Rudi (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne und saubere Appartementanlage für Familien

Gut

Das Villagio Lido di Sole ist eine Appartement-Anlage. Die Häuser im Lido di Sole II sind neuwertig und alle mit Tiefgarage und Fahrstuhl ausgestattet. Die Zimmer sind geräumig und verfügen alle über eine gut funktionierende Klimaanlage. Haben wir auch gebraucht, bei Temperaturen zwischen 35 und 38 Grad Celsius! Die Anlage verfügt über einen schönen Pool, idela für Kinder. Leider machte sich auch hier die Unsitte breit, sofort nach Öffnung (09. 00 Uhr morgens) die Liegen mit Strandtüchern zu belegen. Es handelt sich um einen reinen Appartmentbetrieb, der von der Agentur GIOVE in Lido di Sole organisiert wird. Für Kinder gibt es eine Animation in den Hauptferienzeiten. In der Anlage war es stets ruhig und angenehm. Keine Rauschgröller oder derartiges. Sonnenschirme können getrost Zuhause gelassen werden (siehe Rubrik "Sport,..."). Noch ein wichtiger Hinweis: AUTAN aus Deutschland hilft nicht gegen italinische Mücken, ist kein Witz, im Selbstversuch ausprobiert. Am besten am ersten Tag italienischen Spray OFF oder ITAL AUTAN besorgen. Dann hat man Ruhe vor den kleinen Quälgeistern. Ausflüge nach La Pineda sind zu empfehlen, unbedingt vorher einen Plan über besondere Gelegenheiten , Angebote und Attraktionen besorgen. Es lohnt sich.

• Wir hatten ein 7-Personen Appartement. Platz war ausreichend. Leider gasten die Möbel aus, so dass ein permanent muffiger Geruch da war. Der Ventilator der Klimaanlage war so angebracht, dass abends ein gemüliches Zusammensein auf dem Balkon leider nicht möglich war. Ansonsten alles sehr sauber und gepflegt. Bettwäsche kann gebucht werden, ist aber unserer Ansicht nach nicht notwendig. Wir hatten eigenen Bettwäsche dabei. TV ist auch vorhanden.

• Schlecht
  • Es gibt ein kleines Bistro. Da waren wir aber nur zwei Mal. Ansonsten empfehlen wir das Ristorante Metrobar in der Innenstadt. Typisch italienische Küche mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. Auf gar keinen Fall in das Ristorante Al Laguna am Hafen von La Pineda einkehren, da wird man richtig abgezockt!

• Das Einchecken ist etwas umständlich, da der Zimmerschlüssel zuerst bei der Agentur in der Innenstadt abgeholt werden muss. Tipp bei Anreise an einem Samstag: Frühmorgens anreisen, das Auto auf dem Strandparkplatz abstellen, bei der Agentur anmelden und dann bis 18. 00 Uhr an den Strand gehen, anschließend den Schlüssel holen, so spart man sich 2-3 Stunden Wartezeit. In der Agentur wird Deusch gesprochen.

• Entfernung zum Strand betrug ca. 600 Meter. Lido di Sole ist eine Teil von Bibione und liegt zwischen Bibione Zentrum und La Pineda. Es geht in Lido di Sole ruhiger und beschaulicher zu als in Bibione direkt. Wer lieber Menschenmassen mag ist im Zentrum gut aufgehoben. Gute Busverbindung, alle halbe Stunde, oder per Fuß, Rad oder eigenem Auto. Bei Fahrten mit dem eigenen Auto unbedingt korrekte Parkplätze ansteuern und Parkscheine lösen. Die Polizei verteilt gerne Tickets oder lässt abschleppen! Einkaufsmöglichkeiten gibt es an jeder Ecke. Wir empfehlen die Kette "ILDI", ja so heißen die wirklich, günstiger Discounter, am besten etwas außerhalb fahren. Touri-Markt in Bibione ist immer dienstags, frühmorgens hinfahren, da ist noch wenig los, sonst wird es unerträglich.

Tennis-Fußballplatz auf Kunstrasen vorhanden, macht aber nicht den allerbesten Eindruck. Minigolf ist vorhanden. Der Strand von Lido di Sole ist gut organisiert. Eigene Sonnenschirme werden nicht geduldet, Wochenpreis für einen Schirm mit 1 Liege und 1 Sonnenstuhl beträgt zwischen 30 und 70 Euro. Tipp: Am besten gleich im Reisebüro mit buchen, dann ist es am günstigsten. Jetzt weiß ich endlich woher der Begriff "Teutonengrill" stammt. Der wurde bestimmt in Bibione erfunden ! Bei ca. 50. 000 Sonnenschirmen ja auch kein Wunder!

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Rudi