Eine eher kleinere, übersichtliche Appartementanlage. Der ältere Teil mit Restaurant, Rezeption und Pool liegt direkt am Strand. Zusätzlich wurde die Anlage mit teilweise völlig neuen Appartements erweitert die bis 300 m vom Hauptteil entfernt sind. Wir hatten das Glück eines von den ganz neuen Appartements zu bekommen. Den Fußmarsch über die doch sehr steile Straße haben wir für den traumhaften Meerblick und die wunderschönen Appartements gerne in Kauf genommen. Die absolute Mehrheit der Gäste kommt aus Italien gefolgt von Deutschen. Zu unserer Zeit waren mehrere Familien mit Kindern im Vorschulalter da. Die ersten 2 Tage der vorletzten Juniwoche war auch in Kalabrien das Wetter katastrophal schlecht. Wir haben diese Zeit für einige Ausflüge genutzt. Empfehlenswerte Städte sind Tropea und Pizzo. Sehr reizvoll ist auch die Fahrt nach Scilla (eine Strecke unbedingt über die Küstenstrasse und nicht über die Autobahn!), dort hat man einen sehr schönen Blick nach Sizilien. Unbedingt sehenswert in Scilla ist auch das Castell und die darunter liegende Kirche deren Schönheit man erst im Inneren sieht. Ein sehr kurzer lohnender Ausflug ist auch zum Leuchttrurm am Capo Vaticano mit einer herrlichen Aussicht. Für 2-3 Tage kann man einen Leihwagen auch direkt im Hotel zu ähnlichen Preisen wie im Internet buchen. Die Wochentarife (ab Flughafen) sind jedoch im Internet wesentlich günstiger. Gehen sie bei allen Fahrten (abseits der Autobahn) von Durchschnittsgeschwindigkeiten um die 40 km/h aus!
Wie bereits anfangs erwähnt hatten wir ein Appartement im oberen ganz neuen Teil der Anlage. Dementsprechend spitze war auch die Ausstattung. Sehr gute Betten, schöne Möbel, ein wunderschönes Bad (mit Fön), eine große Terasse über die man das Appartement betritt. In der Küchenzeile war ein Kühl- und Gefrierschrank (mit vorrätigen Getränken), ein Gasherd, Geschirr und Besteck, ital. Espressokocher. Im Schlafzimmer Flat-TV (ZDF, VOX, 3-SAT), Safe und Telefon.
Wir haben im Mittelmeerraum noch keine bessere Gastronomie als in diesem Hotel vorgefunden. Ein gutes Frühstücksbuffet mit ausgezeichnetem Kaffee (Kaffeehausqualität), am Abend gab es immer ein sehr reichhaltiges Antipasti- und Salatbuffet, mehrere Nudel-Gerichte zur Auswahl als erster Gang und immer 2 Fleisch- und 2 Fischgerichte als zweiter Gang. Desserts (Mehlspreisen) gehören nicht unbedingt zur Stärke dieser Küche, aber meistens schafft man nach dem 2.Gang ohnehin nichts mehr. Die Getränkepreise sind auch sehr human (1 Liter Weißwein von sehr guter Qualität kostet 6 Euro). Halbpension buchen zahlt sich auf jeden Fall aus, nach der Preisliste im Restaurant käme ein Abendessen auf 25 - 30 Euro. Das Restaurant hat auch zu Mittag geöffnet, wurde von uns jedoch nicht genutzt.
Einfach Spitze, perfekte Zimmerreinigung, täglicher Handtuchwechsel, sogar Bademäntel liegen im Zimmer bereit. Abgesehen vom akzentfreien deutsch eines Kellners verstehen mehrere Angestellte zumindest die wichtigsten Begriffe in deutsch oder englisch.
Die Anlage liegt an einem Hang, zum Teil eben direkt am Strand, ca. 65 km vom Flughafen Lamezia Terme entfernt. Die nächste Ortschaft, Santa Domenica, beginnt nach ca. 2,5 km. An deren Ortsanfang befindet sich auch ein relativ großer Supermarkt. Wer allerdings wirklich italienisches Urlaubsflair mit Geschäften und Cafes erleben möchte muß dafür in das ca. 8 km entfernte Tropea fahren. Für Nachtschwärmer ist das Hotel nicht zu empfehlen, da es einfach zu abgelegen liegt, für Ruhesuchende ist es ideal. Wir sind am Abend auf unserer Terasse gesessen und haben nichts außer Meerrauschen gehört.
Der Meerwasserpool ist sehr schön angelegt und groß genug um darin gut schwimmen zu können. Kostenlose Liegen stehen sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend zur Verfügung. Sonnenschirme gibts nur am Strand. Der Strand ist sehr sauber und die Wasserqualität einfach top. Etwas unangenehm ist der eher grobkörnige Sand. An vielen Stellen liegen auch Steine im Wasser die den Zugang ins Meer erschweren. Man muß etwas suchen um eine gute Stelle zu finden. Bei dem klaren Wasser ist das ja kein Problem. Für Kinder wird sehr viel Animation angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|