Felix (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wegen gnadenlosen Sparens verblasste 4 Sterne.

Die Anlage ist reizvoll konzipiert, gut überschaubar und angenehm dimensioniert. Zu empfehlen ist der Bezug der neueren Wohneinheiten, die über eine - allerdings steile - Stichstrasse in wenigen Minuten erreichbar sind. Diese sind geräumig, haben einladende Balkone mit herrlicher Sicht auf das Meer und die vorgelagerten Inseln, gelegentlich wird man Zeuge einer atemberauben-den Sonnenuntergangsstimmung. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Ständig wird durch gärtnerische Arbeit Verdorrtes oder Verwelktes ausgesondert. Die Blütenpracht der exotischen Bäume und Sträucher ist überwältigend Für diejenigen, die die reizvolle Umgebung erkunden wollen, steht nur die Anmietung eines Fahrzeuges zur Wahl, da es keinen öffentlichen Busverkehr gibt. Die Inanspruchnahme des hoteleigenen Shuttledienstes erweist sich als kostspielig.

• Wir waren von der Grösse der Zimmer - im neuen Teil der Anlage - positiv überrascht. Wegen der vielen Fenster und Türen waren diese taghell den ganzen Tag von der Sonne beleuchtet. Bezaubernd fanden wir den vor dem Fenster in voller Blüte stehenden feuerroten Hibiscusstrauch. Die Klimaanlage versah angenehme Dienste. Die Ausstattung des Küchenteils liess keine Wünsche offen. Toll fanden wir den gross dimensionierten Balkon, von wo wir eine herrliche Fernsicht hatten.

• In der Gastronomie wurde gnadenlos der Sparstift angesetzt. Für Kenner der weltberühmten italienischen Küche war das Gebotene verstörend. Konnte man beim Frühstücksbufett noch über einige Mängel launig hinwegsehen, so war das beim uninspirierten Abendessen nicht mehr möglich. Es wurde zwar Fisch und Fleisch gekocht, gesotten und gebraten, aber das war es auch schon. Vergeblich wartete man auf pikante Saucen oder kreative Beilagenkompositionen, denn.es gab als Beilage nur Pommes Frites. Tiefer geht es wohl schon nicht mehr! Vom berühmten Nachtisch a la Profiteroli, Tiramisu, Torten usw. keine Spur: Zur Wahl standen Pannacotta, Eis und Fruchtsalat. Mit jedem Gang stürzte eine Stern in der Gastronomie ab! Schade.... .

• Das Service war exzellent! Es wurde flink serviert, blitzschnell am Bufett aufgefüllt. Es gab de facto keine Wartezeiten. Ebenso hilfreich und äüsserst freundlich das Verhalten der Damen an der Rezeption. Eine Reklamation wurde blitzschnell und generös erledigt. Bravo! Und das ist ja gerade in Italien nicht selbstverständlich..

• Die Lage kam unserer Intention, einen Urlaub fernab von Stress und Lärm, also zur Regeneration, zu buchen, voll entgegen. Die Ab- und Aufstiege in Richtung Meeresbadestrand haben uns nicht gestört.

• Gut

Soweit wir das beurteilen konnten, konnten wir nichts Nachteiliges feststellen. Der Strand präsentierte sich allmorgendlich gesäubert, ebenso der Pool. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Von der Einschränkung, dass pro Zimmer nur ein Schirm und eine Liege zu haben gewesen wäre, waren wir , wie auch andere, nicht betroffen. Es war von allem genug vorhanden. Mit den steinigen, auch felsigen Einstiegen ins Meer hatten wir kein Problem. Wer gut zu Fuss ist, kann nach halbstündigem bequemen Fussmasch auf der Strasse nach Ricadi im dortigen Supermercato alles Brauchbare kaufen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise