- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren Anfang Juni 2017 (Pfingstferien in Bayern und BW) für eine Woche zu zweit in einem Green Sky Bungalow, großteils als Selbstversorger. Wie schon öfter beschrieben: ein sehr großer, großzügig organisierter Campingplatz in wunderbarer Umgebung unter großen Schirm-Pinien. Fahrrad, Roller o.ä. ist aufgrund der Entfernungen fast ein Muss. Der Belegungsgrad nach dem Pfingst-Wochenende dürfte bei ca. 1/2 - 1/3 der Kapazität gelegen haben, voll wären es mir vermutlich doch zu viele Menschen. Zumindest rudimentäre Italienisch-Kenntnisse empfehlen sich, an der Rezeption kann man aber fast alle Sprachen sprechen :-) In den Innenbereich darf man eigentlich nur zum Aus- und Einladen zu Beginn und Ende des Aufenthalts mit dem Auto hineinfahren, sonst hat man einen überdachten Parkplatz im zentralen Bereich. Erstaunlich nur, wie viele Gäste sich am Pfingst-Wochenende nicht daran hielten, die Autos die ganze Zeit über neben ihren Bungalows / mobile homes stehen hatten und von dort aus ihre abendlichen Touren starteten. Ein kleines Minus dafür von mir. Schöne, recht neue, moderne Green Sky-Bungalows mit teils überdachter, teils offener Terrasse. Zweckmäßige Einrichtung, die Schlafbereiche ein bisschen eng. Es gibt 5 Betten (quasi Eltern- und Kinder-Schlafzimmer), allerdings frage ich mich, wo man zu Fünft seine Kleider und Utensilien unterbringen soll. Auch das Geschirr ist genau abgezählt, Gläser gibt es nur einen Typ, Tassen große und kleine, die Espresso-Maschine gibt 3 Tassen her. Auf Nachfrage bemüht sich das Servicepersonal umgehend, fehlende Utensilien zu liefern. Auch die Haustechnik war schnell vorort! Hierzu ein großes Lob! Zu zweit ist auch ausstattungsmäßig alles im grünen Bereich. Der Supermarkt: klar ist er nicht wirklich billig (in welcher Anlage ist das schon so?), erspart einem aber die Fahrt irgendwohin und führt alles Nötige. Allerdings sollte man ein Auge auf die Öffnungszeiten haben. Von den Lokalen haben wir nur einmal die Braceria Butteri & Cowboys getestet, war ok, aber auch nicht billig, das Fleisch gut und wie gewünscht gebraten, das örtliche Bier auch für Bayern gut trinkbar ;-) (die Maß kostet 9 Euro). Am Strand fanden wir im freien Bereich locker Platz, waren allerdings nur 2x dort. Ansonsten haben wir die gemieteten Fahrräder zu kleineren Erkundungstouren nach Marina di Grosseto und Principina a Mare genutzt, zu mehr sind die Sättel leider zu unbequem (und die Straßen zu holprig). Weiterhin waren wir einige Male mit dem Auto unterwegs. Leider haben wir den Torre della Trappola vergebens gesucht, geht wahrscheinlich nur mit dem Fahrrad. Das ganze war also kein reiner Badeurlaub, obwohl oben so betitelt. Ein wenig störend waren die Militärflugzeuge, die unter der Woche einen recht regen Betrieb hatten, uns fielen sie besonders am Nachmittag und nachts auf, sehr schade, denn ohne den Fluglärm wäre der Platz für mich nahe am Optimum! Weiter fand ich schade, dass es keine dt. Sender im TV gab.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut