Die Ferienanlage besteht aus mehreren Reihenhäusern, die alle rund um den Pool liegen. Die näheren am Pool haben wenig oder gar keine Garten, die weiter entfernteren mehr, aber dafür eine kleinere Terasse. Die Ferienanlage ist 2003 eröffnet, wenig abgewohnt und sehr sauber. Hat uns super gefallen, v.a. die voll funktionsfähige Klimaanlage (selten so super neue gesehen) als auch die Fliegenschutzgitter an jedem Fenster. Das einzig negative war die Schlafcouch unten im Erdgeschoss, bei der bei uns ziemlich oft Latten rausfielen. Dies war aber nur in unserer Wohnung. Unser Leatherman hat uns hierbei einen sehr guten Dienst erwiesen :-) Würden wir jedem weiterempfehlen, egal ob mit oder ohne Kinder.
Bestehen bei der 5 Personen Wohnung aus einem Wohnraum mit Küche, Tisch und Schlafcouch im Erdgeschoss und zwei Zimmern im Obergeschoss; Schlafzimmer mit Doppelbett und Einzelbett und Bad. Wir hatten ein NX1, direkt am Pool. Der fehlende Gartenanteil hat uns nicht gestört, hatten dafür eine große Terasse und einen kurzen Weg zum Pool. Der Poollärm hat uns nicht äußerst gestört, könnten sehr gut bis 11 Uhr schlafen, evtl Lärmgedämpfte Gläser. Allerdings sind die Wände etwas dünn, konnte die Freunde nebenan schon leicht hören. Wohnung war ausgestattet mit einem kleinen TV mit deutschen Programmen und einem schönen freistehendem Kühlschrank, der sogar richtig groß war. Kaffeemaschine, Töpfe, Besteck und Gedeck für 6 Personen, Eiswürfelbereiter, Putzkübel und Lappen, Besen, Schrubber, sowie diverses anderes zu erwartendes Zeug war alles vorhanden.
Auf der Einkaufsstraße und den umliegenden Nebenstraßen gibt es allerlei Restaurants, Trattorias und Pizzerias. Empfehlenswert eher kleinere, nicht Massenabfertigung.
Poolboy kam jeden Abend, reinigte den gesamten Poolbereich, schüttete allerlei Zeugs in den Pool, gegen Chlor und Algen usw. In der Früh waren die Pflanzenkübel auf der Terasse alle schon gegossen und die Hausmeister mähten auch den Rasen aller Wohnungen während unseres Aufenthalts.
Die Wohnungen liegen in Bibione Spiaggia, aber eher am Rande dieses Ortsteils. Strandentfernung war länger als 500 Meter, weiß aber nicht ob wir überhaupt den kürzesten Weg gewählt haben :-). Einkaufsmöglichkeiten in 500 Meter, ein Ildi (ital. Aldi) und daneben ein Spar Markt. Bibione selbst eine reine Touristenstadt, sehr lange Einkaufsstraße und im August sehr voll.
der Pool war sehr sauber, wenn auch vielleicht ein bisschen zu chlorhaltig. Es gibt einen größeren Pool und ein Nichtschwimmerbecken. Das Nichtschwimmerbecken war allerdings sehr kalt, also eher frisch aufgefüllt. Da wir keine Kinder haben, war uns dies aber relativ egal. Auch gibt es in der Anlage einen Kinderspielplatz mit zwei kleinen Wipptieren, Rutsche und Schaukel. Nicht für Kinder über 20 empfehlenswert, ein Kumpel blieb in der Rutsche stecken ;-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |