Simone (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Bella Italia wir kommen wieder

Die Anlage ist klein aber fein und gemütlich. Sehr schön überschaubar und vor allem in der Hauptreisezeit nicht überlaufen. Mann bekam am Pool immer eine freie Liege ohne Handtuchwettlaufen. Um den Pool herum erbaute Appartments zur Poolseite und zur Landseite. Beide Seiten sind zu empfehlen. Jedes Appartent auf 2 Etagen mit einem kleinen Garten und Balkon im Obergeschoß. Zu unserer Zeit waren viele Italiener da. Haupsächlich deutsche und Italiener. Die Appartments sind im einwandfreien Zustand alles noch sehr neu. Das einzige Mango das im Untergeschoss die 2. Schlafmöglichkeit für das 2. Kind ist und da nur im Elternschlafzimmer im Obergeschoß eine Klimanlage ist, ist es nicht zuzumuten das Kind unten schlafen zu lassen. Da müßte mann sich was einfallen lassen. Aber ansonnsten alles sauber vorgefunden. Viele Appartments sind in Privatbesitz der Italiener und werden von der Agentur Lampo vermietet, daher ist alles in einem sehr sauberen Zustand was auch die Einrichtung der Appartments beinhaltet. Als Alternative ist das Betulle gleich gegenüber zu empfehlen 4 Sterne Appartmentanlage. Auch sehr schön. Jedoch die gleiche Größe des Pools wie im faggi aber von der Anzahl der Appartments wesentlich größer und da geht es nicht so ruhig und gelassen zu wie im faggi aber auch zu empfeheln. Telefoniert haben wir mit dem Handy. In der La Querita sind auch Telefonzellen. Bis auf den letzten Tag hatte wir sehr schönes Wetter da hat es den halben Tag richtig gwittert. Das Preis/Leistungsverhältnis ist da noch in Ordnung. Ein noch bezahlbarer Urlaub mit Kindern. Die Altstadt von Caorle ist sehr zu empfeheln. Sehr schön kleine verwinkelte Gassen und nette kleine Tavernen. Auch eine sehr schöne Strandpromenade. Der Strand von Caorle ist schöner als der in Althanea. Autan nicht vergessen!

• Gut
  • Alle Appartments sind so eingerichtet, daß es für den alltäglichen Gebrauch reicht. Mit Kaffeemaschine, großen Kühlschrank mit Gefrierfach und Gasherd. Klimaanlage nur im oberen Schlafzimmer sehr zum Nachteil für die Person die die Couch im Eingangsbereich Untergeschoß nehmen muß. Für die Terrasse außen ist ein Sonnenschirm empfehlenwert. Diesen muß mann von zu Hause mitbringen. Bettwäsche kann vor Ort gemietet werden oder selber mitgebracht werden. Das große Problem dort sind die Stechmücken. Die sind swas von aggresiv und lästig. Obwohl in der Anlage zweimal die Woche dagegen gespritzt wird, hatte mann die Plagegeister trotzdem. Auf jeden Fall Autan mitnehmen. Wir hatten das auch ignoriert und gedach es geht schon ohne. Aber wir wurden auch eines besseren belehrt. Schnell ging es zur Apotheke. Die Badezimmer sind in gutem Zustand alles noch sehr neu. Duschkabine vorhanen keine Badewanne. Die Hellhörigkeit ist ein bißchen störend. Geht der Nachbar die Holztreppe hinunter denkt mann mann fällt aus dem Bett so laut ist das. Im Obergeschoß auf dem Balkon ein Wäscheständer mit Klammern.

• Gut
  • Die Pizzeris Green Day neben der Agentur Lampo ist zu empfehlen. Die Pizza kostet dort zwischen 6 und 10 Euro, aber super lecker. Mann kann zuschauen wie die Pizza direkt vor den Augen zubereitet wird. Alles sehr frisch und lecker. Am Strand neben der Anlage Akacie gibt es auch ein Restaurant und super leckeres Eis zu 1, 00 Euro die Kugel.

• Gut
  • Bei Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen. Da wir erst um 16. 00 Uhr ankamen nach unserem Jahrhundertstau 6 Stunden vorm Tauerntunnel war an der Agentur ziemlich viel los. Mann bekam einen Zettel zum Ausfüllen für die persönlichen Daten. Dann konnte mann an einem der vielen Schalter gehen und bekam seinen Schlüssel fürs Appartment und zahlt seine Kaution von 50, 00 Euro. Alle Mitarbeiter waren sehr freunlich und zuvorkommend. Bei kleinen Problemen wurde gleich Abhilfe geschaffen. Mann stand immer mit Rat und Tat zur Hilfe. Auch das Abreisen vor der Zeit war völlig unproblematisch. mann mußte nur das Haus im ordentlichen Zustand abgeben und so konnte mann bis 19. 00 Uhr noch auschecken und bekam anstandslos seine Kaution zurück.

• Gut
  • Den Strand erreichte mann zu Fuß und mit Kinderwagen in ca 10 Minuten oder mann konnte die Bimmelbahn benutzen ,welche im 20 Minuten Takt fahren sollte. Diese nahm es aber mit den Zeiten nicht so genau. Aber das störte uns nicht so denn wir sind ja im Urlaub und die Italiener nehmen es mit der Zeit nicht so genau wie wir Deutsche. Manchmal sind wir auch gelaufen da konnte es passieren daß die Bahn auch voll war, den sie nahm von den oberen Appartment Anlagen die anderen Urlauber auch mit und der letzte Stop ist das Faggi Stop gegenüber vom Supermarkt. Gleich neben der Anlage der Supermarkt aber Preise alles sehr überteuert. Mann konnte morgens da seine Brötchen bekommen , die waren sehr lecker und nicht teurer als bei uns. Aber alle anderen Sachen völlig überteuert. Richtung Caorle gibt es noch andere Supermärkte die wesentlich günstiger sind wie der MAXI und der INS und der Aliper oder in Caorle der A und O und der Penny. Wenn mann den Penny mit viel Glück findet kann mann einkaufen wie bei uns bis auf Wurst und Fleischwaren. Neben dem Penny ist auch der Smilie Supermarkt der ist auch ok. Sieht mann die Preise gewöhnt mann sich das Fleischessen schnell ab aber dafür Nudeln und Gemüse sehr günstig. Windeln und Kleinkinderhygieneartikel sind auch sehr teuer diese sollte mann sich lieber aus Deutschland mitbringen.

Nur wenige Minuten befindet sich die Einkaufspassage La Quercia überdacht und beidseitig mehrere kleine Läden. Von Souvenierläden bis zur Boutiqe und ein Restaurant, Apotheke und Waschsalon alles vorhanden. Auch der Pizza Point wo mann die Pizza auch gleich mitnehmen kann aber Preise genauso wie beim Grenn Day. Die Kinderanimation war abwechselnd in der La Quercia oder gegenüber der Agentur Lampo dort war die Showbühne aufgebaut. Das einzige Mango war, daß die Kinderanimation in italienischer Sprache war und manche Kinder die Kinderlieder überhaupt nicht verstanden haben, da sollte mann etwas ändern. Gegenüber der Agentur gleich neben der Showbühne auch Autoscooter für die Kleinen. Hat rießen Spaß gemacht 1, 50 Euro pro Fahrt. Hüpfburg und Trampolin sind auch noch für die Kids vorhanden. Aber Vorsicht dort lauern die Stechmücken nur so auf ihre Opfer. Da gehörten wir auch dazu. Sehr agrresiv und mann merkte es erst wenn mann den Schmerz überall verspürte. Als wir das erste Mal an den Strand gingen waren wir schon etwas enttäuscht. Den hatten wir uns vielleicht ein bißchen anders vorgestellt. Die Liegen stehen in 4er Reihen und kosten pro Tag 14 Euro. Danach kommt eine Mauer und dort gelangt mann über eine Treppe zum Srandabschnitt .Ein dunklerer klebriger Sand. Manche haben sich dort nur mit Strandmatten und Sonnenschirmen hingelegt, was aber nicht so gern gesehen wird aber es hat sich niemans beschwert. Die Wasserqualität war sehr trüb und mit vielen Algen versetzt. In der Mitte unserer Woche machte ein Urlauberpaar eine Begenung mit einer Feuerqualle. Danach ging mann mit einem gemischten Gefühl ins Wasser. Aber troz allem gibt es schlimmeres. Die fliegenden Händler empfanden wir nicht als störend. Nur der Eine mit seinen Luftblasen die sind etwas aufdringlich und gehen direkt zu den Kindern in der Hoffnung den Kindern kann mann keinen Wunsch abschlagen. Strandabschnitt für das Faggi ist der Delphin. Hinter den Sonnenliegen auch eine Bar wo mann kühle Getränke und ein leichtes Mittagessen bekommt und Toiletten sind am Strand vorhanden. Der Pool wird jeden Tag gereinigt , mehrmals täglich entnimmt der Bademeister Wasserproben was wir als sehr gut empfanden das findet mann in großen Hotels sehr selten.Überall werden die Grünanlagen gesprengt und es wird auf Sauberkeit in der Anlage geachtet. Es grünt und blüht um die ganze Anlage herum. Hinter den Appartments zur Landseite zu gibt es auch einen Grillplatz. Am Pool sind acuh Toiletten und Duschen vorhanden. Der Kinderpool ist etwas kälter als der Hauptpool. In Abständen wird der Wasserpilz für die Kinder angeschalten die haben viel Spaß darunter. Mittags wird der Pool geschlossen von 13. 30 bis 15. 30 Uhr zur Mittagsruhe. Auch in den Appartments sollte die Mittagsruhe Lärm etc eingehalten werden.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im August 2008