Das Bungalowdorf liegt zwischen Rio Torto und Piombino. Wir hatten uns für den Typ Haus mit dem Hochbett entschieden, was für eine vierköpfige Familie ideal ist. Durch eine Dachluke ist das Haus auch ohne Klimaanlage gut zu Lüften und die Temperatur im Haus war erträglich. Wie in Italien üblich sind die Bungalows zwar klein, aber dennoch lange nicht auf dem Niveau eines Mobilhomes. Auf Grund anderer Bewertungen hatten wir die Befürchtung, dass die Unterkünfte sehr hellhörig sind, was sich für uns aber nicht bestätigte. Zum Großteil waren Familien vor Ort und darauf war die Animation auch ausgerichtet. Die Familien kamen aus ganz verschiedenen Ländern. Aus meiner Sicht ist das Feriendorf ein echter Kracher. Tolles Italien-Flair für 1.200 € für zwei Wochen. Wir waren im September unterwegs und konnten jeden Abend in kurzer Hose draußen sitzen. Die Temperatur war tagsüber immer über 30 Grad. Die Leute sind nett, das Meer ist sauber, die Bude ist ok und man hat unwahrscheinlich viel Möglichkeiten (ausgeschilderte Wandertouren, viele Reitwege und Pferdehöfe, ausgeschilderte MTB-Touren, Bootsverleih, etc.). Auf Grund vorangegangener Bewertungen bin ich eigentlich mit einem schlechten Bauchgefühl angereist. Ich kann aber beim besten Willen nicht verstehen, wie man am Villaggio Orizzonte etwas aussetzen kann. Bei dieser Urlaubsform handelt es sich nun einmal um eine Art Campingurlaub und so muss man es auch sehen und darf Unterkunft und Service nicht mit einem Cluburlaub vergleichen, bzw. muss den Preis ins Verhältnis setzen!
Klein aber sauber! Erwartungsgemäß ist es in den Bungalows schon eng. Für uns vier war das aber absolut in Ordnung. Die Küchenausstattung taugt für 2 Wochen. Natürlich kann man kein Gourmetgericht zaubern. WIFI hat überall tadellos funktioniert. Die Geschwindigkeit ist für den Urlaub ausreichend.
Es gibt zweierlei Restaurants auf dem Areal. Beide sind auf ihre Weise zu empfehlen. Am oberen Pool liegt das Familienrestaurant in welchem eine vierköpfige Familie für ca. 35 € incl Getränke vernünftig Pizza essen kann. Am unteren Pool liegt das Restaurant Dejavue. Hier kann man in schönen Ambiente zu Abendessen. Keine 4 Sterne Koch, aber OK. Am Strand gibt es verschiedene Bars in den Pinienheinen. Hier war es besonders schön.
Das ganze Team ist sehr freundlich. Meistens kann man sich mit einem Mix aus Deutsch, Englisch und Italienisch sehr gut zurechtfinden. Im Büro und an der Pforte finden Sie Mitarbeiter welche Deutsch sprechen. Gerade weil hier nicht alles auf Deutsch beschrieben war hatte für mich so etwas Ursprüngliches von einem Italienurlaub.
Bis zum Strand sind es ungefähr 500m. Hier empfiehlt es sich schon Fahrräder mitzunehmen oder eben für die Dauer des Urlaubs auszuleihen. In den angrenzenden Städten bekommt man alles was man braucht, aber auch der Supermarkt auf dem Areal ist gut ausgestattet. Ausflüge nach Massa Marittima sind schnell mit dem Auto realisierbar. Mir hat besonders gefallen, dass ich sowohl mit meinen Kindern schnell und ohne Auto am Meer war und auf der anderen Seite auch mit dem Mountainbike tolle Möglichkeiten im Hinterland hatte. Aus meiner Sicht liegt das Bungalowdorf ideal.
Der Strand ist sauber und übersichtlich. Wir hatten uns für 150 € zwei Liegen für 14 Tage in der ersten Reihe gemietet, was ich auch wieder so machen würde. Bei diesem Strand ist die erste Reihe tatsächlich 4 Meter vom Meer entfernt, was für meine Kinder 6/7 phantastisch war. Das Meer ist klar und man kann dort sogar schnorcheln. Zumindest in unserer Reisezeit war die Animation sehr auf Kinderausgerichtet, was ich aber auch absolut in Ordnung fand. Die Animateure sind toll auf die Kinder eingegangen und haben es auch sehr gut verstanden die verschiedenen Nationalitäten unter einen Hut zu bekommen. Absolut bewundernswert!
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Stefan Rottmann |