Erstmal ist das Hotel kein Hotel :-) Es handelt sich um eine kleine Bungalowsiedlung bestehend aus ca 20 Wohnungen. Pro Bungalow sind 4 Wohneinheiten untergebracht. Generell ist auch die Umgebung der Anlage eher untypisch für Bibione, da auch die Nachbargrundstücke recht gut eingewachsen sind und nicht dem Klische der Bettenburgen entspricht. Die sind dann einige hundert Meter entfernt zu suchen. Uns hat's dort sehr gut gefallen.
Neben einem recht großen Wohn/Essbereich mit Küche, in dem sich auch die Klappcouch für die Personen 5+6 befindet, gibt es ein Badezimmer mit Dusche sowie zwei Schlafzimmer (Doppelbett + 2x Einzelbetten). Alle Türen im Haus besitzen Fliegengitter, sodass man auch Abends mal durchlüften kann, ohne sich ungebetene Gäste in's Haus zu holen. Auf der Terasse befindet sich eine Garnitur Gartenmöbel. Auf der Anlage befinden sich Bäume und Büsche, so daß man auch die Möglichkeit hat, die Gartenmöbel im Schatten aufzustellen, wenn's mal zu heiß wird. Auf der Terasse gibt's auch einen Kamin/Grill. Es ist aber kein Grillrost vorhanden. Wir haben uns einmalig einen "Einmalgrill" gekauft und anschließend den Boden der Grillschale entfernt um das Oberteil des Grills für die folgenden Grillabende weiterzuverwenden. Reicht für ein paar Wiener, aber für ein paar Steaks könnte es eng werden. Also bitte an den Grillrost denken, wenn das jemand exzessiv nutzen möchte. Bezüglich der Sauberkeit gibt's nichts zu maulen. Die Matratzen sind nicht wirklich neu, aber durchaus noch OK. Wenn man selber Bettwäsche mitbringt, sollte man vielleicht beachten, dass das Doppelbett aus einer einteiligen Matratze besteht. Zwei eingelne Spannbetttücher sind also keine gute Idee. Die Zimmer bieten selber genug Schränke zum Verstauen der Habseligkeiten. Geschirr ist ausreichend vorhanden. Nur die Gläser und Tassen sind für meinen geschmack etwas klein geraten. Zum Frühstück braucht man dann schonmal mehrere Tassen ;-) Neben einem Fernseher gibt's Bialetti Kaffee-Maschine sowie eine Mikrowelle. Kochtöpfe und Kochgeschirr ist ebenfalls vorhanden. Ofen gibt's keine, nur einen Gasherd.
Da es kein Hotel ist, gibt's hier nicht viel zu sagen. Zimmerreinigung war im Preis inbegriffen, bei der Reiseagentur hat's auch keine Verständigungsprobleme gegeben. Das Büro ist gut erreichbar und die Angestellten sind freundlich.
Die Lage der Anlage ist etwas abseits der benachbarten Zentren von Bibione Pinea und Bibione Lido del Sole. Weit genug weg, um seine Ruhe zu haben, und nahe genug dran um auch zu Fuß zum Frühstückholen zu gehen oder ein Eis zu essen. Zum Strand ist's auch nicht weit. Und wir hatten einen Bungalow, der relativ weit weg war vom Strand. Die Anlage ist nämlich relativ langgestreckt und reicht von der Zubringerstraße "Via Baseleghe" und der "Via Puccini". Bis man den Strand erreicht sind es also geschätzt zwischen 200m und 400m. Zu erreichen ist der Strand über gepflastere Wege bzw. holzbeplankte Stege. Kinderfahrrad oder Wagen wären also kein Problem (wenn man welche dabei hätte). Am einfachsten kommt man zum Strand, indem man aus der Anlage rausgeht und direkt gegenüber durch das rechte Tor läuft. Dort ist ein Fußweg zum Strand. Die Türe ist offen und gehört nicht zu einer der anderen Anlagen. Der Strand selber ist relativ "klein". Damit meine ich die Anzahl der Reihen von Sonnenliegen. An diesem Strand waren es, wenn ich mich recht erinnere, nur 7 Reihen. Der Rest des Strandes war freie Fläche zum spielen bzw. ein kleiner Spielplatz für Kinder. Wer's also eher ruhig mag, der ist hier hier gut aufgehoben. Wer eher den direkten Anschluß an's Nachtleben sucht, muß einen kleinen Fußweg in Kauf nehmen.
Es gibt einen Pool in der Anlage. Wir haben ihn nicht wirklich genutzt. Der Pool sah sauber aus, Liegestühle waren vorhanden. Im Pool gibt's einen Schwimmer- sowie einen Nichtschwimmerbereich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Adalbert Peter |