Grit (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in Elba in einer tollen Anlage!

Camping Village Le Capanne - hier kann man wählen zwischen den Unterkünften Zelt, mitgebrachte Wohnwagen oder Womos, versch. Mobilhomes unterschiedl. Größe und Alter, Bungalow sowie Ferienwohnung. Wir entschieden uns für das Mobilhome "Elba", es wurde uns empfohlen. "Elba" - Mobilehomes wurden 2006 neu aufgestellt in einem neu angelegten Bereich, etwas abseits der Zelte und Camper. Sie sind super ausgestattet, Wohnbereich mit weißer(!) Ledercouch, Essbereich Tisch und Stühle sowie Einbauküche, amerikan. Kühlschrank und Gefrierschrank, Microwelle, Fernseher mit deutschen Programmen, super funktionierender Klimaanlage in jedem Raum, Fliegengitter vor den Fenstern. Von da abgehend je nach links und rechts liegen die 2 Schlafzimmer an die jeweils ein eigenes Bad angrenzt. Riesige Dusche für Mobilhome - verhältnisse!!! Gold wert ist die große Holzveranda vor jedem Mobilhome, von innen verriegelbar. Da kann man bequem mit mind. 8 Personen sitzen, Fahrräder etc. abstellen...gemütlich draussen sitzen auch wenn es kurz regnet. Echt Klasse! Die Mobilhomes sind immer zu viert/ fünft gruppiert um einen gemauerten Grill, der zur Allgemeinbenutzung bereit steht. Die Mobilhomes sind in einem sehr guten Zustand!! Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs aren viele Holländer, einige Deutsche und Italiener auf dem Platz. Die Autos parkt man auf kleinen Sammelparkplätzen in der Anlage in unmittelbarer Nähe der Mobilhomes. Während der Mittagszeit ist es nicht möglich in die Anlage zu fahren wegen Mittagsruhe, dann muß man auf dem großen P an der Rezeption parken und laufen. Für die Schranke erhält man gegen Kaution eine Magnetkarte. Wir verlebten hier einen tollen Urlaub. Das Mobilhome ist auch mit Kindern perfekt für einen Urlaub. Es gibt in der wunderschönen Toskana genügend Ausflugsmöglichkeiten, alle aufzuzählen wäre mühsam. Ein Tipp: unbedingt an der Strada del Vino mal in eines der Weingüter gehen und Wein probieren/ kaufen.

• Habe ich eigentlich alles schon oben beschrieben. Zu erwähnen wäre noch, das die Bettwäsche bereits für alle Betten inbegriffen ist, ebenso erste Ausstattung kleine Handtücher und Tischwäsche. Die Endreinigung übernimmt Le Capanne und ist inclusive. Man benötigt keine Adapter für die Steckdosen. Bei Ankunft stehen 2 Flaschen Wasser und eine Flasche Wein für die Urlauber als Willkommensgruß bereit.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit recht guten Speisen, die Pizzen allerdings werden doch etwas anders zubereitet als bei uns hier in Deutschland. Wir waren 2 mal dort essen; es besteht die Möglichkeit, außerhalb der Stosszeiten die Speisen auch abzuholen und auf der eigenen Terasse zu verzehren. Uns hat es geschmeckt. Die Athmosphäre innen ist nicht so toll, dafür sitzt man draussen recht angenehm. Daneben gibt es noch eine kleine Bar für Espresso, Cafe oder einfach nur etwas trinken. In beiden Lokalitäten wird nur englisch gesprochen. Während unseres Aufenthaltes bereitete man sich wahrsch. auf die Hochsaison vor, es wurden noch ein kleiner Biergarten mit Außenzapfanlage und mehrere Eisstände aufgebaut. Das Eis schmeckt suuper, allerdings hat es einen stolzen Preis, 1 Kugel kostet 2, 40 Euro.

• Das Personal war stets freundlich, immer sofort bereit zu helfen. Englisch versteht jeder, Deutsch ist etwas schwieriger. Check - in erfolgte sehr schnell, wir wurden mit einem Golfwagen zu unserem Mobilhome gelotst. Die Abnahme erfolgte ebenso reibungslos und pünktlich. Die Angestellten waren stets bemüht, die gesamte Anlage sehr sauber zu halten, die Blumen und Bäume wurden "gehegt und gepflegt". Zum Shuttlebus schrieb ich oben schon. Ausflüge werden ebenfalls angeboten; Internetzugang gibt es bei einem Internet - Point (haben wir nicht genutzt).

• Gut
  • Le Capanne liegt ca. 2km von Marina die Bibbona entfernt. Dies erreicht man auch per Fahrrad über eine stark befahrene Strasse - mit Kindern per Fahrrad etwas riskant. Dort hat man einen super Strand, ewig lang und wer will, findet einen Platz wo er allein liegt. Den Strand erreicht man immer durch einen wunderschönen Pinienwald per Fahrrad oder zu Fuß. Das Meer hatte ziemlich hohe Wellen, an den Wochenenden wurde es spührbar lebhafter - alle Italiener aus den Städten kommen übers Wochenende ans Meer. Es existiert ein Shuttlebus vom Campingplatz zum Meer/ nächsten Ort. Supermärkte gibt es überall in den Nachbarorten, auf dem Campingplatz selbst ist einer wo man das Nötigste findet. Marina die Bibbona ist auch abends ganz okay, um einiges lebhafter ist es in Marina di Cecina. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, Sienna, Bolgheri, Pisa, Piombino, Elba usw usw....unerschöpflich.

Meine Bewertung gilt dem Pool - nagelneu gestaltet, wunderbar für Kinder mit Rutsche, kleinem Wasserfall - da in unserer Zeit noch keine Animation und dergleichen stattfand. Eine großzügige Rasenliegefläche um den Pool mit genügend Liegen laden zum faulenzen ein. Ebenso zur Anlage gehören Tennisplätze, Tischtennisplatten und ein kleiner Rasenfußballplatz. Außerhalb des Le Capanne waren wir immer Fahrrad fahren, auch joggen und Nordic Walking ist möglich.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Grit