sportplatz. Genutzt haben wir tatsächlich nur den Strand, den wir an vielen Tagen genossen haben. Der Bademeister hat mit Musik für gute Laune gesorgt. Da wir außerhalb der Saison verreist sind, hat man am Strand immer einen guten Platz gefunden. Es war sehr ruhig, und daher für uns ideal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|