Das Hotel liegt am Ende einer kleinen Bucht und ist wunderschön. Nicht zu groß - wunderbar in der Natur eingebettet. Es besteht aus mehreren "kleinen" Häuschen - einfach, oder 1 stöckig. Im Hotel war alles sauber, ordentlich - Handtücher wurden täglich gewechselt. Zu unserer Zeit waren viele deutsche Gäste und Engländer da. Viele Familien mit kleinen Kindern - sehr angenehm. Also das Hotel war wunderschön, aber wenn man bisschen was erleben will, ist man generell in Kalabrien nicht am richtigen Ort. Es fehlt einfach eine Infrastruktur. Wir sind einfach mal losgelaufen, um in einen höher gelegenen Ort zu gelangen - ist nur möglich, indem man an der Straße langläuft, die dann irgendwann im Nichts landet. Schade auch, dass alles so schmutzig ist. Wir wurden aber durch das herrliche Wetter, das wunderbar klare Meer(27 Grad Wassertemperatur) und das schöne Hotel entschädigt. Auch wurden verschiedene Fahrten angeboten - wir haben eine Fahrt nach Sizilien und eine Schifffahrt zu den äolischen Inseln mitgemacht. War sehr schön.
Wir hatten in einem 2 stöckigen Gebäude eine Erdgeschosswohnung. Mit großer Küche, Bad mit Dusche, Fön. Schlafraum mit Einbauschrank, TV. Ausreichend Platz. Terrasse mit Tisch und Stühlen. Da alles gefließt ist, und man rücksichtslose Obermieter hat - besser eine Wohnung im Obergeschoss buchen, denn man hört jeden Schritt. Im Hotel war alles sauber, ordentlich - Handtücher wurden täglich gewechselt.
1 Restaurant - 1 Bar. Qualität der Speisen war gut - typisch italienisch. Wir hatte Halbpension gebucht, was auch zu empfehlen ist. Preislich würde man teurer kommen, und der Aufwand selbst Lebensmittel zu besorgen ist zu groß, da man bis Tropea fahren müsste. Abends Bufet mit Antipasti, dann Menü mit der Wahl von 4 Vorspeisen(meist Pesto) und 4 Speisen aus dem Hauptmenü. Das Peronal war sehr freundlich und umsichtig. Rotwein und Weißwein konnte man sich selbst zapfen - war im Preis inbegriffen, sowie eine Flasche Wasser.
Service im Hotel ist sehr gut. Die Damen an der Rezeption sprechen fast alle deutsch. Zimmerreinigung täglich und gut.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Es gibt keine Strandpromenade, man ist sehr abgeriegelt. Einkaufsmöglichkeiten: ein kleiner Laden in Standnähe, den man gut zu Fuß erreichen kann, der aber für Selbstversorger nicht ausreichend ist. Unterhaltungsmöglichkeiten: Null. Ausflugsmöglichkeiten nach Tropea - es fährt einmal am Tag ein Bus dahin. Wir sind viel zu Fuß unterwegs gewesen, aber man läuft meist an der Straße. Ausschilderungen gibt es nicht, nichtmal zur Zughaltestelle. Per Zug erreicht man verschiedene Orte, z. B. Pizzo, was ganz nett ist. Ansonsten bietet die Umgebung nichts. Alles sehr vernachlässigt und schmutzig. Schade, denn landschaftlich wunderschön. Aber wo man hinsieht: Müll.
Es gibt einen schönen Swimming-Pool mit Liegen - am Strand Liegestühle und Sonnenschirme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|