Stefan Peter (36-40)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Strand
Preisgünstiger Familienurlaub mit super Wetter

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

An erster Stelle möchte ich das stets freundliche und hilfsbereite Personal loben. Auch sprechen die meisten Angestellten zum Italienisch eine oder mehrere Fremdsprachen wie Englisch oder Deutsch, somit ist auch die Verständigung kein Problem. Wir hatten nur die Unterkunft ohne Verpflegung gebucht, deshalb verzichte ich auf eine Bewertung der Gastronomie. Wir haben uns selbst verpflegt. In der Küchenzeile findet mal, was man braucht, um einfache Malzeiten zuzubereiten, es hat jedoch keinen Backofen. Die Häuschen sind nicht mehr neu, jedoch werden sie laufen unterhalten und in stand gehalten, so das alles einwandfrei funktioniert hat. Sie verfügen sogar über eine Zentralheizung mit Radiatoren (wir haben sie nicht gebraucht). Wir hatten ein Häuschen mit Hochboden für max. 5 Personen gemietet. Dieser Haustyp erachte ich als ideal für eine 4-köpfige Familie, sofern die Kinder nicht ganz klein sind, da die Treppe zum Hochboden steil und schmal ist. Das ebenerdige Schlafzimmer ist sehr gross und verfügt über ein grosses Doppelbett, Einbauschrank und kleinen Schreibtisch mit Stuhl. Auf dem Hochboden gibt es zwei Einzelbetten und ein weiteres Einzelbett befindet sich im Wohn-/ Essbereich halb unter der Treppe zum Hochboden. Der Wohn-/ Essbereich bietet genügend Platz zum essen, einzig der quadratische Tisch ist für 5 Personen zu klein aber ideal für 4 Personen. Ein etwas grösserer Tisch aus Kunststoff mit 4 Stühlen befindet sich auf dem gedecktem Sitzplatz, welcher sich vor jedem Häuschen befindet. Ebenfalls gibt es einen kleinen Fernseher mit wenigen deutschsprachigen Sendern im Wohn-/ Essbereich. Das Bad ist sehr grosszügig konzipiert und besteht eigentlich aus 3 Räumen; Vorraum mit Lavabo und Spiegelschrank, hinter einer Schiebetüre WC und Bidet und durch einen Duschvorhang abgetrennt den grossen Duschraum mit einem grossen Waschtrog (ideal um vom Strand sandige Badehosen auszuwaschen). Wir haben das Häuschen bei unserer Ankunft in sauberem Zustand angetroffen, einige Gegenstände in der Küchenzeile waren jedoch fleckig (vermutlich ohne abzutrocknen versorgt, wie im Süden häufig üblich). Die Bettwäsche und Badetücher waren aber tadellos sauber und strahlend weiss. Der allgemeine Bereich der Anlage wirkt sauber und gepflegt. Ein fleissiger Gärtner ist unermüdlich dafür besorgt, die Wege und Grünflächen von den reichlich vorhandenen Piniennadeln zu befreien. Die allgemein zugänglichen WC,s beim Pool und Spielflächen werden regelmässig gereinigt, befinden sich aber schnell wieder in schmutzigem Zustand, verursacht durch achtlose Gäste. Die Becken und Duschen der Poollandschaft sind sauber und das Wasser in den Pools in einwandfreiem Zustand. Achtung!!! Die Poollandschaft schliesst in der Regel leider bereits am Ende der letzten Oktoberwoche für die "Winterpause". Wir sind dann an den gut zu fuss erreichbaren nahen Strand ausgewichen, welcher um diese Jahreszeit trotz des noch sehr warmen Wetter und Wasser kaum mehr besucht wird. Neben Strand und Pool bietet aber die nähere und weitere Umgebung genug zu bieten; Insel Elba, historische Städtchen und Städte, Thermen, Vergnügungsparks, und, und, und. Hierbei ist anzumerken, dass in der Nebensaison (Frühling und Herbst) viele Öffnungszeiten auf das Wochenende oder sogar nur auf den Sonntag beschränken. Für uns war es ein sehr schöner Familienurlaub, nicht zuletzt wegen dem herrlichen Wetter.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2014