Wer mit seiner Familie strandnah und günstig Urlaub machen möchte, ist hier gut aufgehoben. Die Ferienwohnung Typ B mit 2 Schlafzimmern und einem Balkon ist einfach ausgestattet, aber für einen kurzen Strandurlaub reicht es vollkommen. Wir hatten bereits im Februar gebucht und über Wolters Reisen (Tui Partner) ein sehr günstiges Angebot bekommen für 2 Wochen. Mehr Wert wäre mir dann aber alles auch nicht gewesen, da wir mit unserer Ferienwohnung leider die schlechteste "Residenz" erwischt haben: Balkon direkt mit Ausblick auf die viel befahrene Straße; Balkon ohne Trennwand zu den Nachbarn, die dann 1,50 Meter von einem entfernt an ihrem Tisch sitzen. Ich sehe zwar hier Trennwände auf den Fotos abgebildet, die waren aber auf der ganzen Anlage nicht zu erblicken. Sämtliche Balkone in den Residenzen werden mit einem hüfthohen Gitter getrennt und von zwei Parteien genutzt. Hätten wir von der zugrunde liegenden Situation gewusst, hätten wir dort entweder gar nicht gebucht oder eben die teuerste Kategorie, die einem eine Ferienwohnung in den Villen offeriert. Aber auch da weiß man vorher nicht, welche Wohnungen von welcher Agentur/Reiseunternehmen zuvor reserviert werden. Und ich persönlich finde Terrassen oder Balkone, die von den Nachbarn nicht abgetrennt sind, eher unangenehm. Der Spielplatz auf der Anlage indiskutabel. Das Klettergerüst wird zum Teil schon mit Bändern zusammengehalten. Einfach ein altes Ding, das rostet. Da gibt es am Strand alle 100 Meter sehr viel schönere Spielplätze. Ein Upgrade war nicht möglich, da die Anlage (angeblich) voll ausgebucht war. ;-) Wolters Reisen hat auf unsere Nachrichten nicht reagiert. Für Wolters Reisen gibt es alles in allem 0 Sonnen.
Drei Sonnen sind zwar hier "eher schlecht", ich würde es als "einfach" und zweckmäßig beschreiben. Die Polster, Kissen, Decken etc. sollte man mit eigener Bettwäsche beziehen. Die weißen Laken muteten eher dünn und ungemütlich an. In der Küche haben wir einen Wasserkocher (geht natürlich auch mit Topf auf Gasherd), Toaster, Korkenzieher und funktionierendes Schälmesser vermisst. Ebenso kauften wir Spülschwamm, Spülmittel und Klopapier. Das gibts ja in manchen Ressorts "frei". Also 3 Sonnen für "noch ok".
Ich fand die Dame und den Herrn hinter dem Tresen freundlich. Die führten jetzt keinen Samba vor Freude auf, wenn sie uns sahen, aber sie versuchten unsere Fragen höflich zu beantworten. Allerdings sprudelten sie die Informationen auch nicht proaktiv aus. Das, was man tatsächlich wissen möchte, sollte man sich notieren und dort den Fragenkatalog abarbeiten. Mit Deutsch und Englisch, natürlich auch Italienisch, konnte man sich wunderbar verständigen. Ein jüngeres Mädchen (Aushilfe? Praktikantin?) empfand ich als unsympathisch. Die hatte keinen Bock mit mir zu kommunizieren.
Die Lage ist recht praktisch. Nicht weit zum Strand oder Supermarkt. Zur Innenstadt etwas weiter entfernt, aber mit Fahrrädern lässt sich alles schnell erreichen.
Gibt es genug in der Umgebung. Weniger auf der Anlage. Strand, Pool (**schkaltes Wasser) und das übliche Touristengedöns an der Adria. Wer Kinderbetreuung auf der Anlage sucht, ist möglicherweise auch der Beschreibung bei Wolters Reisen auf den Leim gegangen. Kinderbetreuung gibt es zu gewissen Zeiten am Strand. Der Spielplatz auf der Anlage indiskutabel. Das Klettergerüst wird zum Teil schon mit Bändern zusammengehalten. Altes Ding, das rostet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Anna |