Das Villaggio le Palme bietet drei verschiedene Wohnkategorien: Einzelstehende Holzhäuschen; Mobilheime und kleine Bungalows. Des Weiteren verfügt es über einen Pool, eine Showbühne, an die eine Bar angrenzt. Das Publikum ist überwiegend italienisch. Bei unserem Aufenthalt waren wir neben einer Familie aus Bayern, die einzigen Deutschen. Das Hotel ist sauber und gepflegt. Gleichwohl merkt man ihm an diversen Stellen sein Alter an. Das Hotel ist ein rein italienischer Ferienclub. Wir haben ihn genutzt, um von dort aus den südlichen Cilento zu erkunden. Hierzu eignet sich das Hotel wegen seines Preis- Leistungsverhältnisses hervorragend. Ein Mietwagen wird zwingend empfohlen. In der Rezeption und an der Bar ist das kostenlose Wi-Fi sehr gut. In den Zimmern funktioniert es allerdings nicht.
Wir hatten einen kleinen Bungalow, der einfach aber zweckmäßig eingerichtet war. Vor dem Bungalow gibt es eine kleine, aber ausreichend große Terrasse. Das Bad war groß und sauber. Der Bungalow verfügt auch über eine Klimaanlage die in der Nacht jedoch störend laut ist.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches - wir nennen es mal vorsichtig - recht italienisch war. Jeden Tag die gleiche Wurst- und Käsesorte, Marmeladen und Kuchenstückchen. Es gab aber auch Joghurt und Müsli und man konnte morgens schon leckeren Latte Macchiato oder Cappuccino bestellen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings sollte man ein wenig italienisch können, da sich die Englischkenntnisse der Bediensteten - auch an der Rezeption - in Grenzen halten. Die Zimmereinigung erfolgt - inkl. Handtuchwechsel - täglich und ist ausreichend gründlich.
Das Hotel liegt unmittelbar an einem schönen Strand. Überhaupt ist der gesamte Strand in Marina di Ascea sehr schön. In unmittelbarer Nähe gibt es einige schöne Strandrestaurants und Bars. Ansonsten bietet der Ort nicht viel sehenswertes. Der kleine Ortskern mit ein paar Geschäften und Lokalen ist vom Hotel ca. 2 Km entfernt.
Der Pool ist ein rechteckiges Schwimmbecken. Da der schöne Strand direkt vor der Nase liegt, war dieser auch kaum besucht. Verwundert hat uns, dass hier noch die Badekappenpflicht gilt und der Pool von 13:00 bis 16:00 Uhr geschlossen wird. Wer liegen bleiben möchte hat keine Chance; man muss gehen. Das Animationsteam ist nett und nicht aufdringlich. Allerdings ist die gesamte Animation - einschl. der abendlichen Shows- auf italienisch.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Frank |