Ferienwohnungen in mehreren Mehrfamilienhäusern mit Selbstverpflegung. Gästestruktur teilte sich auf in Deutsche, Italienier und einige Familien aus dem jugoslawischen Raum. Anlage aus mehreren Mehrfamilienhäusern, leider läßt die äußere Optik aufgrund der ungestrichenen Beton-Balkone etwas zu wünschen übrig, ist aber gerade noch o.k. Reisezeit vom 29.08.-07.09.2010, ab 01.09. schon Nachsaison. Sind bereits nach 10 Tagen abgereist, da das Wetter leider nicht mehr mitgespielt hat. Wöchentlicher Wechsel der Bettwäsche heißt, dass man nach einer Woche eine Tüte mit neuer Wäsche vor die Tür gestellt bekommt. Kaution und Nebenkosten (20 € pro Person pro Woche) mußten bei Schlüsselabholung bar bezahlt werden. Am Abreisetag muss der Schlüssel einfach während der Öffnungszeiten wieder bei der Argentur in Sabbiadoro abgegeben werden (keine direkte Kontrolle der Endreinigung).
Einfache, eher spartanisch eingerichtete, hellhörige Wohnung über 2 Etagen (Interchalet LIG 303 / Appartment i7). Bei Anreise mußten wir die Wohnung und Balkone erstmal durchfegen (Putzutensilien hatten wir aufgrund der vorigen Bewertung selbst mitgebracht), sonst relativ sauber. Untere Etage: Bad mit Dusche, Schlafzimmer mit Doppel-, Einzelbett und großem Schrank, offener Wohnraum mit kleiner Küche (4 Flammen Gas, Microwelle, Kaffeemaschine, großer Kühlschrank mit Gefrierfach), Esstisch mit Stühlen, ausziehbare (muffige) Schlafcouch mit gegenüberliegendem, winzigem Fernseher (mehrere deutsche Programme). Balkon mit Kunststoffmöbeln und Putzschrank (Schrubber, Besen, Kehrschaufel ohne Handfeger). Obere Etage: Doppelbett, kleiner Schrank, winziges Bad mit Dusche, Klimaanlage, zweiter Balkon ohne Möbel, dafür mit Wäscheständer.
In der Anlage ist keine Gastronomie vorhanden. Alle von uns besuchten Restaurants in der Nähe waren zufriedenstellend.
In der Anlage gab es kein Personal, lediglich einige Reinigungskräfte haben gelegentlich Pool und Wege von den Pinien-Nadeln befreit. Für alle Fragen muss man zur Argentur nach Sabbadoro, wo wir immer freundlich, kompetent und deutschsprachig beraten wurden. Auch unsere, durch Stau bedingte, verspätete Anreise war kein Problem. Wir konnten den Schlüssel nach telefonischer Absprache statt bis vorgesehener 19:00 Uhr sogar noch um 21:45 Uhr abholen.
Ruhig gelegen im Stadtteil Pineta. Der Schlüssel zur Wohnung muss bei der Argentur im größeren Stadtteil Sabbiadoro abgeholt werden (ca. 5 km entfernt, zu Fuß zu weit, mit Auto, Bus oder Fahrrad aber nur einige Minuten entfernt). Der Strand und das Zentrum von Pineta sind fußläufig zu erreichen (ca. 15 Min.). Einige Restaurants, Bäcker, Tabacchi und Minimarkt sind zu Fuß nur 5 Min. entfernt. Shoppen kann man auch im Zentrum von Pineta, die Innenstadt in Sabbiadoro ist allerdings viel größer und hat eine lange, sehr schöne Fußgängerzone mit unzähligen Geschäften. Ausflüge nach Triest und Udine sind mit dem Auto von hier aus kein Problem.
Sauberer, kleiner Pool und extra Kinderbecken im Zentrum der Anlage gelegen. Für die relativ geringe Anzahl der Gäste (schon Nachsaison) waren zwar ausreichend, aber leider teilweise defekte Liegen vorhanden (jeweils immer das untere Fußteil abgebrochen, konnte so nur als Stuhl benutzt werden). Der Strand war schön, sauber und nicht überfüllt. Es gab allerdings kaum eine Möglichkeit, sich mit seinem Handtuch in den Sand zu legen, da alles mit Miet-Schirmen und Liegen übersät ist. Miete pro Tag für 1 Schirm und 2 Liegen = 18 €, ab 01.09.10 dann noch 13 €.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Nadine |